Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Апрель, 2018, 22:06:56

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210383 Сообщений в 6302 Тем от 4577 Пользователей
Последний пользователь: dutkin
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Юрий Грымов запустит три «медленных» телеканала
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Юрий Грымов запустит три «медленных» телеканала  (Прочитано 2622 раз)
mdeejay
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1936


Откуда: Россия

WWW
« : 11 Август, 2014, 09:59:53 »

Юрий Грымов запустит три «медленных» телеканала

Продюсер Юрий Грымов и холдинг СТК «Союз» запустят три телеканала набирающего популярность формата Slow TV, для которого характерны многочасовые трансляции однообразных событий, пишет газета «Коммерсантъ».

В начале августа Роскомнадзор выдал лицензии телеканалам Noise, Slow и Relax, вещателем которых станет ООО «Слоу ТВ». По данным «Коммерсантъ-Картотека», 40% этой компании контролирует продюсер и режиссер Юрий Грымов, 60% принадлежит ООО «Нью-Медиа». 85% последней владеет СТК «Союз» Александра Воловника, еще 15% — гендиректор спутникового оператора «Орион Экспресс» Алина Куракина.

Запуск трех телеканалов в формате HD состоится в октябре 2014 года, сообщил изданию Грымов. По его словам, в ноябре прошлого года он покинул должность генерального продюсера телеканала «Дождь», чтобы сосредоточиться на своем проекте.

Грымов отметил, что Slow TV — это «медитативное телевидение для психологической разгрузки». Телеканал Noise будет показывать 3D-графику и видеоарт от мировых дизайнеров, Slow — съемки «мировых красот» большого хронометража, а Relax — «сюжетное видео под умиротворяющую музыку», объяснил режиссер.

Алина Куракина подтвердила, что все три канала войдут в базовый пакет «Орион Экспресса» (по данным iKS-Consulting, база оператора — 1,98 млн абонентов по итогам 2013 года). По ее словам, компания планирует зарабатывать на их дистрибуции среди других операторов платных телеканалов. При этом операторы смогут выбирать, делать ли новые каналы доступными всем абонентам или транслировать их за отдельную плату.

По словам Грымова, размер абонентской платы за все три канала может составлять $1 в месяц. Размер инвестиций в проект он не раскрыл. Согласно бизнес-плану, за второй год после запуска «Слоу ТВ» должна вернуть вложения, а на третий — выйти на прибыль.

Slow TV — сравнительно новый телевизионный формат, впервые опробованный норвежским каналом NRK. В 2009 году им была показана передача «Bergensbanen — минута за минутой», которая представляла собой семичасовую трансляцию движения поезда из Бергена в Осло. Ее аудитория составила 1,2 млн зрителей. В 2011 году NRK создал передачу «Hurtigruten — минута за минутой» — трансляцию с борта круизного лайнера Nordnorge, идущего вдоль берегов Норвегии. Аудитория выросла до 2,5 млн человек — это почти половина населения страны.

Грымов признал, что «для России Slow TV — абсолютно новое явление», и рассказал, что компания «Слоу ТВ» уже договорилась с NRK о показах «Bergensbanen — минута за минутой» на телеканале Slow.

Читать полностью: РБК
« Последнее редактирование: 12 Август, 2014, 08:15:05 от Light » Записан

Россия - Великая Страна!
90E, 85E, 76,5E, 75E, 56E, 55E
IPTV Ростелеком (GPON)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2020
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5381


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #1 : 25 Ноябрь, 2014, 02:20:13 »

Неформалы

В октябре этого года в России запустился сразу целый ряд телеканалов нестандартного для нашей страны формата — slow TV. Так называемое "медленное телевидение", демонстрирующее некие процессы в их естественном ходе, стало доступно стараниями режиссера Юрия Грымова и спутникового оператора "Орион Экспресс". Надо сказать, что Noise, Slow и Relax — не единственные, скажем так, уникальные проекты, появившиеся в России за последние год-два. На этой волне мы решили вспомнить — что же еще интересного выходило на наш рынок в минувшие годы, расширив тему также громкими (и не очень) ТВ-проектами, имеющими место быть за рубежом.

Читать далее
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
kurock
Гуру форума
*****

Благодарности: 40
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: leet


MELOMAN

Откуда: Краснодар

« Ответ #2 : 25 Ноябрь, 2014, 09:01:40 »

В октябре этого года в России запустился сразу целый ряд телеканалов нестандартного для нашей страны формата — slow TV. Так называемое "медленное телевидение", демонстрирующее некие процессы в их естественном ходе, стало доступно стараниями режиссера Юрия Грымова и спутникового оператора "Орион Экспресс".
Гдэ Huh
Записан

Ресиверы: Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
Профессор Мориарти
Гуру форума
*****

Благодарности: 58
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 986


Откуда: Рейхенбахский водопад 43°26′08″ с. ш. 40°26′32″ в. д.

« Ответ #3 : 25 Ноябрь, 2014, 09:16:10 »

ну дык медленно  lol lol lol
Записан

>>>>>>>>>>>>>>>>>>М<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Light
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 474
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7604


Откуда: Ереван

« Ответ #4 : 25 Ноябрь, 2014, 09:20:57 »

Гдэ Huh
мЭдленно тестируются  Wink

(под 2-мя тестами на 11800 тестируются Noise и Slow).
Записан

.............
Skyway Nano 3 / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Телекарта), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 855
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13503


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #5 : 20 Январь, 2016, 16:52:18 »

Начали вещание два slow-телеканала Юрия Грымова
 
Юрий Грымов запустил на платформе спутникового оператора "Орион Экспресс" два канала в стиле релакс-телевидения Slow и Noise, сообщается в пресс-релизе медиахолдинга Slow TV Media, принадлежащего режиссеру.
 
Напомним, Грымов уже давно пытался реализовать в российском медиа-пространстве концепцию "медленного телевидения" (медитативный стиль, который предполагает трансляцию многочасовых видеороликов, демонстрирующих разные процессы в их естественном ритме). Он планировал запустить три HD-канала в этом стиле в октябре 2014 года, однако из-за возникших трудностей этого не произошло. В интервью "Кабельщику" в ноябре 2015 года режиссер сообщил, что три проекта в итоге превратились в два и будут запущены к весне 2016 года.
 
Как уточняется в релизе, телеканалы предназначены "для зрителей, уставших от информационной агрессии и находящихся в поиске качественного и умиротворяющего телевидения", и могут служить фоновым видео. Slow демонстрирует видовые фильмы без монтажа, снятые одним планом. На телеканале Noise представлены видеофильмы на тему культуры и природных явлений, в том числе в трехмерной графике.
 
"Noise представляет видеоряд, который "оформит" современные гаджеты и даст новое звучание современному телевидению. Телеканал Slow – альтернатива "зияющим" чернотой ока ЖК-панелям – открывает "окно в мир" и не позволяет простаивать современным телевизорам", - говорится в сообщении.
 
Оба канала предназначены для широкой аудитории, семейного просмотра, в том числе и для детей. На сегодня их дистрибуция осуществляется в России, Казахстане и Белоруссии.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 855
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13503


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #6 : 22 Январь, 2018, 21:22:05 »

Релакс-телеканалы Юрия Грымова прекратили вещание

Телеканалы Slow и Noise, запущенные режиссером Юрием Грымовым в 2016 году, неожиданно прекратили вещание "по экономическим обстоятельствам". Письмо от телеканала операторы получили поздно вечером в пятницу, 19 января, дата прекращения трансляции - 20 января 2018 года.
 
"Вынуждены остановить вещание на неопределенный срок в связи с экономическими обстоятельствами. Благодарим вас за долгосрочное вещание телеканалов. Приносим извинения, что не сможем быть в эфире", - говорится в письме, подписанном генеральным директором "Слоу ТВ" Александром Никандровым.
 
Напомним, каналы Slow и Noise были запущены в начале 2016 года на платформе спутникового оператора "Орион" и реализовывали концепцию "медленное телевидение" (медитативный стиль, который предполагает трансляцию многочасовых видеороликов, демонстрирующих разные процессы в их естественном ритме). Каналы были предназначены для широкой аудитории и демонстрировали видовые фильмы без монтажа, снятые одним планом.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования