Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Апрель, 2018, 15:40:11

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210431 Сообщений в 6303 Тем от 4578 Пользователей
Последний пользователь: mts_support
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Болгария перешла на «цифру»
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Болгария перешла на «цифру»  (Прочитано 1171 раз)
sambor
Модератор-администратор
*****

Благодарности: 526
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2062


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« : 04 Октябрь, 2013, 22:35:21 »

Болгария перешла на «цифру»


В начале этой недели Болгария вступила в эру цифрового телевидения. Однако после отключения аналогового вещания зрители, проживающие в отдаленных районах страны, не могут принимать программы общественного телевидения, сообщает «Mediasat».

Многие люди, живущие в сельской местности и в небольших населенных пунктах по всей стране, остались без любимых телепрограмм, поскольку их дома находятся вне зоны покрытия сигнала цифровых передатчиков.

Установить точное число жителей Болгарии, которые не в состоянии принять сигнал цифрового ТВ, стало возможно лишь после отключения аналогового сигнала.

Так после торжественной церемонии отключения аналогового вещания, которая состоялась на телебашне в Софии в понедельник, 30 сентября, выяснилось, что около 100 тысяч зрителей оказались отрезанными от программ общественного телевидения.

Болгарский оператор телевизионных сетей NURTS превзошел взятые на себя обязательства по обеспечению покрытия страны цифровым сигналом – в настоящее время прием цифровых телепрограмм доступен 96,2% населения страны при том, что NURTS брал на себя обязательства обеспечить цифровым телевидением 95 процентов населения страны, отмечает главный исполнительный директор компании Свилен Попов.

По данным на вторник, 1 октября, из 210 тысяч жителей Болгарии, имеющих право на получение бесплатных цифровых декодеров, данные устройства получило 90 тысяч человек.

Ваучеры на получение бесплатного декодера будут выдаваться до 30 октября, и они будут действительны до конца ноября.

Комиссия по регулированию связи Болгарии (CRC) рекомендует тем гражданам, которые потеряли возможность приема телесигнала из эфира, переходить на альтернативные способы доступа к телепрограммам - кабельное или спутниковое телевидение.

источник
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования