Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Октябрь, 2017, 23:39:12

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208148 Сообщений в 6280 Тем от 4544 Пользователей
Последний пользователь: nikolai18
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Клуб Tele-Sat INFO
| |-+  Про всё на свете (кроме политики!) (Модераторы: sv, Light, червонец)
| | |-+  Вопрос установщикам
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос установщикам  (Прочитано 6407 раз)
МузТВ
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 627


Откуда: Невинномысск, Ставропольский край

WWW
« Ответ #15 : 13 Июль, 2013, 13:59:14 »

Что сделано:: зачистили кабель, прикрепили кабель за окном, чтобы он не болтался, смарт карту ориона ластиком потёрли (грешат на неё, не плотно в ресивере прилегает, хотя я сомневаюсь, что это из-за неё). Квитанцию принесли на 590 рублей. Ещё 100 рублей скинули. Хранить квитанцию на случай пропадания сигнала.
На крышу не полезли, наверно не умеют настраивать антенну с тремя головками.Они только орион и Триколор ставить могут и на них только распространяют гарантию.
Я ж спросил: а зачем на заводские настройки скидывать? Сказали, что из-за этого может пропадать сигнал, и что я в этом ничего не понимаю.

коаксильный кабель RG 6U
750НМ
2,5 лет


Проверяли сигнал. От ресивера кабель в свой прибор вставили, сказали, что по континенту 80%, другие соседние они через это прибор не смогли увидеть
« Последнее редактирование: 13 Июль, 2013, 14:10:03 от KVL » Записан

W4 (36Е Триколор + Оптимум) [тарелка 0,6 м]
Express AM22 (53Е) + Intelsat 904 (60E) [тарелка 0,9 м]
Ресивер: DRE 4000
 
ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М]
Ямал 201 (90Е,С). [тарелка 1,2 М]
Ресивер: Continent CHD-02/IR
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 465
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5579


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #16 : 13 Июль, 2013, 14:09:26 »

 Да, уж, неисправность осталась, удалили каналы и настройки, ещё и скидку сделали. За опыт ты заплатил, хорошо, что отностительно немного, в общем, звони теле-сату, а на будущее, советую предварительно всё заранее обговаривать и спрашивать расценки, а также, ставить и обговаривать свои условия - чтобы не сбили настройки в приёмнике или если собьют, то потом, восстановили их на место и т. д.

 Контакты чипа ластиком не трут, их лучше хорошей тканью (10 х 10 см) и качественным спиртом протереть, на крайний, просто хорошей, не грубой, чистой тьканью, но не так, чтобы статикой выбило.

 Если кабель свисает с крыши, то он может переломился в том месте, где он свисает с крыши.

 Сброс настроек в приёмнике, в последнюю очередь, "можеть быть", здесь не прокатывает, нужно начинать с контактов на коммутаторе (дайсике), кабеля и т. д. (всё тщательно проверять и просматривать, тем более, если дефект периодический), впрочем, я уже повторяюсь.



Записан

.......
mare
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3171


Откуда: Казахстан

« Ответ #17 : 13 Июль, 2013, 14:11:43 »

 Если произошло именно так , как вы описываете , то -- это называется надувательство !
 Они, прежде всего , должны были проверить прохождения сигнала   по кабелю.  Есть  уверенный  сигнал? , можно исключить  в настройке  самого полотна !
  Если есть проблема , то причину  должны искать возле полотна . Начиная от приема   сигнала и прохождения  сигнала по кабелю ...
  В вашем случае , они ничего не сделали ! И  вообще , вы не обязаны им оплачивать !  Вообще ни за что !  В суд  подавать на них ,-не стоит . Пусть они на вас подают  и выплачивают судебные издержки ! Если они уверенны в том , что выполнили все требования с вашей стороны  и вы обязаны оплатить за услугу !

===================
 а полотно ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М],,, они выставляли ?
Записан
МузТВ
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 627


Откуда: Невинномысск, Ставропольский край

WWW
« Ответ #18 : 13 Июль, 2013, 14:19:41 »



===================
 а полотно ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М],,, они выставляли ?
их фирма, но это было года 3 назад. Так что, квитанции не сохранилось. Кстати, тогда тоже чек не дали, я и не просил. Через неделю зашел к ним в офис, попросил чек, в нём сумма была на 200 рублей меньше. Поэтому, в этот раз пришлось настоять на чеке.
Записан

W4 (36Е Триколор + Оптимум) [тарелка 0,6 м]
Express AM22 (53Е) + Intelsat 904 (60E) [тарелка 0,9 м]
Ресивер: DRE 4000
 
ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М]
Ямал 201 (90Е,С). [тарелка 1,2 М]
Ресивер: Continent CHD-02/IR
mare
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3171


Откуда: Казахстан

« Ответ #19 : 13 Июль, 2013, 14:23:04 »

 а раз так , то они не правомерны  так поступать   по отношению к вам ! . Я  так понимаю , чек вы   у них попросили ? Так ? Хорошо ..  за транспортные расходы вы так же не обязаны выплачивать !!
По идеи - они должны иметь  при себе чековый терминал !!!
 
Записан
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 465
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5579


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #20 : 13 Июль, 2013, 14:34:05 »

 Деньги взяли неправомерно (проблему по факту не устранили), зря заплатил, тем более, раз они изначально делали установку оборудования и настройку. Я к примеру делаю, если так можно выразиться "на века", хотя вечного конечно ничего не бывает и всякое может случиться. С твоих слов, кабель болтался, они его не прикрепили, а они должны были изначально кабель хорошо закрепить и чтобы он не болтался и кабель желательно хороший, более качественный поставить. Если кабель болтался, скорее всего, как раз оттуда ноги и растут - там проблемы.

 В общем, идём по кругу, из одного ведра в другое переливаем.
« Последнее редактирование: 13 Июль, 2013, 21:20:49 от KVL » Записан

.......
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 74
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2227


Откуда: Калининградская область

« Ответ #21 : 13 Июль, 2013, 14:51:45 »

 Я хоть и велосипедист , но с моей колокольни так : обращаются с проблемой люди --приходишь устанавливаешь причину и говоришь что устранить её будет стоить столько-то--устраняем --деньги--оставляю телефон и все довольны и счастливы . Вариант два: обратились--пришёл--причина--это нам не по карману--дело ваше , до свидания , вот мой телефон передумаете звоните . Вариант три: обратились--пришёл--причина--извините я не смогу это исправить квалификации не хватает , вы мне нечего не должны , до свидания .
  Вообще как я понял то у Вас периодически пропадал сигнал с определённых позиций и тогда мне не понятно почему они даже на антенну не взглянули если с ресивером как выяснилось всё в порядке . нужно было как раз по этой цепочке и идти : настройка антенны--конвертеры--дайсек--кабель , причина где-то там явно .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 . Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru

*****

Благодарности: 107
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2768


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #22 : 13 Июль, 2013, 14:56:32 »

Моё мнение по возникшей проблеме с коллегами-конкурентами.

1. Смысла вызывать и настраивать сейчас антенну 0,9 м с такой комбинацией спутников почти нет. Особенно с 75-градусником. Да, можно конечно поправить мультифид на "Ямал", но сейчас там два спутника и в наших краях они довольно странно ловятся.

2. Если всё произошло, как пишет автор поста, то я тоже не понимаю за что тут нужно было платить? Впрочем, типичный случай "а-ля Витя Уколов" - ничего не сделать, но взять деньги. Когда у меня возникают такие случаи, когда я в данный момент не могу исправить неполадки на приёмном оборудовании клиента, если и беру деньги, то только за бензин. И то, если клиент готов оплатить.
Записан
wau
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 367


« Ответ #23 : 13 Июль, 2013, 15:30:13 »

Напишу своё ИМХО, не совпадающее с мнением большинства. Сам услугвми ни "велосипедистов" ни "профессионалов" (отличие которых от первых только в безумной цене за работу) не пользуюсь. Обхожусь сам, подумаешь бином Ньютона. А г-н МузТВ здесь так расписал всё, что будто сам понимает, что нужно делать, что не нужно. Если сами понимаете, зачем вызываете кого-то? Если не понимаете, то зачем и обсуждать работу тех кого вы пригласили. Сделали бы всё так как вы считаете нужным делать. Все кто советовал, слышали только одну сторону, вторую сторону не слышали. Посоветовать дистанционно конечно что то можно. но вот категорически заявлять, что не права другая сторона я бы не стал. Повторю. что это моё ИМХО. А вообще читая про установщиков прихожу к выводу, что как правило это просто бырыги, пользующиеся беспомощностью бабулек-дедушек или просто лохов. Ну как можно брать за установку Трикалора 2500р, а некоторые "профессионалы" и больше, за максимум 2 часовую работу. Золотое дно..
« Последнее редактирование: 13 Июль, 2013, 15:42:03 от wau » Записан

VU+Duo2, Skyway, GS-9303 90E-31E motor, 5E, 13E, 36E. Телек 3D LED LG 42LA644V
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 74
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2227


Откуда: Калининградская область

« Ответ #24 : 13 Июль, 2013, 15:41:48 »

Ну как можно брать за установку Трикалора 2500р, а некоторые "профессионалы и бодьше, за максимум 2 часовую работу. Золотое дно..

  Это где такие расценки если не секрет ? А вообще Вы не правы , дело не в том Триколор устанавливаешь или что-то другое , а в объёме и сложности работы , одно дело стоя на балконе четыре дырки просверлить и три метра кабеля до тв протянуть , а другое полдня по чердаку птичье автоцензура собирать штанами чтобы место найти для приёма нормального и потом в 35-ти градусную жару на железной крыше антенну настраивать и половину бухты кабеля потом до тв проложить в условиях когда один в низ головой висит , а другой его держит , так что дело не в Триколоре .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 . Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
МузТВ
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 627


Откуда: Невинномысск, Ставропольский край

WWW
« Ответ #25 : 13 Июль, 2013, 15:47:01 »

Пришли. Вернули деньги.
Записан

W4 (36Е Триколор + Оптимум) [тарелка 0,6 м]
Express AM22 (53Е) + Intelsat 904 (60E) [тарелка 0,9 м]
Ресивер: DRE 4000
 
ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М]
Ямал 201 (90Е,С). [тарелка 1,2 М]
Ресивер: Continent CHD-02/IR
mdeejay
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1940


Откуда: Россия

WWW
« Ответ #26 : 13 Июль, 2013, 15:49:37 »

Пришли. Вернули деньги.
эту тему почитали?  lol
Записан

Россия - Великая Страна!
90E, 85E, 76,5E, 75E, 56E, 55E
IPTV Ростелеком (GPON)
МузТВ
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 627


Откуда: Невинномысск, Ставропольский край

WWW
« Ответ #27 : 13 Июль, 2013, 15:51:55 »

Пришли. Вернули деньги.
эту тему почитали?  lol
видимо.
еще сказали, что больше к нам не обращайтесь.
Записан

W4 (36Е Триколор + Оптимум) [тарелка 0,6 м]
Express AM22 (53Е) + Intelsat 904 (60E) [тарелка 0,9 м]
Ресивер: DRE 4000
 
ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М]
Ямал 201 (90Е,С). [тарелка 1,2 М]
Ресивер: Continent CHD-02/IR
тыков
Профессионал
*****

Благодарности: 33
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1541


Откуда: Урал

« Ответ #28 : 13 Июль, 2013, 15:56:06 »

Цитировать
1. Смысла вызывать и настраивать сейчас антенну 0,9 м с такой комбинацией спутников почти нет. Особенно с 75-градусником. Да, можно конечно поправить мультифид на "Ямал", но сейчас там два спутника и в наших краях они довольно странно ловятся.

Вот..а я и боялся подобное написать GrinМы вообще переделаваем ..оставляем только Ямал и Интелсат(ну или один АВС)  тогда всё пучком.Если человек просит поднять все 3 позиции-отказываемся сразу.(спутники уже не те что были раньше)
Записан
diletant
Гуру форума
*****

Благодарности: 28
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 643

Откуда: юг Кировской обл

« Ответ #29 : 13 Июль, 2013, 15:59:40 »

Согласен с Minerva172 полностью.Есть разные местные условия,оборудование,спутники.Сам наблюдал рекорд по установке Триколора моего друга-установщика:35 минут с момента приезда на адрес.Но в среднем на установку тратится от 1ч. до 1,5 ч.,из этого времени % 30 тратится на подготовку на месте-поиск лестниц,удобных подходов,передвижка мебели у клиента и т.д.
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования