SAT-1: продолжение... о спутниковом телевидении, о жизни и о светлом будущем - живой журнал tele-sat'а
Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май, 2012, 23:10:23

Войти
176469 Сообщений в 7156 Тем от 4776 Пользователей
Последний пользователь: никола
* Сайт Начало Помощь Правила Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Клуб Tele-Sat INFO
| |-+  Про всё на свете (кроме политики!) (Модераторы: sv, Light, Алексей Ч)
| | |-+  Новый Год!!! Проведение, советы, интересные новости и информация
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Новый Год!!! Проведение, советы, интересные новости и информация  (Прочитано 945 раз)
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

Музыка.....это жизнь.... Без неё никак и никуда...

« : 23 Декабрь, 2011, 13:48:26 »

Решил создать такую тему. Кому интересно читайте, а не понравится или не будет востребована всегда можно подчистить thank you welcome

Агентство РИА Новости запустило на своем сайте мультимедийный развлекательно-информационный проект "Новый год-2012", который помогает читателям встретить и провести новогодние праздники.

Ресурс содержит полезную и интересную новогоднюю информацию в различных форматах: советы по подготовке к празднику, рекомендации по организации каникул, рецепты праздничных блюд и советы для уезжающих в отпуск.
До начала праздника журналисты РИА Новости подведут итоги уходящего года, посоветуют, как накрыть новогодний стол и где купить подарки. В новогоднюю ночь пройдет "встреча Нового года онлайн" вместе с теми, кто собирается провести праздник за компьютером. После Нового года вниманию читателей будут предложены идеи развлечений как дома, так и на свежем воздухе, приятное и полезное чтение, увлекательные игры и конкурсы.
"Новый год-2012" - это экспериментальная площадка РИА Новости, которая впервые интегрирует сразу несколько тематических ресурсов агентства, в том числе контент Digit.ru, "Недвижимость", "РИА Туризм", "Ты-репортер", Glomu.Ru, "РИА Weekend".
Спецпроект "Новый год-2012" расширяет ряд специальных развлекательно-познавательных мультимедийных проектов РИА Новости, таких как: "Титаник", "Гоголь. 200 лет", "Полтавская битва. 300 лет", "Чехов-2010", "Гагарин".

Новость и сам Проект

От себя: сам почитал, есть кое что интересное, заинтересовал оливье с рыбой happy. Нуууу как никак главное блюдо праздника thank you

Дома:OpenBox X 820 |75|85,2| 90| (всё Ку) Радуга ТВ (базовый пакет, временно у родителей)+ Алма ТВ.  Дома интернет Beeline Wi-Fi 20 мб/с. На работе OpenBox X 800 |90|60| Кателко.
Я далеко не гуру, просто мне нравится этот форум!
NEL
Модератор-администратор
Онлайн Онлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #1 : 23 Декабрь, 2011, 19:47:56 »

.......... не будет востребована всегда можно подчистить thank you welcome

Рассуждаешь как модератор  Wink

......советы по подготовке к празднику, .... рецепты праздничных блюд ........Нуууу как никак главное блюдо праздника thank you

Ну а праздник то какой? В чём суть то праздника?

Чем примитивней язык — тем ниже уровень культурного и духовного развития народа, который говорит на этом языке!

Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 23 Декабрь, 2011, 20:19:09 »

Нет я не модератор. Просто Новый год на подходе думал может быть кому будет интересно!?

Дома:OpenBox X 820 |75|85,2| 90| (всё Ку) Радуга ТВ (базовый пакет, временно у родителей)+ Алма ТВ.  Дома интернет Beeline Wi-Fi 20 мб/с. На работе OpenBox X 800 |90|60| Кателко.
NEL
Модератор-администратор
Онлайн Онлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #3 : 23 Декабрь, 2011, 21:46:13 »

Просто Новый год на подходе думал может быть кому будет интересно!?

Всё понятно. Конечно для тех кто считает это событие праздником, будет интересно. Плохо, что женщин мало на форуме, а мужчины к кулинарии относятся в основном как дегустаторы-эксперты  Wink

Чем примитивней язык — тем ниже уровень культурного и духовного развития народа, который говорит на этом языке!

Sireneti
новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 23 Декабрь, 2011, 22:03:59 »

Конечно для тех кто считает это событие праздником, будет интересно. Плохо, что женщин мало на форуме, а мужчины к кулинарии относятся в основном как дегустаторы-эксперты  Wink
Что-то 3-й год подряд - новый год праздником невоспринимается.
Слова:  женщина-форум-кулинария интересно, а вот женщина-сат форум это возмутительно!  grin, smiley, wink как говорит мой муж, женщина должна быть на кухне,  Roll Eyes чтобы эксперты были довольны.  bier

VENI VIDI VICI
vados
Гуру форума
Офлайн Офлайн

SAT TV forever!!!

« Ответ #5 : 23 Декабрь, 2011, 22:09:53 »

Вот здесь куча рецептов новогодних блюд. Хотя сам не сильно любитель готовить, но но сайт того стОит!!!

Заставь компьютер думать так, как думаешь ты!
тарелка 0,9м.
Openbox-X730PVR
13.0E-5.0E-4.0W (31,5E-36E-75E-85.2E-90E на перспективу)
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 23 Декабрь, 2011, 22:13:31 »

Я тоже готовлю так, что только крыс травить hahohi, но жена почитала будет что то готовить. welcome Тем более тема была создана не только для обмена рецептами, а и интересные факты и истории кто как его празднует, что интересного со встречей Н.Г.в мире и т.д thank you welcome

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 23 Декабрь, 2011, 22:18:36 »

Я тоже готовлю так, что лучше и не говорить. Но кому-то даже нравится.  lol

.......
mare
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 23 Декабрь, 2011, 22:22:22 »

Хорошо собрались  встречать год апокалипсиса  clap
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 23 Декабрь, 2011, 22:26:36 »

Ну хоть наедимся и напьемся напоследок!  biglaugh

В пути кормить вряд-ли будут....  Wink

.......
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 23 Декабрь, 2011, 22:30:26 »

Я тоже готовлю так, что лучше и не говорить. Но кому-то даже нравится.  lol
Вашим нравиться это хорошо. У меня только жене фанатично "нравиться" hahohi Был студентом - готовить мне не доверяли: любой рецепт,ингредиенты, а блюдо одно стрихнин получался hahohi lol

NEL
Модератор-администратор
Онлайн Онлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #11 : 23 Декабрь, 2011, 22:34:09 »

Что-то 3-й год подряд - новый год праздником невоспринимается.

Тем более тема была создана не только для обмена рецептами, а и интересные факты и истории кто как его празднует, что интересного со встречей Н.Г.в мире и т.д thank you welcome

Не воспринимается это событие как праздник сегодня у многих. Возможно люди интуитивно начинают чувствовать, что это совсем другое событие.
Здесь на форуме, в другой теме я уже писал, что отмечать на Руси это событие начали после 1700 лета Н.Э. , как день обрезания библейского мальчика, после неудачной шутки Петра-I С новым Готом, ( то есть новым, обрезанным богом). Рождество приходится на 25 декабря, а обрезание производится на восьмой день, то есть как раз наступило 1 января. Причём 1 Января к астрономическим событиям никакого отношения не имеет.
Новолетие на Руси, вернее его наступление до этого отмечали в период осеннего равноденствия.
Для алкоголиков, людей с недалёким интеллектом, разницы нет что называть праздником. Главное выпить алкоголь.

spartak
7 лет с tele-sat.info
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 23 Декабрь, 2011, 22:36:53 »

А для меня новый год - самый главный в жизни праздник. Ничего главнее и радостнее нет. (он проходит без алкоголя).
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 23 Декабрь, 2011, 22:36:59 »

У меня есть товарищ, так вот он готовит - пальчики не то, что оближешь. Проглотишь! Талант у него, особенно когда слегка примет на грудь.  Grin
Все ведь с ума сходят по разному от выпитого алкоголя. Вот он кулинарит.

И дочь у него готовит так же хорошо и вкусно. Трезвая, естественно.  biglaugh

.......
vados
Гуру форума
Офлайн Офлайн

SAT TV forever!!!

« Ответ #14 : 23 Декабрь, 2011, 22:42:40 »

интересные факты и истории кто как его празднует
Об этом тута и здеся.

У нас в семье Новый Год традиционно повод собраться всей семьей вне зависимости от всяких обстоятельств!!!! А как этот праздник празнуется у других форумчан?HuhHuh

Заставь компьютер думать так, как думаешь ты!
тарелка 0,9м.
Openbox-X730PVR
13.0E-5.0E-4.0W (31,5E-36E-75E-85.2E-90E на перспективу)
NEL
Модератор-администратор
Онлайн Онлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #15 : 23 Декабрь, 2011, 22:47:52 »

А для меня новый год - самый главный в жизни праздник. Ничего главнее и радостнее нет. (он проходит без алкоголя).

Паша, раньше я тоже так относился.
Что и как праздновать, личное право каждого.
Но в жизни всё меняется. Приходят новые знания. Например скорость света ни есть константа. Теория "Энштейна" лопнула как мыльный пузырь. Всю жизнь при расчёте антенн я пользовался законом Герца, который существует уже 120 лет. Но сегодня антенны изготовленные по другой технологии, работают не хуже предыдущих и имеют размеры во много раз меньше.

Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 23 Декабрь, 2011, 22:49:38 »

Я тоже считаю алкоголь не главное и далеко не самое нужное, ну да это дело каждого. У меня лично вот какое расписание праздников: 25.12- немецкое Рождество, 31е понятно, потом 7е, а затем и 14е- старый Н.Г. Был бы пьющий ужас hahohi А вообще праздники это хорошо, живу и работаю далеко от родителей, а Єти праздники Нас сближают  thumbs-up bigthumpup thank you

tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 23 Декабрь, 2011, 23:01:31 »

Я хочу рассказать, как я праздновал новый год 10 лет назад.Это, кстати, был последний год, когда я веселился на славу,потом пошло время неудач. Пригласили меня друзья, мы собрались за столом ,поздравили друг друга ,выпили за здоровье и стали смотреть по телеку Старые песни о главном. Сидим ,смотрим ,вдруг стали перепевать старые западные хиты ,баккару, аббу и тд, Я сидел ,слушал и посетовал ,достать бы оригиналы этих номеров на видео.Последовал ответ - где ты их возмёшь- нереально это .Я согласился и стал праздновать дальше,домой пришёл около 3 х часов ночи и поставил на запись видик, посмотреть то что было под утро и лёг спать. На следующий день просмотрел записанный материал и был в шоке- у меня записались оригиналы тех хитов юности. Вот оно- волшебство Новогодней ночи.

Я тоже считаю алкоголь не главное и далеко не самое нужное, ну да это дело каждого. У меня лично вот какое расписание праздников: 25.12- немецкое Рождество, 31е понятно, потом 7е, а затем и 14е- старый Н.Г. Был бы пьющий ужас hahohi А вообще праздники это хорошо, живу и работаю далеко от родителей, а Єти праздники Нас сближают  thumbs-up bigthumpup thank you

Сближают нас семья,любимые женьщины, дети, внуки, родные. А праздники- повод чтоб собраться.Но к сожалению не у всех это получается ,есть люди у которых нет никого , и им уготована страшная учесть - одиночество и забвение
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2011, 23:16:40 от NEL » Записан
Fedorsputnik
Гуру форума
Онлайн Онлайн

Хороших людей больше,но встречаются они реже.

« Ответ #18 : 24 Декабрь, 2011, 00:14:08 »

Я тоже считаю алкоголь не главное...
Мой покойный друг,тоже так считал.Для него главное было курнуть на НГ,ну а потом уже напиться.Поэтому и веселился громче всех.

Антенны: Supral-1,2м 80E+85E(Ф)+90E Ку, Supral-1,1м Мотоподвес(временно демонтирована), Supral-0,9м 36E+53E(Ф)+60E,Супрал-0,8м 13°E,Golden-Interstar-1,1м 4W(Ф)+4.8E.Ресиверы: Golden Media Uni-Box  9060, Golden Interstar-S805CI, Humax HDCI-2000.
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 24 Декабрь, 2011, 09:18:12 »

Я тоже считаю алкоголь не главное...
Мой покойный друг,тоже так считал.Для него главное было курнуть на НГ,ну а потом уже напиться.Поэтому и веселился громче всех.
hahohi Да есть и такие товарищи clap Ну а я не пью и не курю, а здоровья что то все равно не прибавляется lol Но можно веселится и без алкоголя главное хорошая компания и праздник удастся thumbs-up Ну а пить или не пить это дело каждого thank you

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 24 Декабрь, 2011, 11:02:58 »

Как в кино: "Один мой знакомый, покойник, кстати, говорил "я слишком много знал..."(с)  Grin

Ну а пить или не пить это дело каждого
Данил, на Украине про таких говорят, типа пословица "хворий, або падлюка"  Wink
Конечно, здоровый образ жизни это хорошо и правильно. Но скучно.  Undecided

.......
Light
Модератор
этого раздела

Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : 24 Декабрь, 2011, 11:03:27 »

Почти в тему  Cheesy thumbs-up

* *_██_*。*./* \ .˛* .˛.*.★* *★ 。*
˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬ .
¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°••°*"˜¯` ´¯˜"*°´¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°
Merry Christmas

.............
Dr.HD F15 / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Континент ТВ), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 24 Декабрь, 2011, 11:10:42 »

Данил, на Украине про таких говорят, типа пословица "хворий, або падлюка"  Wink
Конечно, здоровый образ жизни это хорошо и правильно. Но скучно.  Undecided
Вот вот он не то что здоровый, а здоровье не позволяет, парадокс biglaugh lol Да и не тянет особо, я и так жизнерадостный, а если выпить..... clap короче говоря и так все устраивает thumbs-up Всех с Рождеством кто празднует и из солидарности к Вам форумчане bier bier bier bier bier bier bier bier bier
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2011, 11:13:39 от Light » Записан

PolySat
набираю стаж
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 29 Декабрь, 2011, 20:52:42 »

Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... (c)
 Самый верный признак истины – это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна. (c)
червонец
Гуру форума
Офлайн Офлайн

От простого к сложному.

« Ответ #24 : 29 Декабрь, 2011, 21:21:42 »

Ну,для кого как,а на праздник грех не выпить,да и организму нужно порой расслабиться.А то порой от бытовухи голова кругом идёт,а под хорошую закусочку,да в хорошей компании-сам Бог велел.
Stiv77
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 29 Декабрь, 2011, 23:49:54 »

У нас на 'Новый Год' для особо пьющих, полиция обещает спецтранспорт подогнать, для сбора бревен, чтоб не окоченели. Сервис блин lol

TF700HSCI:Cam DRE Crypt Mpeg4 36E 60см. 13E 90см..
Satura.kz
Гуру форума
Офлайн Офлайн

Координаты: 52°18'56'' с. ш. 76°57'23'' в.д.

« Ответ #26 : 30 Декабрь, 2011, 08:45:19 »

Нечего по улицам шляться в пьяном виде по морозу.Надо дома,в тепле.Если уж "в бревно",так хоть под столом валяться Smiley А лучше всего не доводить до такого.Употребл@ть в меру и не болеть 1-го числа.Чего и желаю всем употребл@ющим алкоголь форумчанам.С Новым годом!!!

OpenBox S7 HD PVR {Радуга ТВ}
  ПО 1.08.75
1,8m - 100,5С+90C(f)+80C
1.2m - 75Ku
0,9m - 85,2Ku
Internet - WiMAX Unlim. 1,5 Mbps
Для настройки - OpenBox X-820
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 30 Декабрь, 2011, 19:02:55 »

Новый год: история возникновения

Кстати, для жителей Российских городов Новый год является главным праздником зимы и отмечается 1 января. Однако и среди городских жителей есть исключения, которые не празднуют Новый год. Настоящий праздник для верующего – это Рождество Христово. А перед ним строгий Рождественский пост, который длится 40 дней. Начинается он 28 ноября и заканчивается только 6 января, вечером, с восходом первой звезды. Есть даже деревни, селения, где все жители Новый год не празднуют или празднуют его 13 января ( 1 января по Юлианскому стилю), после поста и Рождества.

А теперь вернемся к истории празднования Нового года на Руси

Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности. Несомненно, что народная традиция даже после официально вводимых изменений в календаре еще долго сохраняла древние обычаи.

Празднование Нового года в языческой Руси.

Как праздновался новый год в языческой древней Руси - один из неразрешенных и спорных вопросов в исторической науке. Не найдено утвердительного ответа с какого времени начинался отсчет года.

Начало празднования нового года следует искать в глубокой древности. Так у древних народов новый год обыкновенно совпадал с началом возрождения природы и в основном был приурочен к марту месяцу.

На Руси существовало долгое время пролетье, т.е. первые три месяца, и с марта начинался пролетний месяц. В честь его праздновали авсень, овсень или тусень, который в последствии перешел на новый год. Самое же лето в древности заключалось в нынешних трех весенних и трех летних месяцах, - последние шесть месяцев заключали зимнее время. Переход от осени к зиме тушевался подобно переходу от лета к осени. Предположительно, первоначально на Руси Новый год отмечался в день весеннего равноденствия 22 марта. Масленицу и Новый год отмечали в один день. Зиму прогнали - значит, наступил новый год.

Празднование нового года после крещения Руси

Вместе с христианством на Руси (988 г. - Крещение Руси) появилось новое летоисчисление - от сотворения мира, так и новый европейский календарь - Юлианский, с закрепленным названием месяцев. Началом нового года стало считаться 1 марта

По одной версии в конце 15 века, а по другой в 1348 году православная церковь перенесла начало года на 1 сентября, что соответствовало определениям Никейского собора. Перенос должен быть поставлен в связь с возрастающим значением христианской церкви в государственной жизни древней Руси. Укрепление православия в средневековой Руси, установление христианства как религиозной идеологии, естественно, вызывает использование «священного писания» как источника реформы, вносимой в существующий календарь. Реформа системы календаря проводилась на Руси без учета трудовой жизни народа, без установления связи с сельскохозяйственными работами. Сентябрьский новый год утверждался церковью, следовавшей слову священного писания; установив и обосновав его библейской легендой, русская православная церковь сохранила эту новогоднюю дату вплоть до современности как церковную параллель гражданскому новому году. В ветхозаветной церкви месяц сентябрь праздновался ежегодно, в ознаменование покоя от всех житейских забот.

Таким образом, новый год стали вести с первого сентября. Этот день стал праздником Симеона первого столпника, празднуемый и сейчас нашей церковью и известного в простонародье под именем Семена летопроводца, потому что этим днем оканчивалось лето и начинался новый год. Он был у нас торжественным днем празднования, и предметом разборов срочных условий, собирания оброков, податей и личных судов.

Нововведения Петра I в празднование нового года

В 1699 году Петр I издал указ, согласно которому началом года стали считать 1 января. Это было сделано по примеру всех христианских народов, живших не по юлианскому, а по григорианскому календарю. Целиком перевести Русь на новый григорианский календарь Петр I не мог, так как церковь жила по юлианскому. Однако царь в России изменил летоисчисление. Если раньше годы считались от сотворения мира, то теперь летоисчисление пошло от Рождества Христова. В именном указе он объявил: «Ныне от Рождества Христова доходит тысяча шестисот девяносто девятый год, а с будущего января с 1-го числа настанет новый 1700 год купно и новый столетний век». Следует отметить, что новое летоисчисление еще долго существовало вместе со старым, - в указе от 1699 года разрешалось писать в документах две даты - от Сотворения мира и от Рождества Христова.

Проведение в жизнь этой реформы Великого Царя, имевшей столь важное значение, началось с того, что запрещено было праздновать каким бы то ни было образом 1 сентября, а 15 декабря 1699 года барабанный бой возвестил о чём-то важном народу, который толпами хлынул на Красную площадь. Здесь устроен был высокий помост, на котором царский дьяк громко читал указ, что Петр Васильевич повелевает "впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова".

Царь неуклонно следил за тем, чтобы новогодний праздник был у нас не хуже и не беднее, чем в других европейских странах.

В Петровском указе писалось: "...По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых... а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь...". В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку стали намного позднее, с середины прошлого века.

Первый день Нового 1700 года начался парадом на Красной площади в Москве. А вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. Именно с 1 января 1700 года народные новогодние забавы и веселья получили свое признание, а празднование Нового года стало носить светский (не церковный) характер. В знак всенародного праздника палили из пушек, а вечером, в темном небе вспыхивали разноцветные невиданные прежде огни фейерверка. Люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили новогодние подарки.

Новый год при советской власти. Смена календаря.

После Октябрьской революции 1917 года правительством страны был поставлен вопрос о реформе календаря, так как большинство европейских стран давно перешло на григорианский календарь, принятый Папой Григорием XIII еще в 1582 году, а Россия все еще жила по юлианскому.

24 января 1918 года Совет Народных Комиссаров принял "Декрет о введении в Российской республике западно-европейского календаря". Подписанный В.И. Лениным документ был опубликован на следующий день и вступил в силу с 1 февраля 1918 г. В нем, в частности, говорилось: "…Первый день после 31 января сего года считать не 1-м февралем, а 14 февраля, второй день - считать 15-м и т. д." Таким образом, русское Рождество сместилось с 25 декабря на 7 января, сместился и новогодний праздник.

Сразу возникли противоречия с православными праздниками, ведь, изменив даты гражданских, правительство не тронуло церковные праздники, и христиане продолжали жить по юлианскому календарю. Теперь Рождество праздновалось не до, а после Нового года. Но это совершенно не смущало новую власть. Даже напротив было выгодно разрушение основ христианской культуры. Новая власть вводила свои, новые, социалистические праздники.

В 1929 году произошла отмена Рождества. С ней отменялась и елка, которая называлась «поповским» обычаем. Был отменен Новый год. Однако, в конце 1935 года в газете "Правда" появилась статья Павла Петровича Постышева "Давайте организуем к новому году детям хорошую елку!". Общество, еще не забывшее красивый и светлый праздник, отреагировало достаточно быстро, - в продаже появились елки и елочные украшения. Пионеры и комсомольцы взяли на себя организацию и проведение новогодних елок в школах, детских домах и клубах. 31 декабря 1935 года елка вновь вошла в дома наших соотечественников и стала праздником "радостного и счастливого детства в нашей стране", - прекрасным новогодним праздником, который продолжает радовать нас и сегодня.

В 1949 году 1 января стал нерабочим днем.

Старый Новый год

Хотелось бы еще раз вернуться к смене календарей и объяснить фен Старого Нового года в нашей стране.

Само название этого праздника указывает на его связь со старым стилем календаря, по которому Россия жила до 1918 года, и перешла на новый стиль указом В.И. Ленина. Так называемый Старый стиль – это календарь, введенный в действие еще римским императором Юлием Цезарем (юлианский календарь). Новый стиль – это реформа юлианского календаря, предпринятая по инициативе Папы Римского Григория XIII (григорианский, или новый стиль). Юлианский календарь с точки зрения астрономии был не точным и допускал ошибку, которая с годами накапливалась, что в результате выливалось в серьезные отклонения календаря от истинного движения Солнца. Поэтому григорианская реформа в какой-то степени была необходима.
Разница между старым и новым стилем в XX веке составляла уже плюс 13 дней! Соответственно, день, бывший по старому стилю 1 января, в новом календаре стал 14 января. И современная ночь с 13 на 14 января в дореволюционные времена была новогодней ночью. Таким образом, отмечая Старый Новый год, мы как бы приобщаемся к истории и совершаем дань времени.

Новый год в Православной церкви

Как ни удивительно, но Православная церковь живет по юлианскому календарю.

В 1923 году по инициативе Константинопольского Патриарха состоялось совещание Православных Церквей, на котором было принято решение об исправлении Юлианского календаря. Русская Православная Церковь в силу исторических обстоятельств не смогла принять в нем участия.

Узнав о совещании в Константинополе, Патриарх Тихон все же издал постановление о переходе на "Новоюлианский" календарь. Но это вызвало протесты и нестроения в церковном народе. Поэтому постановление было отменено менее, чем через месяц.

В Русской Православной Церкви заявляют, что перед ней в настоящее время вопрос о перемене календарного стиля на григорианский не стоит. "Подавляющее большинство верующих привержено сохранению существующего календаря. Юлианский календарь дорог нашему церковному народу и является одной из культурных особенностей нашей жизни", - сказал секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Православный Новый год отмечается 14 сентября по сегодняшнему календарю или 1 сентября по Юлианскому. В честь православного нового года в храмах служатся молебны на новолетие.

Русская Ёлка

NEL!!!! Ваше мнение!? happy
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2011, 19:40:56 от Данил » Записан

тыков
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 30 Декабрь, 2011, 19:14:28 »

Нечего по улицам шляться в пьяном виде по морозу.Надо дома,в тепле.
Ну как так,пить и дома сидеть biglaugh...чего-то не по славянски это bier

И интересного немного *~* 2012 ПО СЛАВЯНСКИ *~*
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2011, 19:28:32 от тыков » Записан
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : 30 Декабрь, 2011, 19:45:36 »

Нечего по улицам шляться в пьяном виде по морозу.Надо дома,в тепле.
Ну как так,пить и дома сидеть biglaugh...чего-то не по славянски это bier
Нееет это Вы с днем ВДВ путаете biglaugh clap clap hahohi

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 30 Декабрь, 2011, 19:55:46 »

Вот как надо праздновать!  biglaugh bigthumpup mit11

.......
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 30 Декабрь, 2011, 20:00:52 »

Вот как надо праздновать!  biglaugh bigthumpup mit11

Вот оптимисты, а то 21 декабря 2012.... happyНарод верит в будущее thumbs-up up hahohi

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 30 Декабрь, 2011, 20:06:05 »

Да они просто год с концом света решили не встречать и пропустить.  biglaugh
А если имеют задолженности по зарпалате, то заодно спишут их.  happy

.......
luna1
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : 30 Декабрь, 2011, 21:23:49 »

Не воспринимается это событие как праздник сегодня у многих. Возможно люди интуитивно начинают чувствовать, что это совсем другое событие.
Здесь на форуме, в другой теме я уже писал, что отмечать на Руси это событие начали после 1700 лета Н.Э. , как день обрезания библейского мальчика, после неудачной шутки Петра-I С новым Готом, ( то есть новым, обрезанным богом). Рождество приходится на 25 декабря, а обрезание производится на восьмой день, то есть как раз наступило 1 января. Причём 1 Января к астрономическим событиям никакого отношения не имеет.
Новолетие на Руси, вернее его наступление до этого отмечали в период осеннего равноденствия.
Для алкоголиков, людей с недалёким интеллектом, разницы нет что называть праздником. Главное выпить алкоголь.
Идите С БОГОМ !
А праздники- повод чтоб собраться.Но к сожалению не у всех это получается ,есть люди у которых нет никого , и им уготована страшная учесть - одиночество и забвение
Так получилось, что все родные: умерли,погибли...но добрые люди приглашают к себе встретить Новый Год.

lord
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 30 Декабрь, 2011, 21:25:52 »

Я уже многие годы провожу встречу Нового года у тв. Но, так как встречать приходится по Омскому, Московскому, Рижскому и Берлинскому ( ибо всё родное!) времени, то усидеть у стола трудно. В последние несколько лет появилась новая традиция - рядом с домом жарить шашлык! Учитывая, что погода в эти годы нас балует разнообразием - от -20 до +5, то данный процесс всегда проходит по новому biglaugh И уже не засыпаешь у тв, в ожидании нового праздника, а спиртное действует не так злобно  biglaugh Посидел у тв, выпил и к шашлыку, на улицу! И поверьте, результат - не главное! Тут действует олимпийский принцип!  thumbs-up

olegchern
новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 30 Декабрь, 2011, 22:37:59 »

18:55
31 декабря… девять вечера… вы садитесь за праздничный стол… далее память стерта…
1 января… раннее утро (16.00ч.)…В хрустальной тишине раздается противный скрежет: это открываются ваши веки…
Трудно дышать, нос полностью забит конфети… Телевизор все еще работает, на экране все еще Максим Галкин.
Вы подползаете к зеркалу и понимаете, наступил Год Дракона…
По дороге на кухню встречаете супругу. Она в ночнушке и в бусах с елки… Вы проходите мимо, так и не узнав друг друга.
2 января… по телевизору Максим Галкин.
В миске кота осетрина и красная икра… Сам кот, со следами мороженого и губной помады, спит на елке вместо звезды. Усы связаны серпантином…  к хвосту привязаны бенгальские огни… Хвост в опалинах.
3  января… по телевизору Максим Галкин. Фотография тещи уклеена этикетками  от марокканских мандарин… Состояние потолка наводит на мысль, что запускать петарды на улице, видимо, было далеко…
4  января… Мужики сошли с ума…  Вам первый раз в жизни хочется на работу!  По зеркалу показывают черте что… По телевизору… художественный фильм, в главной роли Максим Галкин…
5 января… впервые в Новом году проснулся кот. Попытался вспомнить, что с ним вытворяли в новогоднюю ночь… но не смог…  И на всякий случай спускаться с елки не стал… Позавтракал там… шишечкой…
6 января… Становится страшно при мысли, что ночью надо будет встречать Рождество… В голову приходит злорадная мысль, ночью покалядовать коту… Кот еще ни о чем не догадывается… он по-прежнему на елке, смотрит по телевизору Максима Галкина…
7 января… Думается, что нашему правительству с его новогодним нон-стопом удалось то, чего Горбачеву не удалось с его сухим законом - Россияне больше не могут пить!
В припадке дикой ностальгии вы приползаете к дверям заколоченного офиса, рыдаете у входа. Встречаете там еще семерых сослуживцев… братаетесь, можно снимать передачу «Жди меня».
Какой-то кретин предлагает выпить… ему делают харакири…
8 января… Из спиртного дома остался чай. В последний раз соображаете на троих… на троих  - это вы, кот и Максим Галкин на экране…
9 января… Самый счастливый день в году: вы собираетесь на работу…
Лица сияют счастьем у всех, кроме кота… Кот впервые внимательно рассмотрел свой хвост… ничего не сказал. Решил, что отомстит через несколько дней, когда наступит странный праздник, название которого до сих пор не могут перевести ни на один иностранный язык  -Новый год по старому
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 31 Декабрь, 2011, 09:11:03 »

Празднование Нового года в Москве

Москвичи смогут отпраздновать наступление 2012 года на центральных площадях города и в парках, которые впервые за многие годы станут центрами праздничных мероприятий. Городские власти усилили меры безопасности в местах массовых гуляний, а также продлили работу метро и наземного транспорта, чтобы горожане смогли в новогоднюю ночь без проблем добраться до дома.
Погода в первую ночь Нового года, согласно прогнозу, будет по-европейски комфортной - слабый мороз до минус 3 градусов позволит спокойно гулять по улицам, а снег, который начнется в субботу, поможет создать новогоднее настроение.
Главные площадки

Где пройдут самые массовые новогодние мероприятия столицы в ночь на 1 января
Согласно плану городских мероприятий встречи Нового года, в ночь на 1 января пройдут новогодние гуляния в парках культуры и отдыха, которые в 2011 году благоустроили и привели в порядок, а также на трех центральных площадях Москвы. Праздничная программа "В Новый год с надеждой, верой и любовью" пройдет на Тверской, программа "Мелодии новогодней ночи" - на Театральной, праздничная дискотека "В новогодних ритмах" - на Лубянской площади. Мероприятия начнутся в 22.00 31 января и продлятся до 1.30 ночи 1 января.
"Встреча Нового года организована по отработанной для обеспечения безопасности схеме в центре города", - отмечается в материале. После трансляции новогоднего приветствия президента России, на Васильевском спуске Красной площади состоится праздничный фейерверк.

По информации властей ЦАО, до 3.00 ночи 1 января будут работать пять крупных парков на территории Центрального округа - Центральный парк культуры имени Горького, сад "Эрмитаж", сад имени Баумана, Таганский парк и парк "Красная Пресня". Так, в парке Горького посетителей ждет развлекательная программа весь день 31 декабря - ярмарка подарков, новогодние сказки для малышей в читальне Деда Мороза, катание на собачьих упряжках, запуск в небо светящихся змеев, а в новогоднюю ночь руководство обещает сюрпризы. Крупнейший в Европе каток будет работать с утра до 3.00 ночи, как и рестораны. А после традиционной речи президента РФ, которую будут транслировать на двух огромных экранах, Пушкинская набережная озарится грандиозным фейерверком.

Кроме того, по данным городских властей, в новогоднюю ночь москвичей ждут более 700 ресторанов и кафе. Цена билета составляет от 2 тысяч до 8 тысяч рублей, детям до семи лет в большинстве заведений билет покупать не нужно. При этом развлекательные программы ориентированы на семейный отдых и на детей разных возрастов.
Метро будет работать дольше

Следить за тем, чтобы празднование Нового года в столице проходило спокойно, будут около 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил замначальника управления охраны общественного порядка столичного ГУМВД Дмитрий Дейниченко, все объекты, где планируются праздничные мероприятия, обследуют кинологи. На входе в места проведения мероприятий будут работать контрольно-пропускные пункты с металлодетекторами.

РиаНовости

Новый год 2012 в Киеве

31 декабря 2011 г. - 1 января 2012 г.
Главное мероприятие Нового года 2012 в Киеве - традиционная новогодняя ночь на Майдане Незалежности с концертами и массовыми гуляньями.

Празднование Нового года 2012 на Майдане Незалежности в Киеве начнется ориентировочно в 8 часов вечера 31 декабря и закончится далеко заполночь 1 января. Вечеринка будет тематической.

Столичные власти приглашают встретить Новый год в стиле Евро-2012. Сцена на главной площади Киева будет смонтирована в виде огромных футбольных ворот и гигантского мяча. Как всегда вас ждет красочная фольклорная программа и выступления популярных исполнителей, среди которых Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Ани Лорак, Руслана, "ТНМК", "ВВ", "Скпябин" и др. Кульминацией будет большой праздничный фейерверк.

В ночь с 31 декабря на 1 января работу киевского метрополитена продлят до 3:30, а наземный транспорт будет ходить до 4:30. С вечера 31 декабря до утра 1 января будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Крещатик от Бессарабской площади до улицы Институтской.

Накануне, в День Святого Николая, состоится торжественное зажжение новогодней елки на Майдане. Одновременно на Крещатике и других центральных улицах будет включена праздничная иллюминация.

Встретить Новый год 2012 за праздничным столом с музыкой, танцами и шоу-программой можно в одном из ресторанов или загородных клубов Киева.

Некоторые новогодние предложения:
"Козачок" (Осокорки): шоу-программа программу "Вокруг света за 360 минут" - 2600 грн.
"Мамаева Слобода" (Отрадный): фольклорная программа с казацким шоу и Святым Николаем - 1700 грн.
"Адмирал Клуб" (Ирпень): "Новогодняя ночь в стиле ретро 20-30-х годов" (дресс-код) - 1600 грн.
"Триполье" (Новообуховская трасса): "Новогодние приключения Змея Горыныча в Триполье" - 1500 грн.
"Дубравушка" (Фастов): новогодняя программа "Восточная сказка" - 850 грн.
"Вышеград" (Вышгород): музыкально-развлекательная программа - 700 грн.
"Венский" (Бровары): "Новогодняя ночь в стиле Чикаго 30-х годов" (дресс-код) - 650 грн.

Полный обзор новогодних предложений 2012: Новый год в Киеве - обзор вариантов

Кроме того, на весь период новогодне-рождественских праздников с 19 декабря по 19 января в Киеве готовятся разнообразные мероприятия, детские утренники и елки. Праздничный марафон стартует в День Святого Николая и завершится на праздник Крещения купанием в проруби в Гидропарке и на Оболонской набережной.

Новогодние елки в Киеве:
"Главная елка страны", Дворец "Украина": с 29 декабря по 8 января;
"Лебединое озеро" от Театра ледовых миниатюр, Дворец спорта: c 2 по 8 января;
"Снежная Королева" - новогоднее 3D-шоу, Дом офицеров: 24, 26, 28 декабря, 2, 5, 6 января;
"Большой Китайский Цирк", Октябрьский дворец: с 24 декабря по 08 января.

Новость отсюда

NEL
Модератор-администратор
Онлайн Онлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #37 : 31 Декабрь, 2011, 09:20:37 »

Много здесь понаписали где и сколько выпить.
Вот только никто так и не понял, зачем все эти затеи? Какой смысл в ночном принятии алкоголя?...................  confusion

Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 31 Декабрь, 2011, 09:27:34 »

Пользователей много, может кому и пригодится. Я лично, из всего списка, пойду погулять на елку и фейерверк. И то в своем городе applaus clap

В новогоднюю ночь купить алкоголь в центре Москвы будет невозможно

Продажа спиртного, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, будет запрещена в новогоднюю ночь на территории Центрального округа Москвы
 Как сообщает пресс-служба префектуры ЦАО, префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков согласился с предложением управления потребительского рынка округа исключить в центре столицы во время празднования Нового года реализацию алкогольной продукции, пива и слабоалкогольных напитков.

Продажа алкогольной продукции в новогоднюю ночь в центре столицы будет ограничена с 19:00 31 декабря до 08:00 1 января. Такие меры будут приняты «в целях обеспечения безопасности, предотвращения травматизма жителей и гостей столицы, профилактики противоправных действий, а также чтобы не допустить скопления опасного мусора», заявил заместитель префекта ЦАО по потребительскому рынку Алексей Бирюков.

Таким образом, купить спиртное в новогоднюю ночь как в магазинах, так и в местах массовых народных гуляний, в том числе на Красной площади, площади Революции, Лубянской, Тверской, Театральной и Пушкинской площадях, будет невозможно. Кроме того, в общественные места будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре. Напомним, ранее главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн посоветовал россиянам во избежание передозировки алкоголем во время празднования Нового года «пить как можно реже и как можно меньше».

Новость полностью

Ну режут праздник на корню народу happy lol
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2011, 12:26:51 от Данил » Записан

Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 31 Декабрь, 2011, 15:55:24 »

Народ доброго всем вечера!!! turn Как идёт подготовка к празднованию??? Докладываю свою готовность: "Шуба под рыбой" (заставили чистить селедку loki32 knueppel)lol - 100%; Семга запеченая -20%; Курица по-царски - 60%; холодная водовка - 0 %; прохладное шампанское 100% (хоть и не пью happy no). Вот так вот happy lol bier bier bier thank you. Смотрю Первый bier

mare
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 31 Декабрь, 2011, 15:59:49 »

Приколоы в новостях видели ? Шаманы  племени Маия , поколдовали и попросили предков отменить апокалипсис в 2012 году . hahohi
Данил
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 31 Декабрь, 2011, 16:04:20 »

Приколоы в новостях видели ? Шаманы  племени Маия , поколдовали и попросили предков отменить апокалипсис в 2012 году . hahohi
Майа это все ладно, а вот первое января........вот это конец света для многих, кто не подрасчитает свои силы clap happy lol hahohi bier

Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: