Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июнь, 2018, 16:03:45

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210403 Сообщений в 6303 Тем от 4587 Пользователей
Последний пользователь: Kasis
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы
| | |-+  Другие вещатели и телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | | |-+  Украинские каналы на спутниках
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 27 28 [29]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Украинские каналы на спутниках  (Прочитано 106928 раз)
pavelalex
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 446


Откуда: Украина, Донецк - Страна черных пирамид

« Ответ #420 : 20 Май, 2018, 14:01:30 »

И возможно новостные каналы тоже....Скорее всего останутся только телемагазины, за них точно никто кроме хозяина платить не собирается
Записан

Orton HD X405p; 3 тарели (0,9см.) - Amos 4W, Astra 5E, Hot Bird 13.0°E, Astra 19E, AzerSpace 1/Africasat-1A (46°E), Express AM22 53E, INTELSAT 904 60E, ABS-1 75°E,  Intelsat-15 / Horizons 2  85,2°E, Ямал201 90°E (Ку диапазон)
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 71
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3207


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #421 : 20 Май, 2018, 22:13:16 »

Точных сумм пока ни один из провайдеров не оглашал. Не понятно даже, будут ли провайдеры продавать отдельно пакет из 23 украинских закодированных каналов или их придется брать оптом вместе с иностранными.

В каком-то интервью представитель "1+1 медиа", которая, собственно, и заварила эту кашу, говорил что будет пакет из основных каналов за 50 грн/мес.

чтобы в сентябре (по оптимистическому сценарию) или с нового года прицепить наш вагон к поезду медиагрупп

Как говорится, дурной пример заразителен.
Записан

1. 2x0.9м (75E+85E & 13E+5E), Skyway Classic 4 (Телекарта в Conax, МТС ТВ, Дождь).
2. 0.6м (36E) + 0.9м (13E+5E), Skyway Nano 3 (НТВ-Плюс Украина, Триколор ТВ).
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2069
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5498


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #422 : 01 Июнь, 2018, 10:06:22 »

Телегруппы выставили ультиматум группе «Интер» за саботаж подготовки к спутниковому кодированию

Кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех украинских телегрупп снова под угрозой срыва. Процесс блокирует группа «Интер» - единственная, которая не внесла задаток на производство первой партии тюнеров. Как говорят, «1+1 медиа», StarLightMedia и «Медиа Группа Украина» выставили группе «Интер» ультиматум – до 1 июня она обязана оплатить задаток. В противном случае телегруппы обещают повлиять на отключение каналов группы «Интер» в кабельных сетях. Начать планируют с первой тройки провайдеров – «ВОЛЯ», «Триолан» и «Ланет». Эта ситуация активно обсуждается в кулуарах телеком-конференции «Дни электронных коммуникаций» (ДЭК), которая стартовала сегодня.

По состоянию на утро 1 июня никаких шагов для урегулирования ситуации телегруппа не сделала. Более того, как говорят мои собеседники, руководство «Интера» игнорирует руководство других телегрупп, не объясняя причин отказа оплачивать первую партию тюнеров. Ультиматум телегруппы якобы выставили два дня назад. Но и раньше группа «Интер» игнорировала коллег в переговорах: в частности, среди причин отказа называлось то, что Нацсовет долго не прописывал кодирование в спутниковые лицензии (это произошло только 12 апреля).

Своими действиями группа «Интер» срывает запланированные сроки кодирования – телегруппы собирались сделать это уже в конце октября. Также мои собеседники называют общую сумму, которую телегруппы вынуждены потратить на закупку тюнеров – это $20 млн. Столько же якобы потратят импортеры. Поскольку речь идет о миллионе «коробочек», становится понятна их реальная стоимость – $40. Раньше речь шла о цене не больше $35 за тюнер, изначальная стоимость производства якобы составляла $25.

Сумма в $20 млн разбивается поровну на четыре телегруппы, платежи должны быть произведены в срок от шести месяцев до года. Первая партия составит 100 тыс. тюнеров, предварительно она должна была попасть на рынки этим летом.

Как уже говорилось, первой часть своего задатка проплатила «1+1 медиа», после – StarLightMedia, затем – «Медиа Группа Украина», которая отказывается от карточной модели Xtra TV. Импортерами выступили компании Strong и «Ромсат». Первая обещает тюнеры китайской компании Skyworth, занимающей третье место в мире по объемам производства этих приборов. Тюнеры, которые будет импортировать «Ромсат», производит китайская компания Skardin.

После кодирования спутникового сигнала каналов телегрупп абоненты бесплатного спутникового ТВ будут вынуждены сменить тюнер и подключиться к одному из двух операторов спутникового ТВ – Viasat (принадлежит группе «1+1 медиа») или Xtra TV (входит в «Медиа Группу Украина»). Другого варианта у зрителей со спутниковой тарелкой не будет, поскольку c/s не сработает: телегруппы закодируют сигнал одной из самых мощных систем кодировок (систем условного доступа) – Verimatrix.

На конференции «ДЭК» ближе к обеду запланирована секция с участием телегрупп StarLightMedia и «1+1 медиа». Мы постараемся узнать все детали. Возможно к обеду группа «Интер» станет сговорчивее.

Источник:
mediananny
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2018, 10:20:23 от yorick » Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
ИВАН
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 8
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 266

Иван Иваныч

Откуда: Укриина Черновицкая область г.Герцы

« Ответ #423 : 01 Июнь, 2018, 11:34:42 »

Чувствую будет весело летом. Что ж, как говорил кто-то : "Не ждём а готовимся 01 июля 2018г. Придётся отыскивать  свой Виасат тюнер.
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2018, 14:18:10 от ИВАН » Записан

антенна 0,9   спут 4,8Е+13Е+4W
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2069
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5498


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #424 : 01 Июнь, 2018, 17:39:43 »

Начало кодирования телеканалов на спутнике зависит от даты отключения аналогового ТВ - Пaхольчук

Дата начала кодирования украинских телеканалов на спутнике зависит от даты отключения аналогового эфирного телевидения. Если аналоговое эфирное ТВ будет отключено 1 июля, тогда кодирование на спутнике начнется не осенью, а позже.
Об этом сообщил исполнительный директор группы «1+1 медиа» Ярослав Пахольчук 1 июня на конференции «Дни электронных коммуникаций».

По предварительным данным, наибольшие четыре медиагруппы: StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group планируют закодировать свои телеканалы на спутнике осенью 2018 года.

«На дату кодирования повлияет решение об отключения аналога. Если это произойдет 1 июля - тогда дата кодирования несколько сместится. Как мы говорили ранее, мы не можем закладывать такой конфликт - изменение сразу двух технологий», - пояснил господин Пахольчук.

По словам господина Пахольчука, в сентябре в Украину должна прибыть первая партия спутниковых телевизионных приемников, которые будут распространяться платформами платного спутникового ТВ среди зрителей. Все четыре медиагруппы ( «1+1 медиа», StarLightMedia, «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group) уже имеют системы кодирования, они сделали авансовые проплаты, сказал он. В сентябре должна начаться информационная кампания на телевидении о начале кодирования сигнала телеканалов на спутнике. «Как только пойдут месседжи информационной кампании - процесс будет необратимым», - заверил господин Пахольчук.

Также он сообщил, что медиагруппы согласовали с «Зеонбуд» соглашение о кодировании транспортного спутникового сигнала оператора цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд» (сигнал от головной станции в Киеве до передатчиков в регионах «Зеонбуд» доставляет через спутник).

Источник:
detector.media



Ультиматума не было. Группа «Интер» заплатила за тюнеры для кодирования спутникового сигнала

Хорошая новость под конец рабочего дня: кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех украинских телегрупп все же имеет шансы состояться. Группа «Интер» согласилась с доводами коллег и таки оплатила задаток на производство первой партии тюнеров для спутникового кодирования. Но теперь назначенная ранее дата может сместиться из-за отключения эфирного аналога. Эту информацию мне подтвердил «главный стратег» StarLightMedia Федор Гречанинов.

В группе «Интер» уверяют, что никакого ультиматума от других телегрупп  не было, не конкретизируя, когда именно внесли задаток за тюнеры: «Информация не соответствует действительности. «Интер» не саботирует подготовку к спутниковому кодированию. Наоборот – телеканал принимает в данном процессе самое активное участие с прошлого года. О каком ультиматуме идет речь, если ни «Интер Медиа Груп», ни другие медиагруппы не знают о нем?» - возмутились в пресс-службе группы «Интер», прочитав мою утреннюю новость с конференции «Дни электронных коммуникаций».

Федор Гречанинов, не называя дат, рассказал, что группа «Интер» внесла задаток последней из четырех телегрупп, и это не влияет на производство тюнеров, поскольку оно уже запущено: «На последней встрече, где обсуждался процесс кодирования, мы узнали о готовности группы «Интер» оплатить свою часть задатка. Насколько я знаю, по состоянию на сейчас такая оплата уже совершена. Никакого ультиматума не было и не могло быть. Процесс разработки тюнеров идет вне зависимости от того, заплатила ли группа «Интер». Этот платеж мало на что влияет. Кстати, по факту мы были первыми, кто проплатил задаток за первую партию тюнеров. А ультиматумы группе «Интер» скорее, могут выставить провайдеры – они вправе спросить, почему закодировались все телегруппы, кроме одной, и почему они должны платить за каналы группы с открытым сигналом».

Впрочем, дата спутникового кодирования может быть снова смещена, поскольку от момента отключения эфирного аналога должно пройти время: «Дату кодирования на спутнике мы пока не называем, по умолчанию продолжая ориентироваться на осень этого года. Но отключения эфирного аналога и его последствия могут повлиять на итоговые решения о сроках кодировки. Мы всегда говорили, что между кодировкой и отключением аналога должно быть окно не меньше 6 месяцев. Таким образом, если отключение состоится в июле, то кодироваться нужно, например, в феврале 2019-го. То есть за 3 месяца до выборов, что выглядит уже маловероятно. Я думаю, что по результатам отключения аналога нам необходимо будет принять решения либо о сокращении «окна», либо о переносе кодирования на лето 2019-го», - добавил Гречанинов.

На конференции «Дни электронной коммуникации» Ярослав Пахольчук также указала на необходимость «окна» между отключением аналога и кодированием сигнала телеканалов на спутнике, сообщив, что первые тюнеры для декодирования спутникового сигнала поступят на рынок в начале сентября.

Источник:
mediananny
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2018, 17:53:29 от yorick » Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 ... 27 28 [29]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования