Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Май, 2017, 01:36:56

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208434 Сообщений в 6310 Тем от 4536 Пользователей
Последний пользователь: oleg59
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ»
| | |-+  Триколор ТВ: рекомендованное оборудование (Модераторы: Light, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | | |-+  GS B212 временами теряет связь с пультом
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: GS B212 временами теряет связь с пультом  (Прочитано 1573 раз)
xkspy
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 106


« : 21 Ноябрь, 2015, 13:59:09 »

Такая ситуация, установил абоненту GS B212 через неделю звонок, что не может переключиться с пульта, попросил его откл. приемник на 5-ть минут и заново включить. Проблема повторилась, приезжаю, действительно есть такое, пульт иногда не переключает каналы, был второй ПДУ но только от GS DRE5000, такая же ерунда. Взял его домой, гонял 2 дня, блин, неразу не подвел пульт. Отвожу обратно клиенту, все равно замечаю данную проблему.

Вопрос: Может быть из-за напряжения в сети? Ещё не замерял, но опять хаотично проблема происходит и есть ли вариант подключать ИК-датчик который идёт отдельно?
Записан
joker2™
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 267


МТС-ТВ впереди паровоза

Откуда: SNG

« Ответ #1 : 21 Ноябрь, 2015, 22:35:48 »

а может быть где-то есть источник инфракрасного излучения который глушит сигнал с пульта воздейсвуя на ресивер
Спрячьте ресивер от всех внешних помех в черный пакет к примеру и проверьте
Записан

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-80-85-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent
xkspy
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 106


« Ответ #2 : 21 Ноябрь, 2015, 22:41:05 »

комната большая, но пустая, только на тумбе (стеклянная) ТВ (плазма), ДВД (он отключен), ADSL модем... и больше ничего нет.
Пакет черный, может заглушить помеху?
Записан
joker2™
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 267


МТС-ТВ впереди паровоза

Откуда: SNG

« Ответ #3 : 21 Ноябрь, 2015, 22:47:27 »

Плазма?? она и глушит сигнал об этом много было дискусов
Записан

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-80-85-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 270
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1384


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #4 : 21 Ноябрь, 2015, 22:52:59 »

Напряжение в сети не причём. ИК-датчик, если он есть в комплекте, то конечно можно подключить, как в 210й и 211й моделях. С 212й я ещё не сталкивался.
Для эксперимента, отключи от сети модем и проверь без него. Бывает радиотелефон вносит помеху. Чёрный пакет ничего не даст. Попробуй ресивер переставить в другое место, насколько длинна шнуров позволяет.
Записан
joker2™
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 267


МТС-ТВ впереди паровоза

Откуда: SNG

« Ответ #5 : 21 Ноябрь, 2015, 22:56:09 »

Под черным пакетом подразумевалось спрятать приемник для проверки от воздейсвия излучения от матрицы и стекла которое преломляя лучи плазменного телевизора создает помеху для полноценного сигнала с излучателя пульта
Записан

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-80-85-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 270
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1384


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #6 : 21 Ноябрь, 2015, 22:59:32 »

Плазма?? она и глушит сигнал об этом много было дискусов
У меня плазма 50 дюймов, три работающих разных ресивера, в том числе и В210, и ничего не глушится. Глупости всё это. У него пульт иногда не переключает каналы, а не постоянно. Но я выше написал, пусть ресивер удалит от телевизора.

Цитировать
Под черным пакетом подразумевалось спрятать приемник для проверки от воздейсвия излучения
Тогда вообще ничего не будет переключать. Проще взять другой телевизор для проверки, благо их сейчас у каждого по несколько штук.
Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1794
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4976


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #7 : 21 Ноябрь, 2015, 23:08:21 »

Нет, коллега joker2 прав - некоторые старые плазмы действительно влияют на корректность работы ИК приёмников девайсов, расположенных неподалёку от них (правда не факт, что имеем именно с этим дело в вышеописанном случае).
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
joker2™
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 267


МТС-ТВ впереди паровоза

Откуда: SNG

« Ответ #8 : 21 Ноябрь, 2015, 23:09:29 »

У Вас стеклянная тумба на которой стоит плазма ??
Я пишу это потому как сталкивался с этой проблемой десятки раз и виной всему был именно плазменный телевизор стоящий на стекле
И  человек проверил дома ресивер и глюков не было ни разу
Записан

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-80-85-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent
xkspy
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 106


« Ответ #9 : 21 Ноябрь, 2015, 23:30:29 »

Цитировать
Под черным пакетом подразумевалось спрятать приемник для проверки от воздейсвия излучения
Тогда вообще ничего не будет переключать. Проще взять другой телевизор для проверки, благо их сейчас у каждого по несколько штук.
клиент на поп... волосы рвёт, не каких других ТВ и переносов на другой ТВ, пускай стоит в этой комнате, решай... хотя предложил ради эксперимента поставить на кухню где ЖК ТВ, не захотел.

У Вас стеклянная тумба на которой стоит плазма ??
Я пишу это потому как сталкивался с этой проблемой десятки раз и виной всему был именно плазменный телевизор стоящий на стекле
И  человек проверил дома ресивер и глюков не было ни разу
тогда такой вопрос, какое расстояние должно быть чтобы не мешали они друг-другу?
Записан
joker2™
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 267


МТС-ТВ впереди паровоза

Откуда: SNG

« Ответ #10 : 21 Ноябрь, 2015, 23:57:27 »

Установи приемник так что-бы на него не попадало излучение с экрана
Если есть внешний ик приемник то расположить его вне зоны освещения матрицы
ну проэкспериментируй докажи клиенту что его телек причина помех и вместе придумайте как от нее избавится (тонировка стекла или снизу закрытая полка или еще что-нибудь)
Я не знаю как все там стоит но безвыходных ситуаций нет и доказать клиенту его неправоту всегда можно наглядно
Варианты к интерьеру в интернете всегда можно найти добавив что нибудь Смотрим и придумываем
И дело не в расстоянии а том чтобы заглушить или  избавится от помехи
Блин ну что вы за народ ...

Выписка из инструкции плазменного тв
Цитировать
Инфракрасные лучи При работе плазменного телевизора характерно наличие
инфракрасного излучения. В зависимости от того, как используется
плазменный телевизор, он может создавать помехи в работе пультов
дистанционного управления расположенного поблизости
оборудования или беспроводных наушников, в которых
используется передача по ИК-каналу. В таком случае поместите это
оборудование так, чтобы дисплей не влиял на его датчик
дистанционного управления.

Цитировать
Инфракрасное излучение • Плазменная панель является источником инфракрасного излучения и может оказывать помехи на прочие устройства, работающие на инфракрасных лучах, несмотря на средства по предотвращению таких помех (фильтр и т. п.) Во избежание
подобных проблем не устанавливайте такие устройства в непосредственной близи от телевизора.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь, 2015, 00:54:34 от joker2™ » Записан

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-80-85-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent
AmigoPav
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 22 Ноябрь, 2015, 17:51:54 »

Автор,такая же ситуация была с 8306. Вопрос решился так - приемник отодвигаем на 5 см назад, относительно плоскости телевизора. Если передняя панель приемника стоит вровень плоскости ТВ, или ближе(к зрителю) чем плоскость телевизора-будет глючить. Пробуй. Клиент нас беспокоил по этому вопросу в марте,уже ноябрь,все в порядке
Записан
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 270
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1384


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #12 : 23 Ноябрь, 2015, 00:21:28 »

У Вас стеклянная тумба на которой стоит плазма ??
Я пишу это потому как сталкивался с этой проблемой десятки раз и виной всему был именно плазменный телевизор стоящий на стекле
Да нет, висит на стене. А вот мне с такой проблемой ни разу не пришлось столкнуться, хотя ресиверов, подключённых к плазме не одну сотню пришлось установить. Были и тумбочки, и стекло и стеновой крепёж, но почему то Бог миловал. Повезло наверное. Тут вот что я подумал, здесь мы обсуждаем Триколор, а я это автоцензура не ставлю с времён, как пошёл Калининградский ширпотреб. Может оборудование у ОЭ не подвержено подобному воздействию, или более защищено. Если кто-либо имел такие проблемы, отпишитесь. Хотя ведь к моей плазме тоже Триколор подключен....
 xkspy, да никто тебя не просит что либо переносить. Не хотят хозяева и не надо. А подвигать ресивером, или датчиком, труда не составляет. Или вместо плазмы подключить другой телевизор, для проверки и выявления причины глюка. Если они не пойдут на это, то пускай волосы рвут по всему телу, а ты помахай им ручкой и порекомендуй крем от облысения.
  А ты пробовал менять место, может есть какая то "мёртвая" зона, где сигнал пульта нейтрализуется.

Записан
xkspy
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 106


« Ответ #13 : 24 Ноябрь, 2015, 10:46:50 »

Нифига, заметил такую особенность, по крайне мере на двух каналах, если встать на телеканал ОТР или СТС, то вообще перестает реагировать даже по истечению времени в пару минут...
Фото.

Записан
joker2™
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 267


МТС-ТВ впереди паровоза

Откуда: SNG

« Ответ #14 : 24 Ноябрь, 2015, 12:41:49 »

Ищите Шурочка ищите....
Фокусов не бывает надо исключить все бытовые приборы излучающие ИНФРАКРАСНЫЙ СПЕКТР
Например, сильные помехи для приёмника ИК-сигналов могут создавать люминесцентные осветительные лампы с электронным балластом.
так называемые энергосберегающие лампы
А то что плазма фонит видно и по фотографии
То что СТС и ОТР фонят так они вещают с самой яркой картинкой и еще что вам мешает выкатить тумбочку и расположив приемник сзади проверить еще раз
Или приклеить выносной фотоприемник вне зоны светового воздействия а сам приемник прицепить на стойке сзади телевизора
Записан

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-80-85-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования