Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Август, 2017, 23:23:25

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
207431 Сообщений в 6272 Тем от 4540 Пользователей
Последний пользователь: sevkraev
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ» (Модераторы: Light, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  «Триколор ТВ» запускает игровую консоль
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: «Триколор ТВ» запускает игровую консоль  (Прочитано 1545 раз)
Exo
постоянный участник
****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176


« : 29 Январь, 2015, 12:38:58 »

Компания GS Group на проходящий в эти дни выставке CSTB в Москве представила прототип игровой консоли собственной разработки, которая одновременно будет являться и HD-приемником для спутникового телевидения.
 
Напомним, что GS Group является основным поставщиком абонентского оборудования для крупнейшего в России спутникового оператора, «Триколор ТВ» (более 10 млн активных абонентов).
 
Как заявил TelecomDaily директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, пока работа над устройством продолжается, но до конца 2015 года «Триколор ТВ» должен начать его коммерческую реализацию. Продаваться устройство будет через стратегического партнёра GS Group - No limit electronics.
 
Предполагаемая цена консоли пока не названа, известно только, что абоненты спутникового оператора будут платить за устройство одноразово, а затем на основании подписки – за игровой сервис. В GS Group обещают, что продукт будет рассчитан на массовый рынок, так что его цена будет доступной.
 
Помимо выполнения основных функций приема спутникового сигнала, с помощью консоли можно будет играть в видеоигры всех жанров от основных разработчиков как индивидуально, так и по сети. Спутниковые каналы устройство может транслировать в Full HD качестве, получая сигнал от приставки-сервера по Wi-Fi или Ethernet. Как заявляет производитель, доступ к библиотеке игр будет обеспечен спутниковым оператором, также при желании их можно будет скачать в интернете (при этом само устройство может работать и без подключения к сети).
 
Несмотря на то, что представленное устройство является прототипом, уже заявлены его технические характеристики: это 4х-ядерный процессор, высокопроизводительный графический ускоритель, поддержка до 128 Гб встроенной памяти, двух диапазонный Wi-Fi и поддержка Full HD. В комплектации устройства предусмотрены джойстик и пульт дистанционного управления.
 
Как пояснили TelecomDaily создатели устройства, для работы приставки нужен комплект «двойка» с поддержкой двух телевизоров. В этом комплекте приставка может выполнять роль клиента, при этом на одном телевизоре будет работать только ТВ, а на другом – ТВ и приставка.
 
Вместе с выходом консоли на рынок создатели подготовят не только популярные игры, но и кросс-медийный проект, который будет представлен только у «Триколор ТВ», связанный с медийными каналами. Пока подробности этого проекта не раскрываются, но, возможно, это будет некая телепередача, посвященная игровому контенту, где пользователи смогут участвовать в рейтингах и так далее.
 
Как прокомментировал Егор Гурьев, СЕО игрового сервиса Playkey, пока не понятно до конца, как это решение [доступ к библиотеке игр – прим. ред] будет реализовано технически. «Могу предположить, что речь идет о запуске игр из магазина Google Play на ТВ-приставке оператора. Возможно, предполагается создать эмулятор Android на Linux», - полагает эксперт.
 
Однако, по его словам, данное решение будет достаточно требовательным к процессору и видеокарте, а стоимость такой приставки может составить порядка 10 тыс. рублей и выше, что «оттолкнет потребителя», полагает он. «Тем не менее, мотив производителя понятен. Игры - это следующий шаг в эволюции цифрового телевидения, и многие операторы сейчас думают о создании собственных игровых сервисов и платформ. Наиболее логичным решением, которое не приведет к удорожанию приставки, мне представляется стриминг игр из «облака», - рассказал Егор Гурьев. В Playkey недавно запустили такой «облачный» игровой сервис, и уже этой весной он будет интегрирован в приставку Дом.ru TV 2.0 оператора «Дом.ru». Создатели отмечают, что это демократичное решение, направленное на широкую аудиторию пользователей.
 
Напомним, что в России доступ к ТВ сервисам с игровых консолей пока не имеет широкого распространения, хотя на западных рынках эта услуга довольно распространена. Среди крупных операторов платного ТВ можно упомянуть «Билайн ТВ», который позволяет подключаться к ТВ сервису с помощью консоли Xbox 360.
 
Как рассказали TelecomDaily в пресс-службе «Билайн», среди абонентов «Билайн ТВ» несколько тысяч активных игроманов, предпочитающих использовать вместо ТВ-приставки игровую консоль Xbox 360. «В будущем мы планируем предоставить возможность просмотра ТВ владельцам и других игровых консолей, в том числе и Xbox ONE и Sony», - отметили представители компании.
 
Мировая тенденция такова, что традиционные ТВ приставки (set-top-box) постепенно выходят из моды и вытесняются другими устройствами, поддерживающими сервисы multiscreen. По прогнозам IHS, к 2015 году более половины мирового рынка устройств для ТВ приема будет приходиться на прочие устройства, также позволяющие просматривать видео и пользоваться соответствующими услугами.
 
Среди подключенных к сети интернет ТВ с плоским экраном в исследованных странах наиболее часто для подключения используются Sony Playstation, Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360 и другие игровые консоли (19%). На втором месте по популярности устройства от Roku, Apple TV, PPTV Live и другие медиа приставки (17%). При этом рынок традиционных ТВ приставок может достигнуть 290 млн в 2015 году.
 
 
 

Источник: TelecomDaily
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2015, 22:49:02 от KVL » Записан
munche
новичок
*

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 29 Январь, 2015, 13:32:00 »

Как бы это не оказалось "пшиком" в виде игр как на процессорах Sunplus, ибо андроидные игры все равно не играбельны, даже с эйрмаузами  - ИМХО баловство одно  knueppel
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования