SAT-1: продолжение... о спутниковом телевидении, о жизни и о светлом будущем - живой журнал tele-sat'а
Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май, 2012, 21:39:26

Войти
176461 Сообщений в 7156 Тем от 4776 Пользователей
Последний пользователь: никола
* Сайт Начало Помощь Правила Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Клуб Tele-Sat INFO
| |-+  Про всё на свете (кроме политики!) (Модераторы: sv, Light, Алексей Ч)
| | |-+  О культуре и нравственности на телевидении.
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: О культуре и нравственности на телевидении.  (Прочитано 6029 раз)
WOWANWWK
новичок
*
Офлайн Офлайн

« : 07 Октябрь, 2010, 17:01:38 »

thumbs-up Всем большой привет! Я думаю непомешали бы наши тв каналы путешествия "RTG" и "ОКЕАН",а то эта "криминальная бадяга" на экранах уже в печенке сидит. Нужно народу доброе про нашу Родину,природу показывать - короче побольше с любовью к земле нашей.
Ко всем с уважением.

07.10.2010.17:00.
tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 07 Октябрь, 2010, 18:16:18 »

thumbs-up Всем большой привет! Я думаю непомешали бы наши тв каналы путешествия "RTG" и "ОКЕАН",а то эта "криминальная бадяга" на экранах уже в печенке сидит. Нужно народу доброе про нашу Родину,природу показывать - короче побольше с любовью к земле нашей.
Ко всем с уважением.

07.10.2010.17:00.

Полностью с вами согласен, один криминал, фильмы о "братках", "мыльные " оперы, криминальные разборки,  подсадили народ с  90х на АЛЯ "Просто Мария "и довольны и ещё, надо обьединить федеральные каналы, идущие открыто в Триколоре и на НТВ+ , сделать их общедоступными на обоих платформах, а на свободные площади добавить недостающие каналы. Я писал уже на эту тему выше, но кому то мой пост не понравился и его удалили . Вообще надо показывать в стиле 60 -80х годов- о любви, доброте, красоте, искустве, радости и без реклам. А разборок и так хватает, достаточно вечером выйти на улицу и походить по городу.
apchi
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 07 Октябрь, 2010, 19:09:43 »

. Вообще надо показывать в стиле 60 -80х годов- о любви, доброте, красоте, искустве, радости и без реклам.

А платить кто за это за всё будет? Пушкин?
Или вы, "в стиле 60 -80х годов", предлагаете включить скрытый налог на ТВ в стоимость телевизора? Чтобы, как тогда, средняя семья на него по 2-3 года копила?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь, 2010, 19:29:13 от apchi » Записан
tihorechka
Профессионал
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : 07 Октябрь, 2010, 19:48:52 »

Всё правильно,какая любовь,доброе и вечное?
Браткам проплачивающим контент,н.....,это не нужно.
Кто платит,тот и танцует Марусю.

85+80фСи+75(1,2 Супр.)66+60ф+(55)53(1,1Суп.)85ф+90(0,8С.)36(0,9С.)+4,8(0,6)
tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 07 Октябрь, 2010, 20:21:20 »

. Вообще надо показывать в стиле 60 -80х годов- о любви, доброте, красоте, искустве, радости и без реклам.

А платить кто за это за всё будет? Пушкин?
Или вы, "в стиле 60 -80х годов", предлагаете включить скрытый налог на ТВ в стоимость телевизора? Чтобы, как тогда, средняя семья на него по 2-3 года копила?

А почему бы и нет, а Вам приятно, когда идёт серьезный  документальный фильм или интересный художественный, вы смотрите с детьми или всей семьёй и вдруг полуголая тётя с "прелестями" на выкат впаривает тампоны или прокладки и как это отражается на психике ребёнка через время. И где гарантия, что он не свихнётся и не станет сутинёром ,алкашом и тд и тп. Меня как пользователя реклама достала и почему я должен платить за то, что и так идёт открыто .Ведь было же 2-3 канала и было что посмотреть без реклам, а теперь их сотня и толку нет и выбора то же ,да и порой мне жалко время тратить на фильм с рекламой 3 часа, когда он реально вдвое короче. А теперь подумай, когда было лучше тогда или сейчас .А Пушкин из нас ты. Да и телевизор не предмет первой необходимости, ты тогда на рубль в столовке мог наеться до отвала, а теперь сотни не хватит на одно второе. Зато телики дешёвые ,смотри рекламу и будешь сыт .Виртуально, но не реально.
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 07 Октябрь, 2010, 22:41:12 »

Я писал уже на эту тему выше, но кому то мой пост не понравился и его удалили .

Достаточно просто просмотреть сообщения в своем профиле, чтобы точно знать, где находится нужное сообщение - перенесено или удалено.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2010, 18:13:39 от SGN » Записан

.......
BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

GIS8005CIPR+DRE CAM 36E+53Е+60Е 0.9м 75E 1.2м

« Ответ #6 : 08 Октябрь, 2010, 19:04:54 »

Вообще надо показывать в стиле 60 -80х годов- о любви, доброте, красоте, искустве, радости и без реклам.
Как транслировалась раньше программа "Время"
 сначала вести с полей столько засеяли столько собрали, а сейчас кто сеет кто собирает да нет ничего (только не надо приводить цифры официальной статистики),
 запустили такие-то предприятия, За последние 5 лет сколько предприятий открылось (автомобильные сборочные цеха не в счёт и им подобные)
Народ отвлекают от будничных проблем авариями где-то за бугром, мыльными операми, глобальным потеплением совместно с птичьим гриппом, а что в стране творится!?
Москва почему жирует, а что б пенсионеры и иже с ними не вышли на улицу иначе быть беде, поэтому их лучше накормить как в магазинах так и по телевизору.
Говорят что нет цензуры да цензура сейчас крепче чем в "эпоху застоя" так как мы переживаем только по поводу криминальных новостей а по поводу своей жизни нет.
Впереди выборы так что борьба за культуру и её освещение накаляется.
И ещё по поводу Церетели и его Петра ведь стоял 13 лет (наверно) и ни одна собака не гавкнула а теперь, кому он (памятник ) помешал. Да пусть  к нам в город привезут будет кому цветы положить вместе с памятником Победы, не Ленину же (он паскудник как раз стоит а Петра нет).

Visun
постоянный участник
Офлайн Офлайн

На хлеб зарабатывают руками, на масло - головой.

« Ответ #7 : 08 Октябрь, 2010, 19:14:01 »

Ленин паскудник, новости сейчас плохие....  SmileyТак что надо тогда?  Какая каша у людей в голове.  Undecided

Atlantic Bird 3+Аmos+Hotbird+Astra+Eutelsat W4. DRE 4000+Openbox 300 FTA
BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 08 Октябрь, 2010, 19:27:37 »

Так что надо тогда?
Да просто нормальной правды. У кого каша в голове то её уже не сваришь.
Хотя правда сейчас очень страшна (маленький пример когда сокращали лесников и расформировывали лесничества что в это время было по новостям, а как всё обернулось. Ведь если судить по новостям то я живу не в России прирост ВВП 3% (а если без учёта нефтегазодобывающей отрасли тогда шиш) средняя зарплата 20000 ( а если взять среднюю зарплату только рабочих без руководящего состава) и т. д. и т. п.
А судя по рекламе то мы все геморойные импотенты нуждающиеся в прокладках и зубной пасте вместе с таблетками от печени которые нужно запивать 100% ХА-ХА соком что бы можно было смотреть "Радугу" по 3D телевизору........

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 08 Октябрь, 2010, 19:33:29 »

Ребята, на политику разговор переводить не стоит. Она - табу на форуме! Считайте этот пост предупреждением! Спасибо.

.......
BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 08 Октябрь, 2010, 19:42:30 »

Ребята, на политику разговор переводить не стоит. Она - табу на форуме! Считайте этот пост предупреждением! Спасибо.
Вот она реальность и это не только на этом форуме.
Почему после принятия закона о рекламе её (рекламы) стало больше? Хотя должно быть наоборот.
О культуре и Истории где передачи о первой мировой в конце которой Россия получила бы (если бы не Ленин хотя в основном Троцкий) Босфор и Дарданеллы. 365 или ему подобный нужно было бы включить в федеральный пакет а не ТНТ или Рен с СТС.

tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 08 Октябрь, 2010, 19:43:05 »

Так что надо тогда?
Да просто нормальной правды. У кого каша в голове то её уже не сваришь.
Хотя правда сейчас очень страшна (маленький пример когда сокращали лесников и расформировывали лесничества что в это время было по новостям, а как всё обернулось. Ведь если судить по новостям то я живу не в России прирост ВВП 3% (а если без учёта нефтегазодобывающей отрасли тогда шиш) средняя зарплата 20000 ( а если взять среднюю зарплату только рабочих без руководящего состава) и т. д. и т. п.
А судя по рекламе то мы все геморойные импотенты нуждающиеся в прокладках и зубной пасте вместе с таблетками от печени которые нужно запивать 100% ХА-ХА соком что бы можно было смотреть "Радугу" по 3D телевизору........

Я недавно пересматривал фильм "Бегущий человек ", затем сравнил, не жизнь -кино.
KVL
Админ форума
Офлайн Офлайн

Уважайте друг друга!

« Ответ #12 : 08 Октябрь, 2010, 19:53:59 »

icon3 Совершенно верно - реальность и именно на этом форуме! Или вы хотите здесь о политике разговаривать?! Тогда знаешь, чем это здесь закончится? Отвечаю, переходом на личности и не только - руганью, скандалами, конфликтами, оскорблениями, нецензурной бранью, удалением пользователей, их банами, лишней нагрузкой на модераторов, в том числе и нервозной (в том числе и на пользователей) и вообще, многие из вас, возненавидят друг друга и будут друг к другу относиться предвзято, со злобой, обидой или ненавистью! Этого вы хотите на форуме, который посвящён спутниковой тематике?! Не дождётесь, это мы уже здесь проходили, отсюда и выработаны эти правила! Кому не нравится - идите на форумы, где открыто можно писать о политике!

Это тоже хоть и ответ, но предупреждение, больше к этому вопросу возвращаться не будем!

Спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2010, 19:55:20 от spartak » Записан

.......
tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 08 Октябрь, 2010, 19:54:44 »

Почему после принятия закона о рекламе её (рекламы) стало больше? Хотя должно быть наоборот.
О культуре и Истории где передачи о первой мировой в конце которой Россия получила бы (если бы не Ленин хотя в основном Троцкий) Босфор и Дарданеллы. 365 или ему подобный нужно было бы включить в федеральный пакет а не ТНТ или Рен с СТС.

Вообще подобные каналы должны идти не только на спутниковых платформах, но и в наземном вещании.Каналы, пропагандирующие насилие- ТНТ, РЕНТВ, СТС и подобные им лишить лицензии на вещание, да и рекламу запретить повсеместно.Я из за рекламы порой не хочу телевизор включать .Так же хотел бы видеть в наземке RTG и LUXE TV . Неплохие каналы.
BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 08 Октябрь, 2010, 20:02:03 »

Я из за рекламы порой не хочу телевизор включать .
Аналогично приходиться понравившуюся передачу или фильм скачивать и смотреть нормально.
Модеров пониманию дабы не загружать форум социальным взрывом сообщения подталкивающие к этому писать не буду.
О спутниках так о спутниках это будет правильнее, просто понесло.

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #15 : 08 Октябрь, 2010, 20:06:32 »

.Каналы, пропагандирующие насилие- ТНТ, РЕНТВ, СТС и подобные им лишить лицензии на вещание, да и рекламу запретить повсеместно.

Насилие в первую очередь пропагандирует канал НТВ. На форуме много об этом писали. Практически криминальный канал о криминале. С рекомендациями и инструкциями по совершению преступлений.

Чем примитивней язык — тем ниже уровень культурного и духовного развития народа, который говорит на этом языке!

tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 08 Октябрь, 2010, 20:09:29 »

Я из за рекламы порой не хочу телевизор включать .
Аналогично приходиться понравившуюся передачу или фильм скачивать и смотреть нормально.
Модеров пониманию дабы не загружать форум социальным взрывом сообщения подталкивающие к этому писать не буду.
О спутниках так о спутниках это будет правильнее, просто понесло.
Я поступаю проще, записываю фильм на флешку, дабы ресивер позволяет, затем на компе вырезаю рекламу и далее смотрю нормально без реклам на двд или ресе.

+

.Каналы, пропагандирующие насилие- ТНТ, РЕНТВ, СТС и подобные им лишить лицензии на вещание, да и рекламу запретить повсеместно.

Насилие в первую очередь пропагандирует канал НТВ. На форуме много об этом писали. Практически криминальный канал о криминале. С рекомендациями и инструкциями по совершению преступлений.

Я думаю и остальные каналы принадлежат тому же холдингу,очень схожа наполняемость передач на каналах.

icon3 Появляются мысли - редактируем сообщение через правку! (KVL)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2010, 20:24:24 от KVL » Записан
minerva172
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 08 Октябрь, 2010, 20:31:20 »

Культуру и нравственность в человеке могут воспитать и привить только  окружающие его люди с помощью литературы,искусства ,разностороннего образования и прочего в том же духе,но только не телевидение.Тв вообще несёт скорей информационно-досуговую функцию и не более и не стоит преувеличивать значение телевидения. Я вообще не думаю что тв может чему-то научить или заставить что-то делать и если слышу что кто-то там насмотрелся чего-то по телеку и пошёл резать всех на право и налево то считаю что если бы не телевизор то что нибудь другое в любом бы случае сработало бы как катализатор и этот человек всё равно бы пошёл бы резать. Человек таков каков он есть и формирует его "я" весь окружающий мир в целом,а не какие-то отдельные его составляющие. Всё вышесказанное есть только моё мнение не претендующее на правоту.
P.S. А насчёт политики уважаемые модераторы правы,давайте не будем тащить на форум всякую грязь и пачкать его. Smiley

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16+(c).GS FTA 7001S.DRE 5000.Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 19,2Е+28,2Е+36E(0,9) . 9Е(0,6) . SW101D 10/1 .
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #18 : 08 Октябрь, 2010, 20:36:54 »

Культуру и нравственность в человеке могут воспитать и привить только  окружающие его люди с помощью литературы,искусства ,разностороннего образования и прочего в том же духе,но только не телевидение.

К этому я хочу ещё раз поместить здесь цитату:
Нам так долго вбивали в головы мысли о примитивности всего русского, нас чужеземцы «учили» говорить на нашем родном языке, для «улучшения» оного выбрасывали «ненужные» буквы из русского алфавита, изменяли произношение слов и их написание, заменяли одни, истинные значения слов на удобные им. Перечисление этого можно продолжать довольно долго, но самое страшное то, что многие даже не замечают всего этого, принимают, как само собой разумеющееся.
 Н.Левашов

Результат такого образования сейчас налицо: Все ругают Родину, поклоняются чужестранному, а своё, то что намного ценнее просто не видят.

Чем примитивней язык — тем ниже уровень культурного и духовного развития народа, который говорит на этом языке!

minerva172
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 08 Октябрь, 2010, 20:41:58 »

Так я поэтому и написал "люди",а не "учителя". У любого учителя основная задача это обучить,т.е. настрогать клонов типа себя любимого. Под людьми я подразумевал родителей,друзей, окружающих в общем.Ведь не станете же вы спорить что если человека поместить в свинарник то он рано или поздно захрюкает...бытие формирует сознание ведь.

Dr.Hd.F16+(c).GS FTA 7001S.DRE 5000.Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 19,2Е+28,2Е+36E(0,9) . 9Е(0,6) . SW101D 10/1 .
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru

Офлайн Офлайн

Болельщик "Крылья Советов" с 1982 г.

« Ответ #20 : 08 Октябрь, 2010, 20:45:39 »

Кстати, тут речь зашла об СТС. Вы хоть его смотрели прежде чем писать, что по нему показываются убийства, всякие там насилования и проч.? 

Может быть поздно вечером и то в кинофильмах. В основном этот канал - сама целомудренность. В отличие от "НТВ" - канала, который НАДО показывать только в кодированом виде. Кто хочет смотреть эту бесконечную грязь с телеэкрана - пусть платит. Если Медведев уберёт этот канал из первого мультиплекса эфирного ТВ - буду голосовать за него!  Wink

.......
minerva172
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : 08 Октябрь, 2010, 20:48:42 »

Кстати, тут речь зашла об СТС. Вы хоть его смотрели прежде чем писать, что по нему показываются убийства, всякие там насилования и проч.? 

Согласен,нормальный канал ,с легким юмором и молодёжными передачами,часто смотрю его на работе,не напрягает.

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #22 : 08 Октябрь, 2010, 20:52:50 »

Так я поэтому и написал "люди",а не "учителя". У любого учителя основная задача это обучить......

Согласен, задача учителя школы, научить учиться. А в цитате имеются ввиду не школьные учителя, а настоящие кукловоды, задача которых превратить людей в не думающий народ. Телевидение в этом помощник и мощное оружие. Чего только стоит жаргон в рекламе. То что раньше заключали в кавычки, сейчас подаётся в прямом смысле. Люди не понимают, того, что произносят. Фактически пользуются мёртвыми символами общения.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2010, 21:18:53 от NEL » Записан

BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 08 Октябрь, 2010, 21:18:21 »

Согласен, задача учителя школы, научить учиться. А в цитате имеются ввиду не школьные учителя, а настоящие кукловоды, задача которых превратить людей в не думающий народ. Телевидение в этом помощник и мощное оружие. Чего только стоит жаргон в рекламе. То что раньше заключали в кавычки, сейчас подаётся в прямом смысле. Люди не понимают, того, что произносят. Фактически пользуются мёртвыми символами общения.
Где нравственность видел люди у церкви писают. Их(этих людей) надо сначало накормить естеством потом только духовной пищей.
И вообще каналы типа "Спас" и "Союз" надо наполнять программами понятными народу в данной ситуации.
Нужно рассказывать о боге христианам так чтобы это было интересно (хотя это звучит немного кощунствено но что делать 75 лет отлучали о Бога)

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #24 : 08 Октябрь, 2010, 21:24:51 »

Нужно рассказывать о боге христианам так чтобы это было интересно.......

Не думаю, что это даст интеллектуальное развитие или понимание окружающего мира. Да и перекос в тему религии, тоже не допустим на форуме, так как из-за разных взглядов, возможны конфликты между участниками. Давайте жить дружно  Wink

BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 08 Октябрь, 2010, 21:45:21 »

. Давайте жить дружно 
Если бы этот призыв поддержали бы все во всём мире то Нобелевская премия мира Вам была бы обеспечена (и я бы поддержал вас в этом бескорыстно).
Но просто хочется видеть канал об истории России (не об истории русских) а именно об истории россии, которая включает в себя все народности, все вероисповидания, в каком бы взаимоотношении они не находились (кто бы кого бы не захватывал и не угнетал). Это всё в прошлом мы должны (нет не должны мы будем) жить в месте. Правители уходят и приходят а Россия остаётся!!

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #26 : 08 Октябрь, 2010, 21:56:12 »

Но просто хочется видеть канал об истории России (не об истории русских)

Совершенно верно, с этого и нужно начинать. Вся сегодняшняя история выдумана во времена Петра1. Тогда же наша страна и потеряла летопись в пять с половиной тысяч лет. 
Здесь конечно прав М.Задорнов, что церкви нужно отдать должное, за сохранение прежнего, не искаженного языка. Только поняв первоначальный смысл слов, можно давать оценку культуре и развитию людей.
Сегодняшнее телевидение  масштабно способствует деградации общества. Люди перестают думать, и интуитивно начинают подражать рекламе, героям сериалов.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2010, 00:25:08 от NEL » Записан

tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 09 Октябрь, 2010, 00:06:44 »

Согласен,нормальный канал ,с легким юмором и молодёжными передачами,часто смотрю его на работе,не напрягает.

Какой юмор, над собой же смеёмся в угоду западу, да юмор на этом канале плоский, ну неужели мы настолько опустели нравственно и морально, что готовы так над собой издеваться. Мы, слявяне теперь живём в разных республиках и не помним родства, стали заложниками эфира в виде НТВ, СТС и тд и тп .Я думаю, надо сеять разумное, доброе, вечное,а не воспитывать через эфир ненависть к ближнему, соседу, другу, товарищу, коллеге по работе, воспевать зависть, злость, ненависть в стиле НТВ ,СТС и иже с ними.

Результат такого образования сейчас налицо: Все ругают Родину, поклоняются чужестранному, а своё, то что намного ценнее просто не видят.

Полностью согласен, Запад задавил Россию, теперь нес учат жить американцы, немцы, французы , мы даже в угоду западу не стали продвигать собственную систему кодирования, систему цветности секам купили у Франции ,мир поимел от нас больше ,чем мы поимели от него,когда же наступит справедливость ,пора бы взяться за ум, а хорошо смеётся тот, кто смеётся последним и смотрит СТС.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2010, 17:43:33 от NEL » Записан
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 09 Октябрь, 2010, 00:49:39 »

По поводу СЕКАМа из Википедии.

* 1967 год — началось цветное телевизионное вещание в стандарте SECAM (SECAM-III) во Франции и СССР

Бытует расхожее мнение, что стандарт SECAM был принят в СССР по политическим мотивам, в пику США с их стандартом NTSC. На самом деле, выбор осуществлялся на конкурентной основе из четырёх существовавших тогда вариантов (НИИР, PAL, SECAM и NTSC). Сравнение проводилось путём трансляции сигналов по существующим тогда радиорелейным линиям (не самого подходящего качества) и записи на видеомагнитофон «Кадр-1Ц». Считается, что SECAM в этих условиях показал наилучшее качество. Стандарт НИИР тогда был только в макете и потенциально мог превосходить своих конкурентов. Когда стало очевидно, что выбор может остановиться на отечественной системе НИИР, французы существенно снизили стоимость лицензии на SECAM, к тому же аппаратура SECAM была готова к серийному производству. Это и стало решающим фактором при принятии нового стандарта в СССР.

Также существует версия, что решающим фактором в пользу SECAM был тот факт, что в декодерах SECAM не требуется кварцевый резонатор — дефицитный и дорогой на тот момент радиокомпонент, а к ультразвуковой линии задержки предъявлялись более скромные требования по точности, чем в стандарте PAL.

.......
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru

Офлайн Офлайн

Болельщик "Крылья Советов" с 1982 г.

« Ответ #29 : 09 Октябрь, 2010, 01:00:28 »

Какой юмор, над собой же смеёмся в угоду западу, да юмор на этом канале плоский, ну неужели мы настолько опустели нравственно и морально, что готовы так над собой издеваться.

Бьюсь об заклад, что Вы на самом деле не смотрите толком канал СТС. Это во-первых.

А во-вторых, канал позиционирует себя как развлекательный и вышел в российский эфир всего лишь на 2-3 года позже того же "НТВ". И  раньше "ТНТ", "ТВЦ", "Рен-ТВ" не говоря уже о других российских каналах. Т.е. это действительно "Первый развлекательный" российский канал. Раньше он мне тоже не нравился, но в последнее время на нём, как правильно идут отличные передачи и сериалы ("Папины дочки", "Маргоша", "Галилео", "Даёшь молодежь!" и т.д.).

Что там говорить - мой ребёнок больше всего "Галилео" (познавательную передачу!) смотрит...

Так что Ваши выпады в сторону CТС необоснованы. Это если не отличный, то весьма качественный телеканал практически для всей семьи.

.......
KVL
Админ форума
Офлайн Офлайн

Уважайте друг друга!

« Ответ #30 : 09 Октябрь, 2010, 03:03:41 »

Если Медведев уберёт этот канал из первого мультиплекса эфирного ТВ - буду голосовать за него!  Wink

Хорошие - сатира и юмор! happy thumbs-up Wink

Ребята, если уж болеете душой за Россию и пишите о России и хотите видеть канал, про историю России, тогда, пишите слово "Россия" с большой буквы, начните хотя бы с этого, а, что касаемо, что не сделали собственную систему цветности т. д., думаю, не всё, что мы сами сделали, так сказать, называемую "отсебятину" всегда было хорошо, пример тому, наш диапазон УКВ, ширина нашего железнодорожного полотна (сколько теперь времени и затрат уходит на границе на замену "колёс") и т. д., так что, иногда, лучше купить хороший и уже изобретённый велосипед, проверенный временем и обкаткой, чем его изобретать, причём при этом, стараться изобрести этот, свой, собственный велосипед не с круглыми колёсами, а с овальными. Всё образно, но надеюсь, понятно. Я не поклонник Запада и не хаю Россию, но я поклонник всего хорошего и разумного - нашего, российского или западного (зарубежного), в этом плане мне всё равно, хотя, чувство Родины и также обиды за то, что мы живём в такой стране, у меня есть и от этого никуда не деться, но я не сижу сложа руки и не поливаю грязью наше, своё, причём, вокруг (кругом) и всё подряд. Давайте всё же понемногу и потихоньку начнём с самих себя и также, вернёмся в тему - о нравственности на телевидении.

.......
BIA
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 09 Октябрь, 2010, 22:07:52 »

так что, иногда, лучше купить хороший и уже изобретённый велосипед, проверенный временем и обкаткой, чем его изобретать,
И поддержать чужого производителя. Хватит наверно напокупались все эти "Поля чудес", "Миллионеры" и т. д. и т. п. однодневки для одурманивания народа, кругом засилье западных тупых шоу переделанных на наш лад. Неужели разучились придумывать и воплощать на ТВ свои передачи, ведь есть же ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Сколько лет передаче а её и сейчас смотрят с удовольствием  взрослые и дети (жаль для детей поздновато).

vasilich07
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 09 Октябрь, 2010, 23:05:17 »

Хватит наверно напокупались все эти "Поля чудес", "Миллионеры" и т. д. и т. п. однодневки для одурманивания народа, кругом засилье западных тупых шоу переделанных на наш лад. Неужели разучились придумывать и воплощать на ТВ свои передачи
А что вы хотите если профессилналов имеющих свое мнение с телевидения всех потихоничку слили и телехолдингами руководят проктологи. Хороший был канал НТВ в середине 90-х, а теперь что имеем? Правильно то что настоящий проктолог лечит.

Xtrend ET9000 HD  Azbox Elit HD  Fw 0.9.4717
Panasonic VIERA TX-PR50U10,
Супрал 120 + Stab HH 120 от 4 W до 96,5 E

"Говорят наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!"     -     Черномырдинка
telelubitel
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

Бело-Красно-Чёрный

« Ответ #33 : 09 Октябрь, 2010, 23:16:34 »

Любым делом, которым бы не занимался человек нужно относиться с душой к этому делу, если этого не происходит по каким то обстоятельствам, получается не дело, а что то другое.
tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 10 Октябрь, 2010, 02:06:21 »

Хватит наверно напокупались все эти "Поля чудес", "Миллионеры" и т. д. и т. п. однодневки для одурманивания народа, кругом засилье западных тупых шоу переделанных на наш лад. Неужели разучились придумывать и воплощать на ТВ свои передачи
А что вы хотите если профессилналов имеющих свое мнение с телевидения всех потихоничку слили и телехолдингами руководят проктологи. Хороший был канал НТВ в середине 90-х, а теперь что имеем? Правильно то что настоящий проктолог лечит.

Полностью сами согласен, хочу добавить что и западные научно -популярные каналы Дискавери и иже сними тоже ничему не учат, переливают из пустого в порожнее, мусоля один факт, часто напоминают как для тупых что было 10-15 минут назад, одни и те же кадры показывают, у нас же были классные передачи "в мире животных"," клуб путешественников", я с удовольствием их смотрел, где они теперь.
minerva172
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 10 Октябрь, 2010, 10:22:48 »

Давайте всё же понемногу и потихоньку начнём с самих себя и также, вернёмся в тему - о нравственности на телевидении.

Вот именно,давайте вернёмся в тему.А то развели тут велосипеды с секамами  Smiley, давайте не будем тащить на форум всякую хрень и писать всё что вздумается.У каждого всегда будет своё мнение обо всём в конце концов и мы все это понимаем. И о нравственности,я вот не хочу чтобы телевидение учило меня нравственности,я хочу от тв отдыха и развлечений,а если телевидение станет учить нравственности то будет сплошной канал "Союз" ну и кто тогда будет смотреть всё это. И вообще человек так устроен что состоит и из нравственной составляющей и безнравственной(в обобщённом смысле),каждый, и когда кто-то на себе рубаху рвёт и клянётся в святости то я просто таких людей считаю лицемерами,ну не бывает людей без недостатков. Так что пусть тв развлекает,информирует и немного учит (не путать с поучает),а вот нравственность пусть останется вне его компетенции.

Хоттабыч
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 10 Октябрь, 2010, 10:41:15 »

На НТВ сплошные скандалы, интриги, расследования, но заметил - если НТВ берётся за скетчком (а это нечастый случай), то все будут "паццталом". Примеров мало, как и юмора на НТВ: "Масквичи" и "Чета пиночетов". Обе передачи благополучно скончались...
Оптимальный канал между ТНТ и НТВ - Рен. Там и скетчкомы идут, и фильмы, и сериалы, и расследования. Ещё привлекают СТС, Первый и обе России.

Всё на этих каналах (ну, может, кроме НТВ) в рамках приличия. На СТС, ТНТ в скетчкомах иногда мелькает слово "секс", на России-1 и Первом ни разу не слышал.
Всё в рамках культуры... И возвращаться к тем временам, думаю, не стоит.
Человеку после трудового дня, думаю, захочется вечером посмотреть интересный сериал из 10-12 серий или футбол, но не новости, где будут рассказывать, сколько зерна намолотил фермер Петров. Это уже, думаю, обязанность каналов типа Россия-24.

Orton HD X403p,OpenBox Х-800,X-730,поворотка STRONG STR DM2100, 4*W-96,5*ЕС

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #37 : 10 Октябрь, 2010, 10:45:55 »

были классные передачи "в мире животных"," клуб путешественников", я с удовольствием их смотрел, где они теперь.

Эти передачи ушли вместе со своими ведущими, которые их создавали. Создавать сегодня сложно, видимо заказы совсем на другую тематику. Да и если брать для примера "Дискавери", то там строго ориентированно на "ЕВРОПЕЙСКУЮ" науку, созданную в 18 веке. О тактике подачи информации уже упомянули. Сегодня известно много фактов, меняющих полностью представление о событиях прошлого на земле. Например раскопки уральского Аркаим – древнейший в мире славянский город-обсерватория, который сопоставим со Стоунхенджем. Но почему об этом почти не известно? наверно потому, что "ЕВРОПЕЙСКАЯ" лженаука не способна объяснить или опровергнуть факты.
Много информации выходит из древних "книг" которые не смогли уничтожить в средние века инквизиторы, затем соратники Петра-1, ещё ранее Александр Македонский.
Причём с этой информацией тесно переплетается мифология Египта, Китая, Греции. Единственный выход этой информации мы видим в зарубежных фантастических фильмах "Звёздные войны" (Лукаса), "Звёздные врата", дальше ещё хуже, фильмы катастрофы. Точно известно, что 2012 году заканчивается очередной галактический год, начнается следующий. Так во что превратили этот наступающий Новый Год?

S14
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 10 Октябрь, 2010, 11:24:27 »

Нравственность и ТВ не разделимы. ТВ воздействует на психику детей и взрослых, закладывая понятия о добре и зле, о дозволенности, манерах поведения... Канал Культура как раз и создавался для борьбы с безнравственностью, пошлятиной и др. пороками нашего общества. ТНТ нормальный канал если убрать Дом – 2. Я тоже обращался через сайт к президенту по поводу ТНТ, гастарбайтеры которые работают там иногда забываются и переходят грань. Но у нас быть другом высокопоставленного чиновника важнее нравственности, морали  и законов РФ. Когда Медведе и Путин говорят о борьбе с коррупцией пусть начнут с себя, всем известно правовое государство подразумевает равенства перед законов ВСЕХ. А пока все равны только перед Богом. Есть каналы с специфическим содержание, кому надо подключайте и смотрите.

GI-8680 1м 75*- 80*- 85.2*- 90* 0.75м 36* ОЭ(Континент)
vasilich07
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 10 Октябрь, 2010, 11:56:43 »

Нравственность и ТВ не разделимы. ТВ воздействует на психику детей и взрослых, закладывая понятия о добре и зле, о дозволенности, манерах поведения...
К сожалению это правда. Не каждый взрослый человек способен отделить зерна от плевел, что уж тогда говорить о детях. Не призываю вновь установить цензуру на ТВ особенно со стороны государства, однако пока не все могут установить самоцензуру для себя и своих детей, неплохо было бы чтоб производители контента, а так же телевещатели задумались о том, что могут и сами пострадать от того дерьма которой они производят.

Xtrend ET9000 HD  Azbox Elit HD  Fw 0.9.4717
Panasonic VIERA TX-PR50U10,
Супрал 120 + Stab HH 120 от 4 W до 96,5 E

"Говорят наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!"     -     Черномырдинка
Light
Модератор
этого раздела

Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 10 Октябрь, 2010, 12:15:26 »

Выскажу и я свое мнение...
Считаю, что помимо криминала на НТВ, в основном все ненравственное на ТВ заключается в рамки юмористических программ.

Что касается скетчкомов и юмористических программ на каналах, то они сейчас в основном с юмором "ниже пояса".
И именно это интересно сейчас молодежи.
Выскажу свое мнение относительно нескольких каналов...

ТНТ
Сам я очень люблю сериалы "Универ" и "Интерны" на ТНТ. Так же часто смотрю "Comedy Woman".
"Comedy Club" не включаю вовсе. И именно из-за пошловатых шуток, т.к. им ничего не стоит сказать су*а или ган*н в эфире, и это не будет "закрыто" пищалкой... knueppel
Если бы перед ТВ сидел один, то еще можно было бы посмотреть (по настроению).А так в присутствии домочадцев не включаю эту пошлятину и вовсе.
Ну о Доме-2 вообще и говорить не хочется...
Просто, канал позиционирует себя, как молодежный, и выдает в эфир то, что, к сожалению, действительно нравится молодежи...

НТВ (или как говорили в какой-то юмористической программе - "Хрен ТВ")

Одна уголовщина и искусственно созданные "сенсации".Кроме новостей смотреть-то и нечего...
А ведь и это кому-то нравится... Undecided
Включил вчера программу "Ты не поверишь" и наткнулся на "репортаж" о Дане Борисовой.
Диктор говорит такую фразу.
"Ты не поверишь!. Ребенок Даны Борисовой уронил стакан, и Дана наступила на осколки.В результате ей пришлось обратиться к врачу, т.к. она не могла ходить..."
Я вот не пойму, кому это может быть интересно? Осталось еще рассказать кто и сколько раз в туалет ходит...
 К сожалению, от прежнего НТВ осталось только название...

СТС
Считаю нормальным каналом.Никакой пошлятины в эфире не увидешь.Хотя и там полно юмористических программ и сериалов как на ТНТ.
Умеренный юмор, который можно спокойно смотреть всей семьей, не опасаясь, что в эфире начнут материться...

Так же в нравственным каналам можно отнести и Первый с Россией.
тоже никакой пошлятины на этих каналах не встретишь...
Что же касается юмора на этих каналах, то на "Первом" юмористические программы ( Перисхилтон, Южное Бутово, Большая Разница и т.п.) в основном рассчитаны на молодежную аудиторию, но юмор там не "ниже пояса"и не рассчитан на низменные чувства некоторой прослойки населения, которая кроме "бухла" и сеновала ни о чем и мечтать не может...

На "России" юмор для более взрослого поколения.Ну и , естественно, там тоже с нравственностью все в порядке...

ТВ действительно воздействует на психику детей и взрослых, но что касается детей, то они подвергаются и "дворовому" воспитанию.Ну, а какое это воспитание, мы все знаем...
Вот и стремяться некоторые каналы, набить себе карманы деньгами рекламодателей за счет рейтингов популярности, созданных на низменных чувствах и мыслях определенной прослойки аудитории...

Все-же считаю, что эротика, пошлятина, и шутки "ниже пояса" должны быть не на общедостуных, а на отдельных платных каналах...

.............
Dr.HD F15 / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Континент ТВ), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #41 : 10 Октябрь, 2010, 12:24:07 »

Нравственность и ТВ не разделимы......... Когда Медведе и Путин говорят...... пусть начнут с себя...............

Не каждый взрослый человек способен отделить зерна от плевел,......

Чёткий ответ на вопросы, почему это происходит, почему это невозможно быстро изменить, кому это выгодно, сегодня есть. Соответственно правил этого форума, я не могу его здесь поместить. Поскольку он, этот ответ, жёстко затрагивает политику и религию. Но кому интересно, могут посмотреть в интернете видео лекции
                                             генерала Петрова  pi_arrowdown

но юмор там не "ниже пояса"и не рассчитан на низменные чувства некоторой прослойки населения, которая кроме "бухла" и сеновала ни о чем и мечтать не может......... но что касается детей, то они подвергаются и "дворовому" воспитанию.................Все-же считаю, что эротика, пошлятина, и шутки "ниже пояса" должны быть не на общедостуных, а на отдельных платных каналах.....

Вот наверно после трех написанных выше страниц, подошли к основным вопросам. Почему так происходит? Чем же плох уровень "ниже пояса", почему нужно прятать эротику, ведь каждый этим занимается? Да и почему дети воспитываются на улице?

Наверно в отличие от метода, на котором основана наука медицина, нужно бороться не с последствиями, а искать причину породившую проблему. Каждый помнит себя, когда в детстве, задавая вопрос взрослым, получали ответ: Так принято в обществе.  Почему так, а не по другому??? Как вообще должно быть Huh ответ был тот же:  Так принято в обществе. Кем принято??? Кто за всех распорядился как надо, а как не надо??? Может кому-то выгодно получать моральных у\родов в глобальном маштабе?

А ведь ещё тысячу лет назад всё было иначе. Дети хорошо знали как появляются люди, значение девственности, как нужно жить и объяснение всему, почему должно быть так, а не по другому, знали то, что сегодня не знают многие.
Так кто же за эти тысячу лет искоренил познания мудрости? Кто эти знания уничтожил? Кому это нужно было? Ответ на эти вопросы  тоже есть.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2010, 20:49:48 от NEL » Записан

tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 10 Октябрь, 2010, 14:53:34 »

... И возвращаться к тем временам, думаю, не стоит.
Человеку после трудового дня, думаю, захочется вечером посмотреть интересный сериал из 10-12 серий или футбол, но не новости, где будут рассказывать, сколько зерна намолотил фермер Петров. Это уже, думаю, обязанность каналов типа Россия-24.

А почему бы и нет, человек, придя домой ,посмотрел новости ,кто сколько сена собрал и тд ,подумал что я ведь могу так же или лучше работать и затем стал передовиком,посмотрел нормальный фильм, расслабился отдохнул, а теперь что, придя с работы и включив новости слышим-  в городе А убили или ограбили человека Б, похитили энную сумму и так каждый день .Человек, посмотрев какое то время, начинает думать как Раскольников "я тварь дрожащая или право имею" и совершит злодеяние, благо инструкция по совершению преступления всегда под рукой на НТВ. Да криминал идёт не только в новостях, есть и другие передачи типа" Совершенно секретно"," Честный детектив" и тд.

отредактировал теги цитаты (NEL)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2010, 15:13:23 от NEL » Записан
Visun
постоянный участник
Офлайн Офлайн

На хлеб зарабатывают руками, на масло - головой.

« Ответ #43 : 10 Октябрь, 2010, 15:07:10 »

Вот именно,давайте вернёмся в тему.А то развели тут велосипеды с секамами  Smiley, давайте не будем тащить на форум всякую хрень и писать всё что вздумается.У каждого всегда будет своё мнение обо всём в конце концов и мы все это понимаем. И о нравственности,я вот не хочу чтобы телевидение учило меня нравственности,я хочу от тв отдыха и развлечений,а если телевидение станет учить нравственности то будет сплошной канал "Союз" ну и кто тогда будет смотреть всё это. И вообще человек так устроен что состоит и из нравственной составляющей и безнравственной(в обобщённом смысле),каждый, и когда кто-то на себе рубаху рвёт и клянётся в святости то я просто таких людей считаю лицемерами,ну не бывает людей без недостатков. Так что пусть тв развлекает,информирует и немного учит (не путать с поучает),а вот нравственность пусть останется вне его компетенции.

Зачем тут такие крайности? Я не смотрю телеканал Союз, но при этом делаю нормальную подборку программ, пусть и для этого надо 100 каналов, но выбрать можно. Другое, дело что большинство людей выберут совершенно иное.
 Так о том и речь, что ТВ учит нас безнравственности, учит разлагаться и быть пофигистами и эгоистами.... а думать, ну разве что только о своём кошельке, а если мой кошелёк не трогают так мне и все равно. Я лично считаю, что лучше бы разрешили порно, чем музыкальные клипы с полуголыми тётками, потому что ребёнок посмотрит 2-3 раза порно и ему станет не интересно, в отличие от муз. клипов. Именно благодаря этим клипам, ну и фильмам тоже, детей учат быть этакими пафосными ребятами и девчатами, с невероятно завышенной самооценкой и с одесской логикой " А що я с этого буду иметь". Такие направления как поиск правды, сопереживание, если ещё не похоронены, то близки к этому. Но, а так советую всем посмотреть на речь покойного генерала Петрова, ну а кто хочет юмор, можете посмотреть фильм «Луковые новости», который довольно неплохо высмеивает жизненный образ американцев, ну и отчасти наш с вами.  Wink

Atlantic Bird 3+Аmos+Hotbird+Astra+Eutelsat W4. DRE 4000+Openbox 300 FTA
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #44 : 10 Октябрь, 2010, 15:31:21 »

Так о том и речь, что ТВ учит нас безнравственности, учит разлагаться и быть пофигистами и эгоистами.... а думать, ну разве что только о своём кошельке, а если мой кошелёк не трогают так мне и все равно.

Очень точно подмечено!!! Так же здесь есть ответ, почему деньги есть зло.

советую всем посмотреть на речь покойного генерала Петрова,

То что он уже "покойный" говорит лишь о том. что и при его работе уходят из жизни в 60 лет. Так что споры депутатов о пенсионном возрасте, издевательски и циничны по отношению народа.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2010, 20:39:03 от NEL » Записан

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #45 : 29 Октябрь, 2010, 12:05:30 »

Наши дети смотрят неправильные мультфильмы

..........психологи из Института современного детства считают, что некоторые из транслируемых сегодня мультфильмов могут плохо сказаться на детском развитии, сформировать у ребенка склонность к зависимостям (например, сделать его более уязвимым для наркомании, игромании), а в худшем случае — вызвать психические расстройства. Особенно если речь идет о самых маленьких.

читать полностью

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #46 : 19 Ноябрь, 2010, 08:10:46 »

Пипец, ......ДА ВИНЧИ?
..с лингсата...
..дискаверей..
.........................дисковерей...
...Нахрена.. да винчи леарнинг..дискавери саенс.... дисней ченнел..

Господа, как противно читать этот жаргон  down Неужели Вам не хватает нормальных русских слов? Пишите тогда мёртвыми латинскими. Так, как эти каналы называются. Давайте не будем превращать НАШ ФОРУМ в словесную помойку  knueppel Такую же помойку, как уже сделано на других форумах. Вы смотрите познавательные, интеллектуальные каналы, а выражаетесь здесь, как представители с низкой внутренней культурой.

Ехрlоrеr
Гуру форума
Онлайн Онлайн

« Ответ #47 : 19 Ноябрь, 2010, 09:17:25 »

Пипец, ......ДА ВИНЧИ?
..с лингсата...
..дискаверей..
.........................дисковерей...
...Нахрена.. да винчи леарнинг..дискавери саенс.... дисней ченнел..

Господа, как противно читать этот жаргон  down Неужели Вам не хватает нормальных русских слов? Пишите тогда мёртвыми латинскими. Так, как эти каналы называются. Давайте не будем превращать НАШ ФОРУМ в словесную помойку  knueppel Такую же помойку, как уже сделано на других форумах. Вы смотрите познавательные, интеллектуальные каналы, а выражаетесь здесь, как представители с низкой внутренней культурой.
уважаемый модератор-администратор, а вот унижать здесь людей совсем не входит в меру воспитанности и правило этикета

|13Е|75Е|РАДУГА ТВ|НUМАХ hdci-2000|Нumах VА-АСЕ|
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #48 : 19 Ноябрь, 2010, 09:20:49 »

уважаемый модератор-администратор, а вот унижать здесь людей совсем не входит в меру воспитанности и правило этикета

Что Вы считаете унизительным? Пользоваться жаргоном вместо родного языка? Или то, что обратили Ваше внимание на это?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2010, 09:26:32 от spartak » Записан

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 19 Ноябрь, 2010, 09:32:43 »

Я считаю, что человек сам унижет себя в глазах собеседников, когда использует жаргон, мат или, как говорят в узких изолированных кругах, феню. Тем более, что в теме обсуждается  отнюдь не канал "Шансон"...
Сказанное обидчивым на себя не примерять, просто "информация к размышлению" (с).

.......
Light
Модератор
этого раздела

Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 19 Ноябрь, 2010, 10:37:50 »

Все, ну или почти все, могут разговаривать жаргонным "уличным" языком, на котором многие из нас общались во дворе (на улице) в возрасте 14-18 лет... ну или хотя бы слышали, как общаются другие.
Тогда, в подростковом возрасте, многим это казалось признаком "взрослости", "зрелости" , так же как и первая выкуренная сигарета...

Но, все же, нам всем надо различать и понимать где, как и с кем общаемся.
Здесь на форуме посетители, в своем большинстве, люди зрелые, а не подростки.
Так давайте общаться подобающе  bier

.............
Dr.HD F15 / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Континент ТВ), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
S14
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : 19 Ноябрь, 2010, 11:00:22 »

Вот и поговорили о культуре и нравственности. hahohi Надо здесь обучать манерам. Cool

GI-8680 1м 75*- 80*- 85.2*- 90* 0.75м 36* ОЭ(Континент)
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #52 : 19 Ноябрь, 2010, 11:21:42 »

Вот и поговорили о культуре и нравственности. hahohi Надо здесь обучать манерам. Cool

Обучать никто и никого не будет. А вот каждый форумчанин должен следить за своей лексикой. Одно дело, когда произносят слова, другое когда пишут. Если пишется иностранное слово, то наверно лучше использовать латинские буквы. Но уж если хочется использовать кириллицу, то тогда извольте писать по правилам транскрипции.
Кстати вопрос "форумного жаргона" уже затрагивали на форуме: Жаргон Падонкафф  Ну а уж для особых ценителей слэнга ЗДЕСЬ

Satura.kz
Гуру форума
Офлайн Офлайн

Координаты: 52°18'56'' с. ш. 76°57'23'' в.д.

« Ответ #53 : 19 Ноябрь, 2010, 11:43:43 »

Но уж если хочется использовать кириллицу, то тогда извольте писать по правилам транскрипции.
Либо транслитерации.

OpenBox S7 HD PVR {Радуга ТВ}
  ПО 1.08.75
1,8m - 100,5С+90C(f)+80C
1.2m - 75Ku
0,9m - 85,2Ku
Internet - WiMAX Unlim. 1,5 Mbps
Для настройки - OpenBox X-820
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : 19 Ноябрь, 2010, 11:58:15 »

Ну а уж для особых ценителей слэнга ЗДЕСЬ

А это наша тема.  Grin

.......
telelubitel
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

Бело-Красно-Чёрный

« Ответ #55 : 27 Ноябрь, 2010, 18:50:58 »

Здесь всё сказано.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2010, 19:19:48 от KVL » Записан
minerva172
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : 27 Ноябрь, 2010, 19:19:16 »

Спасибо telelubitel, интересно. У меня такая мысль появилась в связи с этим,а может ли в нашей стране быть иначе ?

telelubitel
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

Бело-Красно-Чёрный

« Ответ #57 : 27 Ноябрь, 2010, 20:39:35 »

Спасибо telelubitel, интересно. У меня такая мысль появилась в связи с этим,а может ли в нашей стране быть иначе ?

Вопрос риторический.
minerva172
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : 27 Ноябрь, 2010, 20:54:54 »

Вопрос риторический.

Конечно,конечно.Это вопрос не к кому-то или к чему-то,а просто вопрос в пространство  Smiley.

NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #59 : 03 Декабрь, 2010, 10:53:41 »

Не то... Undecided
Думал, будет что-то подобное "Моей Планеты", а, судя по программе, канал скорее похож на "365 дней" с советскими фильмами
"нам такой хоккей не нужен" (с)  Cheesy

Парфёнов точно определил, назначение телевидения. Ждать не лживого ПРОСВЕЩЕНИЯ ещё рано. Дублируемый мусор, с разными названиями, это и есть ныне ПРОСВЕЩЕНИЕ.

SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : 03 Декабрь, 2010, 10:56:17 »

Не то... Undecided

Да, "Культура" по-лучше будет. А появившийся вчера "Всегда с тобой" в сравнении с "Просвещением" вообще шедевр.  biglaugh

.......
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #61 : 10 Декабрь, 2010, 20:27:09 »

А надо ли? Человеку достаточно 3-5 каналов,

Всё зависит от уровня внутренней культуры человека. Чем ниже уровень, тем меньше потребность в духовном развитии. Тогда достаточно и 1-2 каналов, для просмотра долгожданной рекламы. Вы намекаете, что "Триколор" ориентирован на инфантильных??

petj
постоянный участник
Офлайн Офлайн

Россия

« Ответ #62 : 10 Декабрь, 2010, 20:29:04 »

А надо ли? Человеку достаточно 3-5 каналов
Вот именно мой дорогой,нам с женой это и надо
Тогда достаточно и 1-2 каналов, для просмотра долгожданной рекламы. Вы намекаете, что "Триколор" ориентирован на инфантильных??
Ну это ты загнул!Большего количества просто некогда переварить ,и получается каша в голове

Извечная тяга к холяве доводит до нищеты!

Сторонники Триколора обьединяйтесь!!!
Опен 820Си ,4 тарелки,модуль Триколор,ДВБ карта,2компа(один для внука)
тыков
Гуру форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 10 Декабрь, 2010, 20:47:32 »

У меня нет "внутреней культуры".Смотрю только Премьеру и Кинохит(иногда кинорейсы) Cry Cry(это серьёзно так..несколько лет уже)
Кто призедент от людей узнаю confused knueppel(тут утрирую.жена в курсе, скажет ,она эту вату типа новости ,первый канал и тд. смотрит)
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 10 Декабрь, 2010, 20:51:48 »

Одно время мне вполне хватало только NG и Civilization, но я не думаю, что из-за скудности моего личного выбора я стал примитивом либо дeгенератом. Не хочется лишний раз произносить дикую фразу "каждому свое", но здесь она ко двору.
В очередной раз хочу сказать, что навязывание дорогих платных операторов абонентам Триколора дело бесполезное и бессмысленное. Люди свой выбор сделали со всеми вытекающими последствиями.
ИМХО.

.......
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #65 : 10 Декабрь, 2010, 21:20:37 »

У меня нет "внутреней культуры".Смотрю только Премьеру и Кинохит(иногда кинорейсы) Cry Cry(это серьёзно так..несколько лет уже)

К примеру я не смотрю ни Премьеру ни Кинохит. И это совсем не говорит о культурном развитии  Cheesy
Познавательные каналы сегодня тоже несут мало информации. То есть у большинства зрителей спутникового ТВ, наступил определённый "уровень информационного насыщения", который сегодняшнее телевидение не способно преодолеть.  
Это можно сравнить с уровнем знаний, которые можно получить в школе. Для дальнейшего развития, необходимо другое учебное заведение.
Но пока на телевидении существует жёсткая цензура, да и те кто там руководит, считают что народу, интеллектуально развиваться нет смысла.

tihorechka
Профессионал
Онлайн Онлайн

« Ответ #66 : 10 Декабрь, 2010, 21:35:11 »

достаточно и 1-2 каналов, для просмотра долгожданной рекламы
Так и есть.Обычно смотрю 3-5 каналов,но со временем они меняются,по-осени смотрел Вести,Совершенно Секретно,3 канал,5 канал С-Петрбург и Ретро .До этого Вести,Время,ТВЦ,5 канал С-Петрбург,Загородная жизнь.Сейчас РБК,БСТ и 5 канал С-Петрбург.Каналы расположены утро,вечер,ночер.То есть смотрю ограниченное число каналов.Это ограниченость,согласен,но я не ограничен в выборе каналов,как и моя семья.И не только моя.

85+80фСи+75(1,2 Супр.)66+60ф+(55)53(1,1Суп.)85ф+90(0,8С.)36(0,9С.)+4,8(0,6)
SGN
Супер-модератор форума
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 10 Декабрь, 2010, 21:56:33 »

А кто сейчас ограничен? Только не надо бросать дежурную фразу в сторону Триколора с тонкими намеками на толстые обстоятельства. Разговор известно откуда сюда перекочевал.
Лишь отпетый лентяй сейчас смотрит 1-2 канала на проволочку, а для остальных выбор достаточно широк. Другой вопрос - кому нужны эти сотни дeбильных каналов, за наличие, но не за просмотр которых необходимо ежемесячно платить, причем, для многих, немало.
Мне вполне сейчас хватает Звезды, 5-го канала, РЕН и всеми ругаемого НТВ без бабок, танцев и домов.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 22:11:10 от SGN » Записан

.......
Andrei
новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 06 Июль, 2011, 15:00:11 »

на российском телевидении её и не хватает также,как и правды в новостях

icon3 Добавлено через 4 минуты:

НТВ в последние годы становится светским телеканалом.С появлением таких проектов как Ты не поверишь,Программа Максимум,Русские Сенсации и отсуствия духовности,культуры и нравственности НТВ начали ругать многие.

« Последнее редактирование: 06 Июль, 2011, 19:33:35 от KVL » Записан
E_Andrey
набираю стаж
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : 06 Июль, 2011, 15:32:55 »

В начале 90-х хотели, чтобы было 2 канала вместо одного.
В середине 90-х захотели несколько десятков телеканалов.
К концу 90-х стали задумываться о том чтобы было больше ста телеканалов.
В начале 2000-х понадобилась 1000 телеканалов.
В середине 00-х (как правильно назвать середину первых 10 лет века?) я принимал несколько тысяч телеканалов на поворотную антенну.
К концу 00-х стали снова задумываться о 2 телеканалах, но уже с качественным наполнением.
Как ни странно: чем больше телеканалов - тем меньше выбор.
В последнее время все операторы спутникового и IPTV рынка стараются предложить как можно большее количество телеканалов, но качество этих телеканалов оставляет желать лучшего. По многим телеканалам идут одни и те же передачи, фильмы... Многие телеканалы деградируют, как и люди их смотрящие.
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #70 : 06 Июль, 2011, 16:51:23 »

В начале 90-х хотели, чтобы было 2 канала вместо одного.......чем больше телеканалов - тем меньше выбор.........Многие телеканалы деградируют, как и люди их смотрящие.

Согласен с такой оценкой.  В то время испытывали недостаток информации в различных областях знаний. С появлением большего числа каналов, появилась информация отличная от мнения недобросовестных чиновников. Результат - уничтожение каналов Вести,ТВ-6, НТВ......
СМИ (средства массой информации) превратили в СМД (средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ) Ведь грамотные, культурные ЛЮДИ - государству не нужны. Чиновникам нужны зомбированные рабы. Вот эта дерьмократическая грязь и льётся на каналах в души страждущих.
Фактически идёт информационная война против населения. Нет смысла повторять оценки с других сайтов. Достаточно прочесть и наш форум.
Люди не понимают даже смысла слов русского языка, употребл@ют чуждые, пустые по смыслу слова. Кажущаяся на первый взгляд свобода выбора, на самом деле является деградацией культуры людей. Хотя они сами кичатся употреблением заумных словечек.
Познавательные каналы, тоже давно себя исчерпали и фактически демонстрируют красочные картинки гипотез.
Сегодня телевидение не даёт ПРОСВЕЩЕНИЕ и имеет главную цель: оболванивание.
Каналы "ПЕРВЫЙ" и "РТР" пропагандируют БЕЗКУЛЬТУРЬЕ, БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ. "НТВ" - преступность "ТНТ" - дебилизм
Нищий канал "КУЛЬТУРА" даже не в состоянии объяснить в чём же смысл показываемых ценностей.

tyva
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : 06 Июль, 2011, 17:15:52 »

В начале 90-х хотели, чтобы было 2 канала вместо одного.
В середине 90-х захотели несколько десятков телеканалов.
К концу 90-х стали задумываться о том чтобы было больше ста телеканалов.
В начале 2000-х понадобилась 1000 телеканалов.
В середине 00-х (как правильно назвать середину первых 10 лет века?) я принимал несколько тысяч телеканалов на поворотную антенну.
К концу 00-х стали снова задумываться о 2 телеканалах, но уже с качественным наполнением.
Как ни странно: чем больше телеканалов - тем меньше выбор.
В последнее время все операторы спутникового и IPTV рынка стараются предложить как можно большее количество телеканалов, но качество этих телеканалов оставляет желать лучшего. По многим телеканалам идут одни и те же передачи, фильмы... Многие телеканалы деградируют, как и люди их смотрящие.

Я то же так раньше думал, чем больше тем лучше, ну а с возрастом понимаешь, что это и не надо и не нужно  много каналов ,щёлкаешь и через пол часа в голове венигред -то ли конкурс красоты провели в тюрьме, то ли зека наградили орденом мужества. А если читать программу, то можно анегдот составить . Например 18-15 "Голые и смешные", 19-00 "В коридорах власти" . Да ещё когда было 2 канала не было рекламы, каждая передача выходила в своё время, правда без политики тоже не обходилось, но в праздники выходили топовые фильмы, любимые всеми передачи "От всей души" ,"Вокруг смеха" и тд, А теперь криминал ,насилие ,плоский юмор. P S Я где то в начале 80 х смотрел как то передачу "Международная панорама " ,вёл её Бовин и в ней был показан сюжет о телевидение США ,корреспондент целый день сидел у "ящика" и щёлкал каналами, а на них было то, что мы тогда осуждали и смотрим сейчас , пора делать выводы господа . И что теперь благодаря этому "телевидению" делается в стране, в городах с отобранным у детей детством ,вообщем, скатились мы на уровень 30х годов , детская беспризорность ,насилие, алкоголизм - всё это" плоды воспитания" нашего тв.
Gorun
новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : 07 Август, 2011, 18:47:28 »

достаточно и 1-2 каналов, для просмотра долгожданной рекламы
Так и есть.Обычно смотрю 3-5 каналов,но со временем они меняются,по-осени смотрел Вести,Совершенно Секретно,3 канал,5 канал С-Петрбург и Ретро .До этого Вести,Время,ТВЦ,5 канал С-Петрбург,Загородная жизнь.Сейчас РБК,БСТ и 5 канал С-Петрбург.Каналы расположены утро,вечер,ночер.То есть смотрю ограниченное число каналов.Это ограниченость,согласен,но я не ограничен в выборе каналов,как и моя семья.И не только моя.
Это ограниченность в выборе, но она  не означает ограниченность внутреннего развития. Мне также хватает 3-5 каналов. На большее просто нет времени. Да и желания, если откровенно. Тот "продукт", который готовят нынче на большинстве каналов, как правило повторяем и  не особо интересен в общей свое массе.

Тут было сказано про оболванивание, которое несет взамен просвещения телевидение. Я бы сказал - зомбирование.  Одно и  то же, практически одни и те же фильмы, передачи, только в разных обертках - вот наполнение каналов. При этом это содержимое либо дезинформирует, соглашусь, либо не несет вообще никакой смысловой нагрузки, проходит фоном. Так есть ли смысл терять время, забивая голову всякой шелухой?

...да мне пофиг,  что громко, у меня все равно соседи в друзья не добавлены...
sunduk350
пишу иногда
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : 26 Март, 2012, 10:22:49 »

Ну и кому это нужно?На мой взгляд самый дебильный канал,а тут ещё в нескольких часовых поясах.
mare
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : 26 Март, 2012, 10:23:27 »

Насчёт дебильности - это в точку , И канал Перец - туда же .
sunduk350
пишу иногда
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : 26 Март, 2012, 10:26:02 »

Однозначно.
vadp7
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : 26 Март, 2012, 10:47:42 »

Насчёт дебильности
Не нравится - не смотрите.Вас никто не принуждает. speechless

Ключь у меня уже есть - осталось найти дверь
GI S-8180 HD Vu+ Solo  & VANTAGE-7100s HD
таловский
Гуру форума
Офлайн Офлайн

Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

« Ответ #77 : 26 Март, 2012, 10:53:06 »

Ну и кому это нужно?
Мне, как установщику и дилеру Радуги, ТНТ был просто необходим.  Wink

Каон 230; GI S1125; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku Радуга ТВ); 0,9( 53Ku(ф)+56Ku Триколор - Сибирь)
mare
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : 26 Март, 2012, 10:54:25 »

Насчёт дебильности
Не нравится - не смотрите.Вас никто не принуждает. speechless
 не в тему - нго всё таки отвечу вам - Этот канал смотрят к примеру в Европе - и думают , во как русские отжигают  . правильно ? Не обидно и не стыдно ?  Angry
 Чего только одна передача Улетное Видео По-Русски, что смешно ? Там  за бугром смотрят это и думают ,  улётная нация - нация придурков и дебилов . Так что ли ?
  Я  сказал всё - что думаю об этом канале .
vektor
новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : 26 Март, 2012, 10:57:01 »

Сказал же Путин ещё в 2004 году, что в борьбе с засилием секса и насилия на отечественном телевидении он бессилен.
ссылка
« Последнее редактирование: 26 Март, 2012, 11:04:30 от Light » Записан
vadp7
Мне нравится этот форум!
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : 26 Март, 2012, 11:03:55 »

Чего только одна передача Улетное Видео По-Русски, что смешно ?   Там  за бугром смотрят это
Там  за бугром передач подобного жанра своих милион.Так зачем им наши смотреть.
А ещё есть "Улетное Видео" как раз с ихнеми роликами про их придурков.
В каждой нации есть свои придурки и свои гении.А юмор он и в Африке юмор и не надо каждому принимать на свой счёт.

Ключь у меня уже есть - осталось найти дверь
GI S-8180 HD Vu+ Solo  & VANTAGE-7100s HD
pls
постоянный участник
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : 12 Апрель, 2012, 21:13:29 »

на российском телевидении её и не хватает также,как и правды в новостях

icon3 Добавлено через 4 минуты:

НТВ в последние годы становится светским телеканалом.С появлением таких проектов как Ты не поверишь,Программа Максимум,Русские Сенсации и отсуствия духовности,культуры и нравственности НТВ начали ругать многие.

Вот именно за это и наградили Кулистикова отсюда
NEL
Модератор-администратор
Офлайн Офлайн

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!

« Ответ #82 : 06 Май, 2012, 15:20:39 »

<a href="http://www.youtube.com/v/QdLIXcOMXa8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank">http://www.youtube.com/v/QdLIXcOMXa8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: