Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Март, 2017, 04:53:24

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208162 Сообщений в 6306 Тем от 4527 Пользователей
Последний пользователь: Myfuk
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ» (Модераторы: Light, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  «Триколор ТВ» защищает свои права на территории Беларуси
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: «Триколор ТВ» защищает свои права на территории Беларуси  (Прочитано 10919 раз)
Юрий Z
Гуру форума
*****

Благодарности: 37
Офлайн Офлайн

Сообщений: 940



« : 25 Июнь, 2013, 11:51:07 »

«Триколор ТВ» защищает свои права на территории Беларуси

По заявлению«Триколор ТВ» сотрудники ОВД Республики Беларусь возбудили уголовное дело в отношенииизвестного телевизионного пирата, наживавшегося на нелегальных картах доступа к спутниковому телевидению.
Телевизионное пиратство – существеннаяугроза для всего отечественного телевидения. Бизнес телепиратских компаний давно перерос статус «свечного заводика». Оборот подобных предприятий, по оценкам экспертов, достигает сотен тысяч долларов в месяц. Чем эффективнее работают спутниковые операторы, чем больше пакетов, услуг и возможностей они предоставляют, тем больше желающих нагреть руки на чужом бизнесе. Причем страдают от подобной деятельности не только правообладатели, но и простые телезрители, поначалу поверившие пирату, а затем обнаружившие, что нелегальные карты доступа, приобретенные у пиратов, попросту перестали работать.
Однако привлечь к уголовной ответственности телевизионного пирата не так-то просто. Во-первых, пираты осуществляют продажу нелегальных карт доступа через интернет, пользуясь фальшивыми аккаунтами, а также, как стало известно из материалов дела, о котором пойдет речь, чужими паспортными данными. Во-вторых, нередко пираты действуют не на территории России, а проживая на территории стран СНГ и рассчитывая, очевидно, что никто не будет преследовать их за нарушение законов другой страны. В-третьих, свою незаконную деятельность пираты прикрывают демагогическими рассуждениями о «свободе контента». На практике за подобными красивыми лозунгами – хищное лицо человека, лишенного каких бы то ни было нравственных ориентиров и жаждущего только одного – денег.
Именно таким «хищником» и стал гражданин Республики Беларусь Ш., человек весьма интересной судьбы и не менее интересной деятельности. Руководитель народного хора по образованию, он вскоре начал играть совершенно другую музыку.Спутниковое телевидение – вот что привлекло его внимание. Ш. обнаружил, что спутниковые технологии, позволяющие просматривать множество цифровых каналов, пользуются большим спросом как на российском рынке, так и у жителей других стран СНГ. В 2011 году он зарегистрировал собственное предприятие, которое начало заниматься установкой комплектов спутникового телевидения.
Однако речь шла вовсе не о продаже лицензионных комплектов. Завсегдатай интернет-форумов, посвященных спутниковому телевидению, главный герой нашего повествования очень быстро сообразил, что может извлечь куда большую для себя выгоду, продавая смарт-карты нелегального доступа. Шелест купюр заслонил в его сознании все цивилизованные нормы.
Поначалу приобретая нелегальные смарт-карты поштучно, на рынке «Ждановичи» в Минске, Ш. вскоре вышел на оптового поставшика. Кроме того, он приобрел программатор, позволяющий совершенствовать пиратское ПО и принимать не только телеканалы «Триколор ТВ-Центр», но и «Триколор ТВ-Сибирь».
Телепирату удалось развернуть продажу нелегальных смарт-карт как среди своих непосредственных клиентов, которым он устанавливал спутниковое оборудование, так и в России – через интернет. Его сообщения о продаже «белки» и «зеленки» наполнили практически все известные онлайн-форумы, посвященные спутниковому телевидению.
Сознавая свою незаконную деятельность, Ш. умело заметал следы. В частности, свои электронные кошельки он регистрировал по паспортным данным другого человека. Именно на эти кошельки и приходили деньги от обманутых им телезрителей.
Дальше – больше… Материалы дела свидетельствуют: Ш. приступил к еще более незаконному и прибыльному предприятию – хищениюденежных средств с чужих банковских карточек.Кто знает, до какого размаха дошла бы его деятельность, если бы в этот момент его не настигли бы правоохранительные органы Республики Беларусь.
Представление пирата о том, что он надежно защищен от правосудия, находясь на территории другой страны, оказалось ложным. По заявлению спутникового оператора сотрудники ОВД Республики Беларусь провели контрольную закупку, а затем и масштабное расследование, выявившее многочисленные эпизоды данного дела. Ш. даже не стал отпираться, когда ему предъявили доказательства его вины и сразу же пошел на сотрудничество со следствием, сообщив имена своих контрагентов и подельников – настолько он был растерян, даже и не предполагая, что кто-то может помешать ему нарушить закон. Ему не осталось ничего другого, кроме как предоставить следователю пароли ото всех своих электронных кошельков, на которых хранились остатки денежных средств, полученных им в результате сбыта пиратской продукции. Известие о том, что теперь ему придется возместить причиненный оператору материальный ущерб, стало для него чрезвычайно неприятным.
По мнению следствия, своими действиями Ш., по признакам изготовления с целью сбытаспециальных программных и аппаратных средств для получения неправомерного доступа к защищённой компьютерной системе, совершил преступление, предусмотренное ст. 353 УК Республики Беларусь.
Наличие или отсутствие состава преступления в действиях Ш. определит суд Республики Беларусь – наказание за такое преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы. В России подобные преступления регулируются статьями 272 и 273 УК РФ. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ в случае тяжких последствий могут грозить лишением свободы на срок до 7 лет.
Данная история является первым прецедентом, когда в отношении телепирата, продававшего смарт-карты нелегального доступа к российским спутниковым операторам, возбуждено уголовное дело за пределами России. Перед нами живое доказательство бессмысленности и опасности пиратского бизнеса.
«Триколор ТВ» выражает благодарность сотрудникам ОВД Республики Беларусь за проявленный профессионализм и верность закону.
Видео с канала Беларусь1
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2013, 12:00:08 от yorick » Записан
TU-134
пишу иногда
**

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 37


« Ответ #1 : 25 Июнь, 2013, 12:20:07 »

Класс!!!
Как будто "Правду" или "Известия" 80-х почитал... Grin
Белорусы писали?
Записан
Чорный человек
постоянный участник
****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 246



« Ответ #2 : 25 Июнь, 2013, 13:20:18 »

И они тоже!...  grin, smiley, wink
Записан

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
tihorechka
Профессионал
*****

Благодарности: 50
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502

Откуда: Урал

« Ответ #3 : 25 Июнь, 2013, 13:28:13 »

Цитировать
Материалы дела свидетельствуют: Ш. приступил к еще более незаконному и прибыльному предприятию – хищениюденежных средств с чужих банковских карточек.Кто знает, до какого размаха дошла бы его деятельность, если бы в этот момент его не настигли бы правоохранительные органы Республики Беларусь.
Остальное приложение.Особо умиляет:
Цитировать
По мнению следствия, своими действиями Ш., по признакам изготовления с целью сбытаспециальных программных и аппаратных средств для получения неправомерного доступа к защищённой компьютерной системе, совершил преступление, предусмотренное ст. 353 УК Республики Беларусь.
Наличие или отсутствие состава преступления в действиях Ш. определит суд Республики Беларусь – наказание за такое преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы.
Записан

90Си(1,2)75+85ф+90(0,8)36(0,66)-4(1,1)
Профессор Мориарти
Гуру форума
*****

Благодарности: 52
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 989


Откуда: Рейхенбахский водопад 43°26′08″ с. ш. 40°26′32″ в. д.

« Ответ #4 : 25 Июнь, 2013, 13:40:27 »

дядя Стёпа Чо Че, если у того барыги сотни тысяч долларов прибыли, чего он в нищей белоруссии забыл?Сидел бы себе как известный заргацум во Франции и торговал бы зелеными "круассанами"
Записан

>>>>>>>>>>>>>>>>>>М<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Zmey2010
постоянный участник
****

Благодарности: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #5 : 25 Июнь, 2013, 13:50:36 »

если у того барыги сотни тысяч долларов прибыли, чего он в нищей белоруссии забыл?Сидел бы себе как известный заргацум во Франции и торговал бы зелеными "круассанами"
Задолжал за коммуналку, алименты или еще за что то, и ему  по законам РБ запретили выезд за рубеж lol
Записан

тарель 1.10 и 0.60 Ресак Skyway NANO_3
НТВ CI+, Контик Smiley
luna1
Гуру форума
*****

Благодарности: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 803


Откуда: Россия

« Ответ #6 : 25 Июнь, 2013, 13:51:33 »

Цитировать
Поначалу приобретая нелегальные смарт-карты поштучно, на рынке «Ждановичи» в Минске, Ш. вскоре вышел на оптового поставшика.
Где посадки оптовых поставщиков и самих изготовителей карт?
А то продаванов ("руководитель народного хора по образованию" biglaugh) и покупателей за шиворот таскают туда-сюда для показухи... down
Гораздо интересней выйти на людей которые заказывают, изготавливают и програмируют "болванки" для смарт-карт "белок" и "зелёнок"...моё ИМХО.
Записан

Чорный человек
постоянный участник
****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 246



« Ответ #7 : 25 Июнь, 2013, 14:13:13 »

Цитировать
Поначалу приобретая нелегальные смарт-карты поштучно, на рынке «Ждановичи» в Минске, Ш. вскоре вышел на оптового поставшика.
Где посадки оптовых поставщиков и самих изготовителей карт?
А то продаванов ("руководитель народного хора по образованию" biglaugh) и покупателей за шиворот таскают туда-сюда для показухи... down
Гораздо интересней выйти на людей которые заказывают, изготавливают и програмируют "болванки" для смарт-карт "белок" и "зелёнок"...моё ИМХО.
А он и был "ОПТОВИК". Один из самых крупных...  grin, smiley, wink grin, smiley, wink
Вам интересно выйти на изготовителей? ПРИМЕР покажите?...  Wink А то языком многие горазды трепать - а как сделать что-то РЕАЛЬНОЕ - "...ну я же не специалист!..."  biglaugh

дядя Стёпа Чо Че, если у того барыги сотни тысяч долларов прибыли, чего он в нищей белоруссии забыл?Сидел бы себе как известный заргацум во Франции и торговал бы зелеными "круассанами"
Заграцум сидит НЕ во Франции!
Прежде чем писать - изучите вопрос, а то людей смешите...  grin, smiley, wink
Записан

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
tihorechka
Профессионал
*****

Благодарности: 50
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502

Откуда: Урал

« Ответ #8 : 25 Июнь, 2013, 14:37:00 »

1.Попался он не на карточках.
2.Вашей заслуги там нет  абсолютно, под "вашей" имел ввиду Триколор.
3.Он не мог не "попасться", т.к. его слили , да и обнаглел в корень.
Записан

90Си(1,2)75+85ф+90(0,8)36(0,66)-4(1,1)
Чорный человек
постоянный участник
****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 246



« Ответ #9 : 25 Июнь, 2013, 14:44:26 »

1.Попался он не на карточках.
2.Вашей заслуги там нет  абсолютно, под "вашей" имел ввиду Триколор.
3.Он не мог не "попасться", т.к. его слили , да и обнаглел в корень.
Да Бога ради - общаться с вами по данному поводу НЕ вижу смысла как с полным дилетантом!!!...  Grin Grin Grin
Записан

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
tihorechka
Профессионал
*****

Благодарности: 50
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502

Откуда: Урал

« Ответ #10 : 25 Июнь, 2013, 14:47:55 »

Так я и не претендую на эксперта,................. но понтов-то.
Думаю недели на две хватит пиариться по Сат ресурсам?
Записан

90Си(1,2)75+85ф+90(0,8)36(0,66)-4(1,1)
Чорный человек
постоянный участник
****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 246



« Ответ #11 : 25 Июнь, 2013, 14:57:28 »

Так я и не претендую на эксперта,................. но понтов-то.
Думаю недели на две хватит пиариться по Сат ресурсам?
Кто вам мешает похвастать СВОЕЙ работой?...  grin, smiley, wink
Записан

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Данил
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 208
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3147


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #12 : 25 Июнь, 2013, 15:03:17 »

Так я и не претендую на эксперта,................. но понтов-то.
Думаю недели на две хватит пиариться по Сат ресурсам?
Кто вам мешает похвастать СВОЕЙ работой?...  grin, smiley, wink

  Прекращаем флуд и возвращаемся в тему!  Назад, в тему!
Записан
Exo
постоянный участник
****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176


« Ответ #13 : 25 Июнь, 2013, 15:05:12 »

Взяли продовца пираток- так они особо погоду не делали-шаровики как смотрели так и смотрят дальше плюсов- а Триколор особо их не интересует..
Записан
tihorechka
Профессионал
*****

Благодарности: 50
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502

Откуда: Урал

« Ответ #14 : 25 Июнь, 2013, 15:06:12 »

Пиратки не актуальны уже с полгнода.
ЧЧ,
Моя работа не требует похвальбы и пиара.
Кстати, ты о которой?
А ты пиаришься и пытаешься примазаться к любой мало-мальски значимой акции.
Работай и не приписывай чужой труд себе.Работать надо, а не бахвалиться, чужими трудами.
Ладно, пора .........., а то дай тебе волю и пищу ты до утра будешь здесь понтиться.
Записан

90Си(1,2)75+85ф+90(0,8)36(0,66)-4(1,1)
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования