Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Июнь, 2018, 18:34:02

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210485 Сообщений в 6303 Тем от 4586 Пользователей
Последний пользователь: goralex
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости от мультимедийных операторов (IPTV-OTT)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости от мультимедийных операторов (IPTV-OTT)  (Прочитано 15728 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2075
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5501


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #105 : 16 Май, 2018, 14:42:38 »

Прогноз: рынок OTT-видеосервисов вырастет к 2023 году до $51,4 млрд

Согласно прогнозу исследовательской компании ABI Research, рост глобального рынка OTT-видеосервисов до $51,4 млрд в 2022 году ускорит падение выручки традиционного платного телевидения.

«OTT-видеосервисы привлекли миллионы абонентов по всему миру, что вызвало дополнительное давление на операторов традиционного платного ТВ. Тенденция дальнейшего роста OTT-услуг продолжится, абонентская база соответствующих платформ достигнет 400 млн человек в 2018 году», - пишет Broadbandtvnews cо ссылкой на ABI Research.

В этой связи в Северной Америке и Европе операторы платного телевидения вышли на рынок OTT для предотвращения падения абонентской базы. Так, DirecTV предлагает сервис Now, Dish Network - Sling TV, Sky - Now TV. Эти сервисы относятся к числу виртуальных многоканальных операторов (vMVPD), предлагающих просмотр линейных телеканалов через Интернет.

В течение двух лет с момента запуска Sling TV Dish Network предотвратил потерю 2 млн подписчиков, DirecTV, запустив Now, приобрел 1 млн новых абонентов за год. «Операторы платного телевидения признают спрос на vMVPD и пытаются расширить предложение OTT-сервисов, чтобы противодейстовать оттоку абоненов к таким сервисам, как Netflix», - сказал аналитик ABI Research Кин Санди Линн (Khin Sandi Lynn).

Источник:
telesputnik
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2075
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5501


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #106 : 01 Июнь, 2018, 12:06:25 »

Крупнейшие телеканалы в июне представят партнерам «русский Hulu»

Крупнейшие российские телевизионные холдинги — «Национальная медиа группа», «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа» — завершили процесс технической подготовки к запуску проекта «Витрина ТВ» и в июне смогут представить его партнерам, сообщил топ-менеджер крупного медиахолдига и подтвердили два источника в компаниях-участницах проекта.

«Единая витрина телеканалов может быть представлена уже в июне», — сообщил топ-менеджер крупного медиахолдинга. Сотрудник компании, участвующей в разработке проекта, уточнил, что речь идет о первом из двух этапов запуска работы проекта — B2B-этапа, когда платформа начнет работать не для конечных пользователей, а для партнеров телеканалов, которые смогут брать контент крупнейших телеканалов на одной площадке на легальных условиях. «Технически для этого уже все готово», — сообщил источник.

Третий источник, близкий к одному из партнеров проекта, подтвердил информацию о начале работы «Витрины» в июне, но отметил, что соответствующие обсуждения идут «не интенсивно». «Из общего хода разговоров (не интенсивных) могу сделать вывод, что это так и есть», — сообщил он. По его словам, точной даты начала работы проекта на данный момент нет.

«У меня никакой информации об этом нет», — сообщил представитель ВГТРК. Представители НМГ и «Первого канала» на момент публикации не предоставили комментариев по работе «Витрины». В «СТС Медиа» от комментариев отказались.

Работа по созданию витрины продолжалась последние несколько лет. На первом этапе в разработке идеи «русского Hulu» помимо НМГ, «Первого канала», ВГТРК и «СТС Медиа» участвовал «Газпром-медиа», но летом прошлого года этот холдинг сообщил партнерам, что уходит из проекта.

Осенью прошлого года НМГ зарегистрирована дочернюю компанию «Витрина ТВ». На тот момент холдинг контролировал 100% «Витрины», но в начале 2018 года у «Витрины» появились новые совладельцы — дочерние структуры «Первого канала», ВГТРК и «СТС Медиа». После этого партнеры объявили о запуске проекта в закрытом режиме, заявив о планах представить сервис партнерам в первом квартале года, но после этого о «Витрине» не сообщалось.

Источник:
RNS



Ivi ставит эфир на паузу

У телеканалов возникли претензии к сервису.

Стриминг ТВ, который на днях запустил крупнейший онлайн-кинотеатр ivi в партнерстве с «Ростелекомом», вызвал вопросы у нескольких крупных телеканалов. Они недовольны, что сервис стал транслировать их эфир в рамках платной подписки без прямого договора. По требованию вещателей ivi прекратил ретрансляцию и теперь договаривается напрямую с каналами и их объединенной структурой — «Витриной ТВ».

Телеканалы СТС и «Домашний» (входят в «СТС Медиа»), ТНТ и ТВ-3 («Газпром-медиа»), РЕН ТВ и «Пятый канал» («Национальная медиагруппа») потребовали отключить их трансляцию на платформе ivi с 30 мая. Соответствующие письма от каналов гендиректору ivi Олегу Туманову есть в распоряжении, на нескольких каналах подтвердили их подлинность. ВГТРК также намерена направить претензию, уточнил источник в холдинге.

На прошлой неделе ivi запустил стриминг телеканалов; смотреть их можно, оформив базовую подписку на сервис. Поставщиком стриминга стал «Ростелеком», который договаривался «с десятками правообладателей», рассказывал представитель оператора. «Мы продолжаем данное сотрудничество, но после поступления предложений от "Витрины ТВ" и ряда каналов работать напрямую вступили в переговоры о прямом сотрудничестве и интеграции»,— рассказал руководитель сервиса ТВ-каналов ivi Алексей Филатов. Сервис отключил трансляции каналов, подавших претензии.

Каналам не понравилось, что ivi взял сигнал в платную подписку, не спросив их, говорят собеседники в двух крупных медиахолдингах. Так, условия трансляции онлайн-версии «Первого канала», опубликованные на его сайте, разрешают трансляцию только в бесплатном пакете. Представитель «Первого» отказался от комментариев. Собеседник на крупном канале не сомневается, что дело в недопонимании и стороны урегулируют вопрос, подписав прямой договор. Источник, близкий к другому крупному холдингу, считает, что для стриминга каналов ivi нужно будет сделать прямую интеграцию плеера «Витрины ТВ» на своей площадке.

Через «Витрину ТВ» распространяются интернет-версии «Первого канала», каналов «СТС Медиа» и «Национальной медиагруппы». Ее учредили три этих медиакомпании, а также ВГТРК — она подключится к инфраструктуре к августу, говорит топ-менеджер госхолдинга. «Газпром-медиа» не вошел в число учредителей и пока ведет переговоры о возможном сотрудничестве, говорит представитель холдинга. Первым партнером «Витрины ТВ» стал «Ростелеком», который тестирует ее с июня, сказал близкий к проекту источник. После запуска «Витрина ТВ» станет поставщиком сигнала для ivi и OTT-сервисов «Ростелекома», а тот предоставит дата-центры и каналы связи, подтверждает представитель оператора.

Опрошенные участники рынка онлайн-видео пока относятся к инициативе общего для каналов плеера со скепсисом. «Триколор ТВ» начал переговоры с «Витриной ТВ» о внедрении сервиса, но пока «не совсем понятно, как именно их интегрировать в наш продукт, с какой стороны к этому подойти», говорит представитель оператора. Глава департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс» Константин Смирнов говорит, что переговоров с «Витриной ТВ» оператор не вел. Стриминг ТВ предлагает также онлайн-кинотеатр Megogo, который сейчас получает сигнал напрямую от каналов. Его гендиректор в России Виктор Чеканов говорит, что обсуждает партнерство с «Витриной ТВ».

Ранее телепродюсеры говорили, что если три-четыре ведущих владельца ТВ-контента отдадут его в «Витрину ТВ» на эксклюзиве, это повысит ее вес. Но права на контент останутся у каналов, говорят собеседники в «Витрине» и на ТВ. Зато единая инфраструктура позволяет повысить устойчивость системы при меньших вложениях на каждого участника, улучшить охват, системно бороться с пиратством и блокировщиками рекламы, отмечает источник, близкий к «Витрине ТВ». Каналы должны сэкономить на поддержке и обслуживании своих видеопотоков — этот функционал они и передадут «Витрине ТВ», добавляет собеседник на «Первом канале», отмечая, что «ключевая задача — консолидировать усилия в борьбе с нелегальным распространением контента телеканалов».

Источник:
kommersant
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования