Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Январь, 2018, 12:30:30

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
209168 Сообщений в 6288 Тем от 4561 Пользователей
Последний пользователь: anzakha
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Эфирные антенны - фотографии и приём
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Эфирные антенны - фотографии и приём  (Прочитано 3864 раз)
Fleet449
Гуру форума
*****

Благодарности: 105
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Откуда: Беларусь. Минская обл.

« : 17 Сентябрь, 2014, 00:21:55 »

Откроем и здесь новую тему,фото наших эфирных антенн.
 






« Последнее редактирование: 05 Июль, 2015, 18:28:23 от Fleet449 » Записан

Openbox X-820  DisegC 4х1-1.1   Харьков-0,9м-4w-0.8w-4.8е/F/-13e    1.2м-7е-13е-16е-19.2е/F/-23.5е-28.2е-31,5e-36е    1,2м-46е-53е-55е-57е/F/-60e   1,2м-75е-86,5e-/F/-90е   1.2м-90е/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.96,5е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 201
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1686


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #1 : 17 Сентябрь, 2014, 00:38:02 »

А что, разве цифровой сигнал в отличии от аналогового передаётся как то иначе ?  biglaugh Тот же диапазон, те же частоты. Что-то не припомню чтоб меняли антенны при переходе спутникового ТВ с аналога на цифру.
Записан


Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Hot CaKe HD CI, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 201
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1686


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #2 : 17 Сентябрь, 2014, 00:54:23 »

А у меня как стояла польская решётка, так и стоит. И эфирную цифирь принимает. Правда теперь она на чердаке висит, для защиты от осадков и грозы.
Записан


Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Hot CaKe HD CI, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 236
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5586


Откуда: Латвия

« Ответ #3 : 17 Сентябрь, 2014, 01:11:53 »

А сейчас  и с 2 метров идёт отлично...

До поры, до времени !  Wink Как понадобится принимать платный пакет, то этой высоты будет недостаточно. Смотреть дергающиеся каналы Вам надоест и антенну придется поднимать выше (тогда антенна лучше видит башню). А вообще, смотря на каком расстоянии от Вас башня...

Цифровой сигнал слабже, чем аналоговый. Отсюда и антенну надо новую - для цифры. Она сильнее.
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Umax
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 490


Откуда: г.Томск

« Ответ #4 : 17 Сентябрь, 2014, 16:41:01 »

Какими-то терминами говорите, товарищи, неподобающими для данного форума  happy "антенна сильнее" - мозг чуть не сломал  biglaugh
Да и вообще последнее утверждение насчёт соотношения мощностей далеко не всегда верное.
Записан
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 13
Офлайн Офлайн

Сообщений: 585


« Ответ #5 : 17 Сентябрь, 2014, 19:29:58 »

Кроме решеток, в продаже у нас других антенн сроду не видел, посещали мысли заказать локус под дмв через интернет, т.к эфирную цифру пока затруднительно поймать на кусок провода (для нашей зоны еще не запустили), но полторы штуки как-то жалко, может годик-другой и поблизости запустят dvb-t2
Записан
Fleet449
Гуру форума
*****

Благодарности: 105
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Откуда: Беларусь. Минская обл.

« Ответ #6 : 09 Ноябрь, 2014, 22:58:16 »

Проверил комнатную телескопическую штатную антенну от Samsunga.На 2м.нет сигнала,поднял повыше на 2,5м.- появился сигнал=/расстояние до телевышки-18-20 км/



« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2016, 19:36:22 от Fleet449 » Записан

Openbox X-820  DisegC 4х1-1.1   Харьков-0,9м-4w-0.8w-4.8е/F/-13e    1.2м-7е-13е-16е-19.2е/F/-23.5е-28.2е-31,5e-36е    1,2м-46е-53е-55е-57е/F/-60e   1,2м-75е-86,5e-/F/-90е   1.2м-90е/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.96,5е-40,5w. SONY KDL-42W817B
юрий56
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 45
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Откуда: г.воронеж

WWW
« Ответ #7 : 09 Ноябрь, 2014, 23:18:33 »

у меня на крыше 16 этажного   дома стоит Локус

растояние до телевышки 7-8 км,сигнал идеальный..100% качества и уровня сигнала
Записан

Мои антенны:ант. 0,9м супрал  ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал 
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
Мои ресиверы: тв с встроенным тюнером DVB-S2 SAMSUNG UE40J6200AU+тв с встроенным тюнером DVB-S2 LG 32LN540V-ZA
slava23
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 21
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 384


Откуда: Псков

« Ответ #8 : 09 Ноябрь, 2014, 23:38:12 »

Принимаю на эту антенну DVB-Т2 49 канал (Псков) - 26 км, DVB-T 23 канал (Эстония) -89 км, DVB-T 41 канал (Латвия) - 157 км (сигнал устойчивый, настроена на  телевышку в Цесвайне) одновременно. Антенна пассивная 92-х элементная Локус L020.92 thumbs-up
Записан
pls
постоянный участник
****

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 175



« Ответ #9 : 10 Ноябрь, 2014, 10:34:08 »

Проверил комнатную телескопическую штатную антенну от Samsunga.На 2м.нет сигнала,поднял повыше на 2,5м.-отличный сигнал-=качество-93%=/расстояние до телевышки-18-20 км/

Такая комнатная антенна имеет очень широкий луч на прием и при расположении ее на подоконнике около пластиковых окон, как правило, не работает. Ее диаграмму направленности искажает наличие металлической арматуры по периметру пластиковой створки окна. При подъеме ее поближе к центру окна влияние металлической арматуры незначительно, поэтому сигнал принимается устойчиво. Аналогичная ситуация с активными импортными антеннами в пластиковом прямоугольном корпусе - они тоже работают только поближе к центру окна, они тоже ненаправленные.
Если возьмете направленную комнатную антенну, она будет работать даже на подоконнике.
Записан
diletant
Гуру форума
*****

Благодарности: 28
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 645

Откуда: юг Кировской обл

« Ответ #10 : 10 Ноябрь, 2014, 10:55:28 »

А простая/недециметровая/ будет брать цифровой сигнал,без блока питания/комнатная антенна
Записан
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 150
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4610



« Ответ #11 : 10 Ноябрь, 2014, 11:25:16 »

diletant, у меня нормальный прием даже отраженного сигнала от соседнего дома на метровые усы, всех 4-х частот Т2.
Пробовать надо...
Записан
diletant
Гуру форума
*****

Благодарности: 28
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 645

Откуда: юг Кировской обл

« Ответ #12 : 10 Ноябрь, 2014, 11:31:17 »

Спасибо!Все правильно Вы сказали-проверять только опытным путем.
Записан
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 479
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5591


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #13 : 10 Ноябрь, 2014, 12:31:11 »

 Проверять опытным путём можно, но лучше делать, как нужно.

А простая/недециметровая/ будет брать цифровой сигнал,без блока питания/комнатная антенна

 Если от передатчика далеко, да ещё есть препятствия и сигнал транслируется в дециметровом диапазоне, то на 99.9% - нет.
Записан

.......
luna1
Гуру форума
*****

Благодарности: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 782


Откуда: Россия

« Ответ #14 : 10 Ноябрь, 2014, 14:59:14 »

Цитировать
Принимаю на эту антенну .... DVB-T 23 канал (Эстония) -89 км, DVB-T 41 канал (Латвия) - 157 км (сигнал устойчивый, настроена на  телевышку в Цесвайне) одновременно.

я в шоке... это наверное из того что DVB-T у них... Если бы было DVB T2 не хватило бы... А сколько киловатт у них передатчики?
Записан

Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования