Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июль, 2018, 13:40:21

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210937 Сообщений в 6306 Тем от 4588 Пользователей
Последний пользователь: stig85
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Эволюция рынка спутниковой связи и вещания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Эволюция рынка спутниковой связи и вещания  (Прочитано 1199 раз)
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 892
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13752


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« : 08 Ноябрь, 2016, 23:26:29 »

Эволюция рынка спутниковой связи и вещания

Появился новый сегмент, основанный на использовании многолучевых геостационарных спутников в Ku- и Ka-диапазонах частот.

Компания J’son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования «Эволюция рынка спутниковой связи и вещания. Многолучевые спутниковые системы со сверхвысокой пропускной способностью. Спутниковый широкополосный доступ на основе технологии HTS».

Услуги связи с использованием спутников, в том числе доступ к сети Интернет, считаются дорогими и применяются чаще всего в малонаселенных и отдаленных регионах, где нет иной телекоммуникационной инфраструктуры, либо для поддержки критически важных каналов связи и передачи данных в корпоративном (B2B) сегменте.
 
Однако примерно 10 лет назад появились новые технологии, основанные на использовании многолучевых геостационарных спутников в Ku- и Ka-диапазонах частот, которые существенным образом изменили ситуацию на рынке спутниковой связи и вещания. Такие спутники получили название HTS (High Throughput Satellite, спутник с высокой пропускной способностью). По состоянию на 2016 г. емкость всех спутников HTS уже в разы превышает емкость всех традиционных геостационарных спутников связи во всех диапазонах частот L/S/C/X/Ku/Ka.



Причем доступные массовым пользователям скорости каналов и себестоимость передачи информации лучше, чем при использовании радиорелейных линий, и соизмеримы с ВОЛС, а в некоторых случаях имеют более привлекательные технико-экономические значения. В результате многие страны взяли за основу технологию HTS в национальных проектах ликвидации цифрового неравенства для «последних» 5–7 % домохозяйств. Ряд таких национальных программ, в том числе в РФ, а также общее состояние этого сегмента рынка спутниковой связи и его особенности, связанные с технологией HTS, подробно анализируются по состоянию на 2016 г.
 
 По мнению J’son & Partners Consulting, сегодня можно констатировать, что на рынке спутниковой связи и вещания образован новый сегмент, основанный на использовании многолучевых геостационарных спутников HTS в Ku- и Ka-диапазонах частот.
 
Развитие технологий спутниковой связи идет непрерывно. Появляются новые проекты создания спутников HTS и систем на их основе. По прогнозам аналитиков J’son & Partners Consulting, в ближайшие один-два года общая емкость одного целевого спутника HTS достигнет 500–1000 Гбит/с. При этом себестоимость передачи единицы информации дополнительно снизится в разы. В связи с этим в мире появляются новые перспективные проекты, их анализ позволил аналитикам J’son & PartnersConsulting составить прогноз развития этого сегмента рынка до 2023–2025 г. Отдельное внимание обращено на новое направление – многоспутниковые системы с использованием негеостационарных спутников на низких и средних орбитах (MEO/LEO-HTS), проанализированы заявленные инвесторами показатели технико-экономической эффективности таких систем, в том числе российских. Следует отметить, что общая емкость проектируемых систем MEO/LEO-HTS исчисляется уже в десятках и даже сотнях Тбит/c, а заявленные технико-экономические показатели лучше современных систем не только на основе геостационарных спутников HTS, но и ВОЛС, в том числе по величине задержки.
 
HTS-сегмент рынка спутниковой связи и вещания показывает высокую активность наращивания емкости сетей и объемов продаж в денежном выражении. Новые возможности технологии HTS применяются практически во всех странах и регионах, при этом наибольшие рынки сосредоточены в США и Канаде. Основной спрос связан с сервисами спутникового широкополосного доступа (ШПД). Сети на основе HTS начали свое развитие от коммерции к государственным задачам: предоставление ШПД для реализации госпрограмм, предоставление ресурса для военных и бюджетных организаций. Государственные проекты в настоящее время являются основным драйвером развития услуги в мире.
 
Вместе с тем наряду с оптимистическими прогнозами аналитики J’son & Partners Consulting обращают внимание и на проблемы, которые сегодня наблюдаются как в области создания систем на основе HTS, так и в новых проектируемых системах типа MEO/LEO-HTS.
 
В частности, наблюдается переизбыток емкости спутников HTS, который составляет сегодня примерно 75 %, но каждый год прогнозируется его сокращение примерно на 5 %, то есть к 2023 г. неиспользуемый ресурс спутников HTS сократится примерно до 50 %. Утилизация ресурса будет наблюдаться за счет расширения разнообразия предоставляемых сервисов и обслуживания абонентов на подвижных средствах, в первую очередь для морских и воздушных применений.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 892
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13752


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #1 : 21 Сентябрь, 2017, 21:43:19 »

440 спутников сближались на критичное расстояние

В мире растет число заявок по размещению космических аппаратов (КА) на геостационарной орбите (ГСО). Вместе с тем отсутствует единая методическая база взаимодействия спутников, сообщил на форуме СПЕКТР-2017 директор по космическим программам и проектов ФГУП «Космическая связь» Владимир Зарубин.

Сегодня в космосе находится 1500 действующих и 600 неработающих КА. Игроки глобального рынка ждут разрешения регуляторов разместить на ГСО тысяч новых спутников. Между тем, по оценке экспертов, при реализации хотя бы 10% планов спутниковых компаний, на орбите появится еще 10 тысяч КА. «В космосе становится тесно», - дал оценку В.Зарубин. Эксперт сообщил, что по оценке комитета ООН, 440 спутников сближались на критичное расстояние менее 1,5 километров.

Рынку необходимы правила взаимодействия в космическом пространстве, как аппаратов, работающих на ГСО, так и на высоком эллипсе (ВЭО). Не ясен механизм работы КА в условиях помех и другие критерии, отметил докладчик. По словам представителя ГПКС, российские НИИ способны решить эти проблемы.

В.Зарубин проинформировал участников СПЕКТРа-2017 о реализуемом по заказу Россвязи проекте «Экспресс-РВ», который обеспечит теле- и радиовещанием все российские регионы, в том числе те, где не работают геостационарные спутники - районы Крайнего Севера и Арктики.
Эксперт напомнил, что включенный в Федеральную космическую программу проект «Экспресс-РВ» будет состоять из 4 действующих и одного резервного КА. Они будут работать в диапазонах L и C – в интересах госструктур, Ku – для коммерческих потребителей.

XVII Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР-2017) проходит 19 – 20 сентября в Сочи, в Многофункциональном комплексе «Роза холл».

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2092
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5567


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #2 : 27 Март, 2018, 14:20:07 »

Аналитики оценили рынок спутниковых транспондеров в $15.35 млрд

На рынке спутниковых транспондеров к 2026 году ожидается феноменальный рост до 28.65 миллиарда долларов.

По данным агентства Stratistics MRC, по состоянию на 2017 год стоимость мирового рынка спутниковых транспондеров составляла 15.35 миллиарда долларов, а к 2026 году по прогнозам достигнет отметки в 28.65 миллиарда долларов – при среднегодовом росте (CAGR) в 7.1% за указанный промежуток времени. Росту рынка будут способствовать такие факторы, как рост услуг, предоставляемых в Ku- и Ka-диапазонах, усовершенствование технологий, используемых в системах VSAT, а также растущий спрос на спутники высокой пропускной способности. В то же время, развитие рынка будут тормозить такие факторы, как рост телекоммуникационных сетей, потребность в крупных инвестициях, неудачные запуски спутников, а также аварии при их эксплуатации.

Спутниковый транспондер представляет собой блок, состоящий из передатчика и приёмника, установленный на спутнике связи (радио, ТВ, данные). Когда наземная станция передаёт радиосигнал на спутник, транспондер принимает этот сигнал, усиливает его, изменяет частоту (обычно на более низкую, во избежание обратной завязки с принимающей антенной) и передаёт сигнал (несущий в себе контент радио или ТВ, либо данные) на Землю в виде спутникового луча, который принимается антеннами множества наземных станций и затем переправляется пользователям.

C-диапазон представляет собой уникальный блок частот для спутников связи. Более низкие частоты, входящие в C-диапазон, обеспечивают лучшее в сравнении с Ku- и Ka-диапазоном качество и прохождение при неблагоприятных погодных условиях. Рост в этом диапазоне связан с увеличением количества транспондеров, используемых для прогнозов погоды, телерадиовещания, картографии и других приложений. C-диапазон лучше подходит для пользователей, которым необходимы широкие каналы передачи данных.

Среди ключевых факторов, влияющих на рынок спутниковых транспондеров, упомянута деятельность таких компаний, как SES S.A., Arabsat, Embratel Star One, Eutelsat Communications S.A., Hispasat, Intesat S.A., Singapore Telecommunication Limited (Singtel), SKY Perfect JSAT Corporation, Telesat Canada, Thaicom Public Company Limited, Inmarsat и O3b Networks.

Источник:
mediasat
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования