Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентябрь, 2017, 01:48:10

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208123 Сообщений в 6286 Тем от 4541 Пользователей
Последний пользователь: shilo
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Православный канал «Царьград»
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Православный канал «Царьград»  (Прочитано 1606 раз)
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 789
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13005


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« : 21 Сентябрь, 2015, 20:46:12 »

«Может, встать на табуретку и приладить петлю?»

Юрий Грымов о православном канале «Царьград», Майдане и дороге к свету через ад



Этой осенью в России начнет вещание православный телеканал «Царьград». Год назад для его запуска основатель инвестфонда «Маршал капитал» Константин Малофеев выписал из США обладателя двух премий «Эмми» Джека Хеника. Однако два месяца назад американец уступил место российскому режиссеру и продюсеру Юрию Грымову, рассказавшему в интервью «Ленте.ру», зачем ему это нужно, кто будет смотреть еще один православный телеканал и почему российские медиа обречены остаться в прошлом веке.

интервью и источник


Юрий Грымов будет ответственным за запуск религиозного канала "Царьград"

В октябре в России начнет вещание информационно-аналитический телеканал православной направленности "Царьград", сообщил интернет-изданию "Лента" режиссер, руководитель канала Юрий Грымов.
 
"Сейчас мы ведем переговоры с "ЭР-Телеком", будем вещать через спутник и т. д. У нас в перспективе мощный сайт, но это не сайт канала, а глобальная платформа, где, в том числе, можно будет посмотреть и "Царьград", — сказал он.
 
По словам Грымова, телеканал будет современным и актуальным, хотя в то же время консервативным и придерживающимся православных ценностей.
Не будет мелочной политики в духе "чиновник Петров укусил секретаршу за локоть". Нужно говорить о смыслах и учиться расставлять приоритеты. Не думать за зрителей, а именно расставлять приоритеты", — заявил Грымов, который сменил на посту руководителя канала бывшего режиссера новостной службы Fox News Джека Хэника.
 
При этом, по словам Грымова, Хэник остался в команде. Помимо него, в запуске нового проекта участвуют журналисты Андрей Норкин, Анатолий Кузичев, Захар Прилепин, Алена Горенко, экс-сотрудники каналов "Дождь", НТВ, Первого канала. Сейчас в команде телеканала — больше 100 человек.
 
Глава "Царьграда" сообщил, что канал будет сам производить передачи: новости, вечерние, итоговые ток-шоу, авторские программы. Канал будет освещать события всего православного мира, как в России, так и за ее пределами.
 
Напомним, что пока ни один телевизионный проект Юрия Грымова не увенчался успехом, хотя с созданием собственных каналов он экспериментирует не первый раз. Так, еще в 2011 году режиссер планировал запустить культурологический интерактивный телеканал под названием "Арена24″. Однако, он так и не увидел свет, по слухам, из-за потери к нему интереса инвестора. В 2012 году режиссер намеревался выпустить на рынок канал психоделической направленности, но и эта идея провалилась.
 
Наконец, в конце 2014 года Грымов презентовал не один, а сразу три телеканала — Noise, Slow и Relax. Все три были выполнены в стиле slow TV — это своего рода медитативное телевидение, формат, предполагающий трансляцию многочасовых видеороликов, демонстрирующих некий процесс в его естественном ритме.
 
Запуск проекта, который проходил при участии спутникового оператора "Орион Экспресс", сопровождался вывозом Noise, Slow и Relax в Канны, на выставку MIPCOM. И их премьера там больше запомнилась не по контенту, а по скандалу, разразившемуся вокруг рекламы этих каналов.
 
В отношении своих slow-проектов Юрий Грымов строил наполеоновские планы, в частности, обещал, что уже через два года после запуска каналы выйдут на самоокупаемость, а через три начнут приносить прибыль. А по факту, каналы даже толком и не запустились. Они некоторое время повещали на партнерской платформе "Орион Экспресса", и то, в тестовом режиме, после чего приказали долго жить.
 
Что касается канала "Царьград", то на текущий момент уже организовано его онлайн-вещание на сайте канала и на страничке проекта в YouTube. Правда, речь идет не о полноценном онлайн-вещании (хотя выйти именно на полноценное web-вещание планировалось еще летом этого года) - на обоих ресурсах пока размещены лишь отдельные видео-ролики и сюжеты.

источник
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь, 2015, 21:44:22 от BAKILI » Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
kurock
Гуру форума
*****

Благодарности: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: leet


MELOMAN

Откуда: Краснодар

« Ответ #1 : 11 Ноябрь, 2015, 23:37:01 »

Ю.Грымов: я мечтаю, чтобы ТВ жило на деньги зрителя



В сентябре 2014 года на VI международном фестивале православных СМИ "Вера и слово" состоялась презентация религиозного канала "Царьград ТВ". Первое время проект существовал исключительно в формате интернет-портала с новостями и видео-сюжетами, но в скором времени планируется запустить его полноценное телевизионное вещание. Ответственным за запуск телеканала назначили режиссера Юрия Грымова. Мы встретились с ним, чтобы поговорить о деталях проекта, а заодно поинтересоваться судьбой проекта slow-телевидения.
 


Читать дальше
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2015, 00:11:03 от sambor » Записан

Ресиверы: Vu+ Ultimo / Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1895
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5142


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #2 : 30 Август, 2017, 10:50:55 »

Православный телеканал могут закрыть

«Царьград-ТВ» оказался неинтересен Володину и Суркову.

«Царьград ТВ» находится под угрозой закрытия: создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа. Радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах.

Об этом сообщило два источника в окружении основателя телеканала, бизнесмена Константина Малофеева. По их словам, вкладывая свои средства в проект, бизнесмен рассчитывал за короткое время получить медиаресурс, способный вызвать интерес у крупных федеральных игроков, но надежды не оправдались. «Царьград ТВ», насколько мне известно, создавался под выборы президента и предполагалось, что он может стать альтернативой «Первого канала» для сетевого посткрымского большинства», — поясняет информированный собеседник агентства.

Один из бывших медиаменеджеров «Царьграда ТВ» на условиях анонимности рассказал, что одним из последних к телеканалу якобы проявлял интерес спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Но говорят, что в итоге команда Володина посоветовала ему не делать ставку на этот проект в связи с возможными репутационными рисками».

По одной из версий, телеканал также рассчитывал установить плодотворные отношения с помощником президента Владиславом Сурковым, но тут тоже возникла проблема контента. «Речь идет об освещении событий в ДНР и ЛНР в чересчур воинственном ключе и любви телеканала к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову, который известен своей критикой Владислава Суркова».

Одним из самых резонансных продуктов телеканала за время его работы стал рейтинг «Топ-100 Русофобов-2016» — список «самых ярых ненавистников России, по версии экспертов и читателей». К ним были отнесены представители украинской власти, ряд министров правительства Дмитрия Медведева, российские оппозиционеры, писатели и журналисты. Еще один скандальный повод «Царьград» подал после того, как разместил на своей странице в Facebook видео, в котором предлагал оплатить билет в один конец для геев, решивших эмигрировать из России.

Такая репутация нового телеканала сейчас скорее отпугивает потенциальных партнеров во власти, чем привлекает, говорит источник «URA.RU», близкий к Кремлю: «Такие медиапродукты были востребованы скорее в 2011—2015 годах. Но сейчас другой период: „Ночные волки“ и „Антимайдан“ больше не получают президентских грантов. Сделана ставка на общественный консенсус и нормализацию повестки».

Политолог Илья Гращенков говорит, что «Царьград» представляет крыло самых правых политических сил: «Они помышляли о некотором реваншизме в отношении лево-либеральных идей, которые до 2014 года лежали в основе российских международных отношений. С началом Крымской весны и последовавшей за ней изоляции России в мировом сообществе идеологи правых решили, что с помощью своего медиа можно донести до народа этот спектр идей, связанных с идеологией „осаждённой крепости“, преемственности по отношению к византийским традициям и даже возрождением монархии. Как я понимаю, помимо генеральных спонсоров, канал должны были поддерживать и другие бизнесмены правого толка, разделяющее эти идеи и получающие выгоду от их внедрения. Похоже, что энтузиазм быстро спал и вся финансовая нагрузка легла на основных инвесторов канала». По мнению эксперта, телеканалу не имеет смысла «тянуть лямку», поэтому возможное закрытие «Царьград ТВ» — понятное решение, к которому его инвесторы были заранее готовы. «Кремль явно не собирается брать „правый“ курс, а значит, вести дальнейшую борьбу за умы — накладно и бесперспективно».

Сами сотрудники телеканала «Царьград» рассказывают, что этим летом задержка зарплаты составляла до 20 дней. «В мае было сокращение персонала почти на 50%», — говорит один из продюсеров телеканала. По его словам, сейчас по редакции ходят слухи, что осенью будет новая волна сокращений. «Этим руководство якобы объясняет планы уйти в интернет-вещание для сокращения издержек. Но у нас все говорят, что канал вообще могут закрыть: рекламы очень мало, а Малофеев, наверное, больше не видит смысла вкладывать в него свои собственные средства». Один из бывших сотрудников, недавно уволившихся с телеканала из-за регулярных задержек зарплаты, жалуется на невыносимые условия:

«Нас заставляли по 16 часов впахивать по выходным без каких-либо компенсаций. Отношение как к холопам. Свою же зарплату постоянно вынуждены были выклянчивать».

Интересно, что при этом средние зарплаты на «Царьграде», по словам сотрудников, остаются выше средних по рынку: у райтеров — 50-60 тысяч рублей, у редакторов — около 80 тысяч.

В то же время генеральный директор «Царьграда ТВ» Елена Шаройкина в интервью «URA.RU» назвала слухами разговоры о возможном закрытии телеканала: «На сегодняшний день на канале нет ни задержки, ни задолженности по зарплате. Штат оптимально укомплектован, но по ряду направлений идет добор сотрудников, а не сокращение. С сентября начинается новый сезон, а это значит новые проекты и другие обновления». По ее словам, «Царьград-медиа» в 2017 году начал продажу рекламы как в эфире, так и в интернете: «Нашим продавцом рекламы в эфире является „Национальный рекламный альянс“, который продаёт рекламу всем федеральным каналам. А в интернете рекламу продает наш собственный рекламный отдел. Пять месяцев продажи рекламы показывают оптимистичную динамику. Это связано с ростом как эфирной аудитории (спутник, кабель), так и посещаемости сайта канала. Но через несколько месяцев говорить об окупаемости телевизионного канала рано».

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов называет телеканал очень нишевым: «Трудно определить, где он дополняет аудиторию „России“ или „Первого“. А если накладывается на общую с ними аудиторию, то какова его доля. Но можно с уверенностью сказать, что время эфирного телевидения заканчивается. Оно становится нерентабельно. Все стало измеряться просмотрами и охватом аудитории. И все имеет цену. Поэтому и идут сокращения и отказы от спонсорских обязательств».

Директор Института современных медиа Кирилл Танаев говорит, что успех нишевых каналов измеряется не только с точки зрения бизнеса:
«Если проект создавался как канал влияния, то для него важнее реакция медиа сообщества, элитная реакция, реакция в чиновничьих кругах. Тут могут быть разные критерии оценки».

В окружении создателя телеканала Константина Малофеева говорят, что сейчас бизнесмен ищет встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Алексеем Громовым: по ее итогам может решиться дальнейшая судьба «Царьграда ТВ».

Впервые презентация канала «Царьград ТВ» состоялась в конце сентября 2014 года на международном фестивале православных СМИ «Вера и слово» в Подмосковье, организованном синодальным информационным отделом Русской православной церкви. Телеканал планировалось запустить летом 2015 года, но в итоге полноценное вещание началось в январе 2016 года, в праздник Крещения Господня. Создатель телеканала Константин Малофеев отмечал, что главной целью вещания будет обращение в православную веру, а занимаемые телеканалом позиции — более жёсткие, чем у федеральных телеканалов. В настоящее время телеканал вещает в кабельных и спутниковых сетях.

Источник:
ura.news


Телеканал «Царьград» запускает вещание в соцсетях

Телеканал «Царьград» начинает стрим-вещание в социальных сетях, сообщила пресс-служба телеканала.

«Вещание будет запущено с 1 сентября в официальных группах канала в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и YouТube. Трансляции будут представлять собой уникальный контент и интерактив, позволяющий зрителям стать соавтором создаваемых программ, — отмечается в сообщении телеканала. — Весь контент будет разрабатываться специально для пользователей социальных сетей, с учетом их интересов, способов потребления и  распространения информации».

Телеканал «Царьград» вещает в сетях кабельных и спутниковых операторов с апреля 2015 года, позиционируя себя как «первый русский консервативный информационно- аналитический телеканал, освещающий события в России и мире с точки зрения русского православного большинства». Телеканал принадлежит бизнесмену Константину Малофееву.

Ранее издание Ura.Ru сообщило о возможном закрытии телеканала со ссылкой на собственные источники. Сам Малофеев опроверг эту информацию.

Источник:
RNS
« Последнее редактирование: 30 Август, 2017, 17:21:12 от yorick » Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования