Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август, 2017, 21:50:35

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
207496 Сообщений в 6274 Тем от 4540 Пользователей
Последний пользователь: sevkraev
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Бангладеш собирается запустить свой спутник - Bangabandhu-1
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Бангладеш собирается запустить свой спутник - Bangabandhu-1  (Прочитано 654 раз)
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« : 13 Ноябрь, 2015, 11:39:29 »

Бангладеш выбрал в качестве производителя космического аппарата компанию Thales

Правительство Бангладеш заключило контракт с Thales Alenia Space на создание космического аппарата Bangabandhu-1. Размер контракта с производителем космического аппарата составит 248 млн. долл. В ходе конкурса Thales обыграла американскую Orbital ATK. В качестве средства выведения выбрана РН Ариан 5 ECA. Масса создаваемого аппарата составит около 3500 кг. Срок запуска конец 2017 года. Стоимость аренды орбитального слота составила 27.5 млн. долл. на срок до 15 лет. Платформой аппарата будет являться Spacebus 4000B2 и он должен будет иметь на своем борту 26 Ku и 14 С диапазонных транспондера.

источник

В этом же источнике за прошлый год была такая информация:

Бангладеш официально подтвердил выделение 374 миллионов долларов на строительство, запуск, страхование и наземную инфраструктуру для своего первого спутника Bangabandhu 1. Правительство страны заявило, что, несмотря на тесные связи с Китаем конкурс будет открытым и победитель заранее неизвестен. Бангладеш является последней развивающейся страной которая не имеет собственного спутника. Страна ежегодно тратит около 10 млн. долл. на покупку емкости у зарубежных операторов. При этом, наибольшие проблемы для страны создал поиск свободного слота на орбите. На приоритетные для Бангладеш места также боролись США, Индия, Пакистан, Израиль и многие другие. Причем не все эти страны имеют аппараты для занятия позиций, но, тем не менее все они подали заявки в ITU.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2017, 23:26:09 от Pavlon » Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #1 : 17 Ноябрь, 2015, 09:21:24 »

У республики Бангладеш будет свой спутник связи «Bangabandhu-1»

Правительство республики Бангладеш 11 ноября подписало контракт с французско-италийской компанией «Thales Alenia Space» о создании для страны спутника связи «Bangabandhu-1». Теперь еще у одной азиатской страны будет собственный спутник связи.

Французско-италийской компании «Thales Alenia Space» чудом удалось обогнать своих конкурентов, которые также специализируются на создании космических аппаратов: Orbital ATK (США), MDA Corp (Канада), Space Systems/Loral (США), China Great Wall Industry Corp. (Китай).

Контракт, стоимость которого составляет 248 млн. долларов, включает в себя строительство 3500-килограммового спутника связи Bangabandhu-1 (Бангабандху-1), его запуск, создание наземной инфраструктуры (наземный сегмент управления).

Так как в тендере на создание космического аппарата выиграла европейская компания, то соответственно есть очень большая вероятность того, что спутник «Bangabandhu-1» полетит в космос именно на с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью европейского ракеты-носителя «Ariane 5».

Предварительно, спутник связи «Bangabandhu-1» планируется к запуску на конец 2017 года, комиссия по регулированию электросвязи в Бангладеш хочет запуск совместить с их национальным праздником 16 декабря 2017 года.

У республики Бангладеш были небольшие трудности с выбором орбитальной позиции на геостационарной орбите для своего спутника связи. В конечном итоге в январе 2015 года была приобретена сроком на 15 лет за 27,5 млн. долларов орбитальная позиция в 119,1 градусов восточной долготы. (Представьте себе теперь места в космосе нужно покупать. «Бесплатные» орбитальные позиции закончились).

Спутник связи «Bangabandhu-1» (Бангабандху-1) будет создаваться на базе спутниковой платформы «Spacebus 4000B2». На борту спутника будет установлена следующая полезная нагрузка: 26 транспондеров Ku-диапазона, 14 транспондеров С-диапазона.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #2 : 14 Сентябрь, 2016, 22:08:25 »

Бангладеш намерен создать спутниковую систему

Правительство Бангладеша взяло кредит в размере 14 млрд. така (примерно $180 млн.) на создание собственной спутниковой системы. Финансирование выделяет Hongkong and Shanghai Banking Corporation под государственные гарантии.

В прошлом году комиссия Бангладеша по управлению телекоммуникациями (Bangladesh Telecommunication Regulatory Commission - BTRC) подписала контракт с Thales Alenia Space на создание космического аппарата, общая сумма контракта – 19,51 млн. така ($248 млн.) Кредит, взятый BTRC у Hongkong and Shanghai Banking Corporation, позволит дать старт проекту.

Бангладешский спутник Bangabandhu-I займет орбитальную позицию 119,1° в.д. Она получена рамках пятнадцатилетнего соглашения BTRC с Международной организацией спутниковой связи «Интерспутник».

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #3 : 14 Январь, 2017, 22:05:17 »

КA Bangabandhu 1 прошел этап критического анализа дизайна



Программа по созданию первого бангладешского КА Bangabandhu 1 в конце 2016 года успешно прошла этап критического анализа дизайна.

Производит аппарат европейская Thales Alenia Space. Создание ретранслятора происходит на фабрики компании в Тулузе, а платформа создается в Каннах.

В качестве средства выведения планируется использовать РН Фалькон 9.

Запуск аппарата запланирован на 2017 год.

Более детально
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования