Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октябрь, 2018, 01:40:26

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211528 Сообщений в 6320 Тем от 4600 Пользователей
Последний пользователь: BaklanovAV
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Проблема с роутером upvel ur-305b
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Проблема с роутером upvel ur-305b  (Прочитано 2489 раз)
tyva
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 19
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 400



« : 10 Сентябрь, 2014, 10:27:06 »

На день рожденья подарили данный девайс. Ситуация- нет линка через wan-порт в который втыкается кабель провайдера инета. При перезагузке (выкл-вкл) тумблером сзади на роутере линк появляется секунд на 10 и пропадает.Линк появляется только когда подключаешь его через свич к кабелю провайдера и так же появляется соответственно инет. Вчера был представитель тех службы провайдера и сделать ничего не мог.Может криво прошит ,а пошивки я не нашёл.  В инете инфы о нём мало . PS Мой старый асус wl-520gc работает без дополнительных устройств но медленно (30 мбит максимум) а этот на 100 мбит .НЕ знаю,что делать. PPS  Отдавать аппарат обратно дарившим как то некрасиво, типа мол не понравился и тд.Ну и включать ради него дополнительный блок то же не идейно. В топку что ли его.     
Записан
OKEAN
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 495


Откуда: Крым

« Ответ #1 : 10 Сентябрь, 2014, 11:29:45 »

У меня такое было.От свича который на столбе на улице до компьютера (роутера) было 130м кабеля возле роутера стоял свич (для компенсации потери в кабеле) пару лет работало нормально,а потом начались проблемы как Вы описали.Решили так-свич из дома поставили примерно посередине 130м кабеля (примерно на 65 метрах) подвели к нему питание из дома и я забыл о проблемах
Записан

Openbox-x800.4w-5E-13E-36E-53E-75E-90E.Все Ky.
tyva
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 19
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 400



« Ответ #2 : 10 Сентябрь, 2014, 17:38:26 »

У меня такое было.
А есть ли какие то способы программно или аппаратно войти в прошивку роутера и поднять чувствительность порта. Может имеет место как вариант при загрузке роутера он опрашивает порт  какое то время, потом по истечении его не получив ответа- блокирует его. Как к примеру это время увеличить? Роутер на Линуксе, значит должны быть универсальные скрипты для входа в него и корректировки параметров. Буду рад за помощь.


Сообщение полностью не цитируем. Особое внимание! knueppel
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2014, 22:50:15 от червонец » Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 546
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5583


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #3 : 10 Сентябрь, 2014, 23:08:45 »

 Роутер новый подарили? Если не новый и около года был в работе, то могут эл. конденсаторы накрыться. Замена эл. конденсаторов, "оживляет чувствительность" роутера и его работоспособность.
Записан
tyva
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 19
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 400



« Ответ #4 : 11 Сентябрь, 2014, 18:15:27 »

Роутер новый подарили? Если не новый и около года был в работе, то могут эл. конденсаторы накрыться. Замена эл. конденсаторов, "оживляет чувствительность" роутера и его работоспособность.
Роутер новый, в упаковке был. Я для гарантии кондёры заменил в нём, но ситуация не изменилась. Отдавать обратно дарившим некрасиво, а держать дома с таким "косяком" то же не дело.PS Вот нигде не могу найти прошивку, может в ней дело (криво стоит). Засада какая то.
Записан
Alex324
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 24


« Ответ #5 : 11 Сентябрь, 2014, 18:31:05 »

здесь
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2014, 22:52:46 от червонец » Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 546
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5583


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #6 : 12 Сентябрь, 2014, 09:40:21 »

Роутер новый, в упаковке был. Я для гарантии кондёры заменил в нём, но ситуация не изменилась.

 Если новый, то на мой взгляд, лучше не трогать родные детали. Конечно возвращать некрасиво, но и если не будет нормально работать, то и нечего себя насиловать, отложить в сторонку и забыть, отнестись к данной ситуации спокойно. Smiley
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования