Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август, 2017, 21:28:10

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
207495 Сообщений в 6274 Тем от 4540 Пользователей
Последний пользователь: sevkraev
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости Канадской Космической отрасли
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Новости Канадской Космической отрасли  (Прочитано 351 раз)
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« : 16 Март, 2017, 21:23:37 »

В Канаде построят космопорт для запуска украинских ракет

Канада вот-вот получит собственную площадку для проведения космических запусков. Компания Maritime Launch Services (MLS) подтвердила наличие планов относительно постройки и обслуживания коммерческой стартовой площадки в провинции Новая Шотландия на восточном побережье Канады. Строительство нового космопорта начнётся через год, а ввод его в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Площадку будет построена возле городка Канзо в провинции Новая Шотландия. Компания Maritime Launch Services надеется использовать её для запуска до ежегодно 8 ракет, выводящих спутники на орбиту. Ракета Циклон-4М украинского производства, которую планируется использовать для проведения запусков с Канзо, имеет грузоподъёмность до 3 350 кг.

Вид с высоты птичьего полёта на потенциальное место расположения стартовой площадки в Канзо, Новая Шотландия. Безжизненная сегодня территория в ближайшие несколько лет может стать высокотехнологичным ракетным хабом.

При постройке космопортов учитываются определённые требования, что делает некоторые из локаций более предпочтительными для таких объектов. Они должны располагаться вблизи развитой транспортной инфраструктуры, дабы облегчить доставку к стартовой площадке ракет, грузов для вывода на орбиту и прочих материалов. Вместе с тем, такие объекты должны находиться подальше от населённых пунктов – во избежание возможных негативных последствий при авариях. Помимо этого, космопорт должен обеспечивать траекторию, необходимую для вывода груза на заданную орбиту.

Новая Шотландия – не единственная локация, рассматриваемая компанией MLS. Прежде чем остановить свой выбор на Канзо в Новой Шотландии, компания изучила 14 различных мест в Северной Америке, включая одну локацию в Мексике и одну в США. Однако в итоге интерес и поддержка со стороны местного правительства помогли компании MLS принять решение в пользу Канзо.

Ракеты «Циклон-4М» имеют отличную репутацию с точки зрения безопасности. «Южное» — компания, которая их выпускает, — работает на рынке уже 62 года, запустив за это время 875 ракет, а также построив и запустив 400 космических аппаратов. Ракеты типа «Циклон» успешно запускались в космос 221 раз.

MLS – это группа американских экспертов аэрокосмической отрасли, включающая лиц, работавших с NASA. Они работают с производителями ракеты «Циклон 4», которые уже давно хотят выйти на рынок Северной Америки.

Ракеты семейства «Циклон» летают в космос начиная с 1969 года. «Циклон 4» — новейшая и самая мощная ракета из данного семейства. Это трёхступенчатая ракета на НДМГ-топливе, использующая в качестве окислителя азотный тетраоксид.

Это уже не первое предложение, касающееся вопроса постройки космопорта в Канаде. В 2010 году Канадское космическое агентство рассматривала в качестве возможного места постройки площадки для запуска небольших спутников остров Кэйп-Бретон, также расположенный в Новой Шотландии. Канадско-Американский консорциум PlanetSpace также искал в Новой Шотландии место для постройки пускового комплекса, однако, не смог получить достаточного финансирования от NASA в 2008 году. С космодрома в Форт-Черчилль в провинции Манитоба своё время было произведено более 3 500 суборбитальных запусков, однако в 1985 году данный объект был закрыт.

Космодром в Канзо – это сугубо частный бизнес-проект, к реализации которого не причастны ни правительство Канады, ни Канадское космическое агентство (CSA). Пока не ясно, окажет ли какое-либо влияние на дальнейшую деятельность CSA появление космодрома на канадской земле. Однако канадцам, по меньшей мере, не придётся ехать далеко от дома, чтобы посмотреть на запуски ракет.

Источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования