Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Сентябрь, 2018, 01:04:07

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211031 Сообщений в 6314 Тем от 4595 Пользователей
Последний пользователь: step45
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ»
| | |-+  Триколор ТВ: рекомендованное оборудование (Модераторы: Light, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | | |-+  Обновление ПО ТВ LG в режиме OTA
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обновление ПО ТВ LG в режиме OTA  (Прочитано 4624 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2136
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5692


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« : 07 Июнь, 2016, 17:56:28 »

Обновление телевизоров посредством спутникового сигнала оператора - Триколор ТВ

Список телевизоров для которых доступно обновление при подключении к спутниковой антенне «Триколор ТВ» напрямую и использовании CI (САМ)-модуля:


Обновление телевизоров посредством спутникового сигнала оператора - Триколор ТВ

При появлении обновлённой версии Программного Обеспечения (ПО) для телевизора в цифровом сигнале оператора, высвечивается диалоговое окно о найденном обновлении:


После нажатия кнопки «ДА» - пользователь может продолжать просмотр телевизора на любом канале.

Загрузка обновления будет производиться автоматически, сразу после выключения телевизора (кнопкой пульта ДУ) в фоновом режиме. (Продолжительность загрузки варьируется в зависимости от скорости передачи данных оператором, модели телевизора и может выполняться до 6 часов).

При включении телевизора отобразится уведомление об успешном обновлении (в зависимости от модели), либо возобновится загрузка ПО (если времени в выключенном режиме было недостаточно).

Далее приведена информация для опытных (любознательных) пользователей (ознакомление не обязательно).

• В момент выключения телевизора – ТВ отключает экран и переключается на служебный канал ОТА (software update Over The Air – Обновление «по воздуху»), где вещается цифровой поток файла обновления ПО.
• Если ответить «НЕТ» - ТВ не станет обновляться, а при последующих включениях телевизора это диалоговое окно будет отображаться каждый раз, до момента согласия на обновление.

Проверка текущего статуса процесса обновления

Для проверки статуса обновления (узнать актуальную и обновляемую версию) необходимо вызвать на экран меню ТВ с пульта и нажать красную кнопку:
Проверка статуса обновления ПО



При обращении к меню Обновление ПО телевизор отобразит информацию о текущей и обновляемой версии ПО, однако шкала процесса загрузки может быть не активной (это нормально).
Шкала загрузки станет активной, если осуществляется просмотр телеканала с транспондера 12226, L, 27500 (например 0 Инфоканал).

Для Смарт-телевизоров:
webOS:
Общие → Сведения о телевизоре → прокрутить вверх

NetCast:
Установки → Поддержка → Информация о продукте/услуге
Смарт ТВ - Обновление ПО


Принудительное обновление ПО телевизора со спутника (вручную)

Для обновления ОТА со спутника вручную необходимо переключить ТВ на транспондер, содержащий версию ПО. До 30 Июня обновление ПО будет транслироваться на Домашнем Транспондере 12226, L, 27500.

Переключите ТВ на канал с номером 0 («Инфоканал»)
Загрузка должна начаться автоматически с отображением индикатора хода выполнения на инфобаннере (при просмотре канала нажать кнопку «ОК», в зависимости от модели).

Источник:
lg.com
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
R19
постоянный участник
****

Благодарности: 20
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Откуда: 54*04N 42*51E Россия

« Ответ #1 : 08 Июнь, 2016, 11:08:46 »

Вчера после прочтения данной статьи включил свой LG,как и было сказано на частоте 12226.Вышло окно с вопросом,нажал  "ДА"и процесс пошёл,телевизор выключил с пульта,а утром сегодня включил - "Обновление завершено"и версия ПО.Не знаю пока ,что там изменилось,но всё равно спасибо автору yorick .
Записан

Skyway Nano 2, GI S2238.,13E,36E,42E,46E,52,53E,55Е,60E,75E,85E,(Ku),90E(C,Ku).
ProFan
новичок
*

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



« Ответ #2 : 09 Июнь, 2016, 17:00:25 »

Несколько настораживают общие слова о самом обновлении.

В телевизор воткнут модернизированный модуль NKE-4020.
Теоретически, данное обновление может "прикрыть" использование "старых"/не рекомендованных модулей?
Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2136
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5692


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #3 : 09 Июнь, 2016, 17:51:32 »

Нет. Это разное обновление на разные девайсы.
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
R19
постоянный участник
****

Благодарности: 20
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Откуда: 54*04N 42*51E Россия

« Ответ #4 : 09 Июнь, 2016, 18:20:09 »

ProFan, у меня работает такой же модуль,после обновления ничего не изменилось.Как работал,так и работает.
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2016, 00:12:01 от yorick » Записан

Skyway Nano 2, GI S2238.,13E,36E,42E,46E,52,53E,55Е,60E,75E,85E,(Ku),90E(C,Ku).
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2136
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5692


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #5 : 10 Июнь, 2016, 00:13:01 »

Любопытный диалог:


Как грится - "сиди и думай", нужно ли это обновление?  Cool
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2136
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5692


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #6 : 10 Июнь, 2016, 13:47:49 »

Файл с ОТА обновлением ТВ LG находится на 12226:
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
ProFan
новичок
*

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



« Ответ #7 : 07 Июль, 2016, 19:56:51 »

Тоже обновил ПО на ящике.
Глюк есть в софте с фаворитными списками (который формируется автоматически).
А именно, если выбрать первый в фаворитном списке канал (к примеру с № 101) и переключить/перелистнуть на следующий - откроется не следующий по порядку в фаворитном списке (к примеру № 602) а следующий порядковый №, т.е. 102.
И не все каналы "распиханы" по фаворитам. К примеру РОССИЯ 1 HD не попала в фаворит HD...
 
Записан
Дядя Фёдор
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 227
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1707


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #8 : 08 Июль, 2016, 16:54:54 »

Сегодня пришёл мой телик из ремонта. И после первого сканирования каналов народного оператора, появилось сообщение на экране, что доступны какие то обновления. Обновил, но разницы не заметил.
Процедура заняла считанные минуты.
P.S. Немного изменилась сортировка каналов. А так же в меню кам-модуля стоит дата прошивки 08.07.2016.
Записан


World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2136
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5692


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #9 : 08 Июль, 2016, 17:27:39 »

Может это САМ CI+ обновился? Вчера как раз ОТА обновление полилось на него.
Новая версия: 1.2.0 (r6706-6708). Версия библиотек - 4.0.66.01_r.
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Дядя Фёдор
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 227
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1707


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #10 : 08 Июль, 2016, 18:51:36 »

Может это САМ CI+ обновился?
Похоже что да.
Записан


World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
OKEAN
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 495


Откуда: Крым

« Ответ #11 : 06 Август, 2016, 19:07:11 »

Может кто -то подскажет - телевизор LG с кам модулем триколор. Постоянно вижу окошко с предложением обновить ПО модуля, нажимаю ОК пытается грузить и секунд через 30 выдает Обновление не выполнено. Может можно ещё как то обновить ПО модуля?
Записан

Openbox-x800.4w-5E-13E-36E-53E-75E-90E.Все Ky.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2136
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5692


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #12 : 06 Август, 2016, 19:57:58 »

Никак, только с ОТА.

Пробуйте обесточить ТВ и включиться на трансе, откуда происходит обновление САМ-а.
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
OKEAN
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 495


Откуда: Крым

« Ответ #13 : 07 Август, 2016, 07:40:58 »

делал уже так,не обновилось
Записан

Openbox-x800.4w-5E-13E-36E-53E-75E-90E.Все Ky.
тыков
Профессионал
*****

Благодарности: 33
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1548


Откуда: Урал

« Ответ #14 : 07 Август, 2016, 08:08:49 »

Ресивер есть?? ТР для обновления 11919

Как вариант старая прошива самого телевизора-обновить его сначала надо
Записан
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования