Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Апрель, 2017, 04:10:05

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208437 Сообщений в 6310 Тем от 4536 Пользователей
Последний пользователь: oleg59
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Sat-TV: где, что смотреть
| |-+  Спортивные трансляции (Модераторы: sv, Mobil1, Kobzik, Vados)
| | |-+  Новости спортивных телемедиа
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Новости спортивных телемедиа  (Прочитано 1134 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1794
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4976


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« : 24 Апрель, 2015, 13:22:04 »

В ожидании розового единорога. Что будет с российскими спортивными медиа

В последние несколько дней новости о спортивном сегменте медиабизнеса ложатся так кучно, что даже совершенный неофит в состоянии составить вполне завершенную картину бедствий и разрушений. Писать вывод уже в третьем предложении текста, в общем-то, неправильно, но тут особый и кристально ясный случай. Все плохо и совершенно неясно, сможет ли стать лучше в обозримой перспективе.

Если вы все пропустили, вот краткий обзор важнейший событий за последнее время: собственники крупнейшей спортивной газеты страны воюют с собственной редакцией, главный спортивный канал страны, видимо, стоит на пороге масштабного (и очередного) ребрендинга, а основной спортивный вещатель закончил год с рекордными убытками. Символично и симптоматично, что все это во многом последствия олимпийского года, когда многие ожидали прорывов и откровений. В реальности же журналистские удачи и трафиковые рекорды (и того, и другого было в избытке), в лучшем случае, позволили провести неплохой год; в худшем – вынудили надорваться. Это следствие довольного простого, но фундаментального закона. Спортивные медиа (как, в общем, и любые другие) – только производная российского спорта как индустрии. Медиа (за редчайшими и только подтверждающими правило исключениями) обречены жить по системе ценностей всей индустрии. Частный случай этой общей конструкции: телевизионные рейтинги любых (абсолютно любых) аналитических или обзорных программ о спорте всегда ниже топовых трансляций этого вида спорта. Это абсолютный закон и даже, если он нарушается (так было в какой-то момент с программой «Братство кольца» и баскетбольными трансляциями на России-2), то секрет тут в катастрофически низких рейтингах самих трансляций, а не в качестве программы.

Дальше мне, к сожалению, нужно в миллионный раз произнести фразу о том, что российские клубы и лиги никак не зависят от зрителя. Даже эталонные примеры работы с аудиторией (вроде, питерского СКА, например) – это не больше, чем милое хобби и вишенка на торте. Совершенно очевидны две вещи: при нынешнем уровне расходов даже приблизиться к окупаемости ни один российский клуб не сможет; а количество располагаемых ресурсов, даже если убрать все маркетинговые доходы, практически не изменится. Если совсем упростить, то звучит так: есть аудитория – хорошо; нет – и ладно. Спортивные медиа это приводит к пренеприятнейшей развилке, о которой недавно говорили коллеги Дудь и Гескин.

Читать дальше
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1794
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4976


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #1 : 24 Июнь, 2015, 01:05:20 »

Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX


Небольшая по размерам Голландия умеет не только выращивать футбольные таланты, заполнять стадионы, но и еще – неплохо показывать футбол, сдружившись с нужными людьми. Нынешний контракт с детищем Руперта Мердока, компанией FOX, будет действовать до 2025 года. Согласно условиям контракта, с этого сезона 18 клубов высшей голландской лиги будут получать от 80 до 100 миллионов евро каждый чемпионат. В первый же год эта сумма составила 60 миллионов евро.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
9 матчей Эредивизи еженедельно распределяются на шесть каналов FOX – Fox Sports 1 Eredivisie, Fox Sports 2 International, Fox Sports 3 Eredivisie, Fox Sports 4 International, Fox Sports 5 Eredivisie, Fox Sports 6 International. Но все эти шесть частот не забиты каким-то одним контентом в виде матчей Эредивизи. В Голландии нет такой проблемы как в 33-й раз увидеть в повторе матч «Аякс» – «ПСВ» или «Фейеноорд» – «Гронинген». Кинотеатр повторного фильма здесь исключен. Все матчи разделены по нескольким каналам.

В комплекте с местным чемпионатом поставляются игры национальной сборной, матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы и национальные первенства и Кубки Англии, Италии и Германии и еще немало соревнований вроде теннисных турниров, матчей NFL или гонок «Формулы-1». К слову, в Голландии любят следить за играми АПЛ, Серии А и Бундеслиги еще и по той причине, что туда идет немалый поток талантливых футболистов, которых взращивает Эредивизи.

Но работа только с упором на ТВ не идет. Оформив за деньги подписку, можно следить за выбранными событиями через Интернет или же через различные приложения. Правда, на всем бонусном голландском контенте с сайта голландского FOX стоит геоблокировка. И чтобы ее преодолеть – нужно оформить подписку.

Что интересно, в Голландии итоги тура подводятся в программе «90 минут». И ее продолжительность равна названию программы.

КАК МЕНЯЛАСЬ ЗАСТАВКА
За последние шесть сезонов каждый раз менялась заставка перед играми Эредивизи. Менялись только лишь футболисты, которые мелькали в кадрах. Где-то тут спрятались Афеллай, Суарес, и прочие знакомые личности Эредивизи.

КАК СВЯЗАНЫ ПОКАЗ И ПОСЕЩАЕМОСТЬ?
Средняя посещаемость чемпионата Голландии по футболу в ушедшем сезоне 2014/2015 составила 18 744 человека в среднем на одной игре. То есть показ на телевидении как-то не «отпугивает» народ с трибун.

К слову, средняя посещаемость матчей столичного «Спартака» на новом стадионе – 23 373 зрителя. В Голландии же «красно-белые» расположились бы между «Херенвеном» (24 314) и «Гронингеном» (20 193). Бюджет первых, к слову, 22 миллиона евро, а вторые, победители Кубка Голландии этого сезона и участники группового этапа Лиги Европы, живут на 20 миллионов евро в год.

Да, и к слову, «Спартак» собирает около 24 000 человек в 10-миллионной Москве, а вот на фризов почти такое же количество людей ходит в 29-тысячном городе. Даже если прибавить окрестности Херенвена, то до Москвы все равно будет далеко.

ГОЛЛАНДСКИЕ ТЕЛЕСУМАСШЕСТВИЯ
Проморолик перед матчем «Фейеноорда» и «Аякса», битвой, которую называют «Классикер» уже обрел бешеную популярность благодаря своей эффектности и эпичности. Тот самый видеоролик, после которого так хочется вскрикнуть: «Черт, да где же мой джойстик для FIFA 15?!».

А что, если во время важной игры пригласить фанатов двух команд, посадить в разные комнаты и устроить «молчаливое классико»? По весне этого года перед игрой «Аякса» и «Фейеноорда» (местный «классикер») FOX затеял оригинальный «спор». Согласно ему фанаты должны следить за игрой своих любимцев и не издать не единого звука! Итог такого эксперимента – ничья.

Регулярно по итогам футбольного уик-энда выкладываются динамичные видеоролики. С моментами не только с фрагментами Эредивизи, но всех тех турниров, которые можно увидеть в Нидерландах на FOX.

Главное же телесумасшествие минувшего сезона голландцам удалось провернуть перед еще одной игрой в Роттердаме. Весь мир уже давно привык к тому, что перед началом встречи камера дает панорамный план стадиона сверху. Ну, можно запустить, допустим вертолет с оператором для съемки, коптер, ну и вроде как добиться хорошего эффекта. А что если сбросить оператора с камерой перед матчем с вертолета? И при этом он должен приземлиться на поле именно в тот момент, когда первый футболист выйдет из подтрибунного помещения на матч! Как такая задачка?

Весной 2015 года перед игрой против ПСВ всего за несколько минут до старта поединка с пролетавшего над стадионом «Де Куип» вертолета оператор FOX прыгнул в тандеме с инструктором. Перед этим была подготовка, тренировочный прыжок. Когда же настал «час икс», то внутри аппаратной, которая показывала главный матч тура, напряжение было такое, будто человека отправили в космос. Когда же все удачно закончилось, то ликование можно сравнить с тем, что бывает при удачной посадке первого человека на Луну.

Источник:
sports.ru
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1794
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4976


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #2 : 31 Август, 2015, 19:07:06 »

На одном форуме коллеги поделились информацией, что видели по RAI рекламу о том, что с 14 сентября Rai Sport HD версия должна появиться.
Правда... Не факт, что это произойдёт сразу на спутнике.
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
haykazun
Гуру форума
*****

Благодарности: 78
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1385


ԿԵՑՑԵ ԱՅՆ ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ, ՈՐ ՎԱՂՆ Է ԳԱԼՈՒ

Откуда: E 45° 32' N 40° 49' Armenia Aygedzor

« Ответ #3 : 31 Август, 2015, 20:18:22 »

... с 14 сентября Rai Sport HD версия должна появиться.
Правда... Не факт, что это произойдёт сразу на спутнике.

<a href="http://www.youtube.com/v/5uzYqv0Iv4M" target="_blank">http://www.youtube.com/v/5uzYqv0Iv4M</a>
Записан

Nano 3 * 1x8 DISEqC * 75°,42°,36°,26°,19°,13°,9°,7°/5° * Samsung UE40F6800AB * Интернет-центр ZyXEL KEENETIC *
 *Globo F80PL=>60°(F)+55°/56°
  
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1794
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4976


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #4 : 29 Сентябрь, 2015, 13:18:30 »

Спортивный контент может помочь кабельному ТВ в борьбе с cord-cutting

Из пользователей, которые отключили у себя кабельное телевидение в последние два года, чтобы пользоваться телевизионными OTT-сервисами, но при этом подумывают вернуться к кабелю, две пятых в качестве причины назвали спортивные каналы, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Frank N Magid Associates для спортивной сети ONE World Sports. Об этом сообщает интернет-издание rapidtvnews.com.
 
Аналитики выяснили, что четверть потребителей из тех, кто использует только широкополосный интернет, отключились от кабельных услуг в последние два года, а 51% отказались от кабеля более пяти лет назад либо вообще никогда не пользовались этим сервисом.
Из тех, кто отказался от кабеля в последние два года, 52% составляют молодые люди в возрасте 18-34 года. Также отмечается, что 58% отказавшихся от кабеля представителей данной демографической группы сделали это в течение последних трех лет.
 
Практически половина недавних "отказников" заявила, что назад их могла бы привлечь возможность смотреть спортивные программы в сетях, подобных ONE World Sports.
Почти 90% спортивных болельщиков отметили, что смотрят спорт по телевизору. 73% респондентов смотрят такие программы в эфирных сетях, 62% - в кабельных спортивных сетях, 60% - в развлекательных сетях.
 
Вместе с тем, исследователи обнаружили, что почти две пятых из всех опрошенных спортивных болельщиков часто смотрят любимые программы через потоковые сервисы, а около трех пятых смотрят спортивный контент в интернете различными способами.
Такие потребители обычно склонны больше использовать цифровые экраны: 37% смотрят спортивный контент через компьютеры, 26% - по телевизору посредством OTT-сервисов, по 25% - на планшетах и смартфонах.
 
"Спорт остается проверенным DVR-видеоконтентом. Волнение, непосредственность и чувство единения, которые присущи спортивному контенту, отстаивают необходимость прямого эфира, требуется ли для этого использование антенны, подключение к оператору платного ТВ или к потоковому сервису", - отмечает глава ONE World Sports Александр Браун.
 
"Цифровые видео-провайдеры активно ищут спортивный контент, чтобы обогатить свои новые сервисы и привлечь потребителей – неважно, предназначены ли эти сервисы для OTT-распространения или для мобильных девайсов", - добавляет он.

Источник:
cableman
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования